- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Разное Счастливые истории Два амстаффа на ул.Красной (sml[warn]) |
Два амстаффа на ул.Красной |
.
Минск, Веснянка
16922 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Неделю назад в амстафф-команду обращалась женщина с информацией о том, что на ул.Красной возле заброшенного дома №8 бегают два стафа, один в наморднике, оба очень истощены. Сегодня она звонила снова, сказала, что собаки все еще бегают, теперь около 22 дома.
Может кто-нибудь недалеко живет/работает и сможет посмотреть, оценить обстановку и сделать фото собак? Тел. звонившей женщины +375-29-602-33-13 |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
ffake, Марин, вот любишь ты топографические загадки подкидывать.
Красная 8 (он же - Киселева 10) - это вполне себе нормальный жилой дом, ни разу не заброшенный. Там территория бывшего троллейбусного парка рядом, но она огорожена хорошим кирпичным забором, туда просто так и не зайдешь, там охраняемую автостоянку теперь сделали. А больше ничего заброшенного на Красной нет. А Красная 22 - это уже пл.Я.Коласа. Если за день никто не откликнется, после работы могу сходить поискать, это не очень далеко от меня. Откуда они взялись, интересно, ни разу не встречала здесь в парках хозяев с 2 стаффами. |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
ffake, на территории бывшего троллейбусного парка есть ангары, наверное, собаки там бегали. Эта территория к ЖЭСу не относится. Потому что во двор на таких собак наш ЖЭС скорее всего сразу вызвал бы отлов. А там за забором собаки не привлекали особого внимания. И на пл.Я.Коласа отлов вызовут с большой долей вероятности довольно быстро, там уже другой район и ЖЭС другой, но место многолюдное. Если у кого-нибудь получится посмотреть и пофотографировать раньше, чем вечером смогу я, было бы здорово.
|
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Езжу на работу по Красной. Регулярно вижу там мужчин сомнительного вида в скверике напротив фин.колледжа с двумя стаффами (питами?), мужчины по-очереди гоняют в магазин за бутылкой. Мамка бело-тигровая и не мелкая ребенок (мес.10) коричнево-тигровый. Ни разу они не тощие, мамка всегда на поводке и с неодетым намордником и всегда спокойно себя ведут. Напрягают хозы - не внушают ни разу...Вполне возможно, что товарищ загремел на 15 суток (или что-то вроде) и собак выставили на улицу. Имея под боком "полицейскую академию" возможно разное...
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Прошла от пл.Я.Коласа (конец ул.Красной) до самого ее начала по четной стороне примерно с 5.30 до 6 вечера. Ни в одном из дворов собак не было, местные жители во дворах, которых я встретила, тоже говорили, что никого не видели. Возможно, они снова убежали на территорию бывшего троллейбусного парка, там сложно искать - охрана на входе и много припаркованных машин (там теперь стоянка). Сторож сказал, что никаких собак там нет.
|
.
Минск, Серебрянка
71 сообщение
Прошу прощения, что влажу, но случайно заметила тему. Я работаю на Красной уже 5 лет, и все 5 лет , как и сказала Galla, там живет и ходит мужчина средних лет и сомнительной внешности с стафом -девочкой( белого цвета местами с пятнышками). Собака худовата, но очень адекватная и послужная девочка. В основном они "тусуются" в первой половине дня в сквере возле колледжа либо через дорогу рядом с магазином. На шеи собаки всегда есть намордник, но , повторюсь, девочка спокойная. А вторая собака ( вроде, тоже девочка) серого цвета еще подросток, появилась у этого человека весной примерно, еще игруля, но тоже вполне воспитана, хоть и может показаться тоже тощей. Но это точно не щенок его первой собаки, тк вижу из если не ежедневно, то через день- и старшая беременной не была.
Наш диагноз точен и жесток, и болезнь, увы, неизлечима. Взяв однажды в руки поводок, Вы поймете этому причину!
|
.
Минск, Серебрянка
71 сообщение
Сам хозяин по сравнению с его товарищами-собутыльниками еще выглядит более менее. Он в шапочке, худощавый, вроде с усами.
Наш диагноз точен и жесток, и болезнь, увы, неизлечима. Взяв однажды в руки поводок, Вы поймете этому причину!
|
.
Минск, Серебрянка
71 сообщение
Они в основном гуляют только в районе ул.Пугачевской,они с этих дворов,а тут очень много алконавтов. Единственный минус - это то,что собака носится за котами,хозяин это поощряет (сама я видела неоднократно),а во дворах на Пугачевской просто дикое количество котов как уличных,так и домашних на свободном выгуле.
|
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Разговаривала с хозяином. Собаки сейчас при нем. Сказал мне, что периодически выпускает их "побегать". Я слезно попросила не делать так больше, учитывая породу, центр города и т.д. и т.п. Но не думаю, что меня послушают, поскольку основной аргумент - "их тут все знают", хотя головой кивал и соглашался со всем сказанным. Я не очень поняла - он где-то работает сторожем на стройке и собаки с ним ходят охранять, типа там он их и спускает (может это в бывшем троллейбусном депо и есть?)
Собаки, по-моему, в прекрасной домашней форме, не перекормлены, но и не худые. Флегматичные. Он говорил - они сидели по-бокам, никакого интереса ко мне вообще с их стороны. Крупные - за 30кг обе. И да, это мама и дочка. Ну, как-то так.... |
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
Kurt, она мне звонила. Мы с Мариной потом общались по этому поводу. Если собы адекватные, плюс в хорошем состоянии, не важно, что хозяин алкашного вида, то смысл дергаться? Это его собаки и относится он к ним судя по их виду, хорошо.
Сообщение отредактировала: Лиса - Пятница, 14.11.2014, 17:58
+375 (29) 611-45-92, Велком
|
| |||
| |||