23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
Эта история начнется с вопроса: а что Вы делаете с ненужными Вам вещами? Думаю большинство ответит - выбрасываю на помойку. Вот и эти десять жизней оказались просто ненужным хламом для кого-то, и были выброшены, правда в нашем случае те, кто носит как орден на груди гордое имя Человек решили, что перед смертью они еще пригодятся в качестве живых игрушек детям, и благосклонно оставили коробку с замерзающими и умирающими от голода щенками в детской песочнице. Но мы привыкли ломать планы таким подонкам! Щенки спасены! Все живы, в тепле и накормлены от пуза! Все, что было в наших силах на первых порах мы сделали. Сейчас мы обращаемся за помощью! Для того, чтобы щенки выжили и смогли в будущем радовать сових хозяев мы должны приложить максимум усилий.
Нам очень актуальна помощь: -детской смесью -пеленками -влажными салфетками (без спирта) или материальной помощью на приобретение всего необходимого. Есть карточка Беларусбанка № 9112 0000 0613 8214 До 12/19
Куратор:Стефанова Елена Викторовна (stepashka) +37544 704 69 24
Поручитель Смирнова Мария Геннадьевна (marusia_1975) +37533 6372569
УМОЛЯЮ О ПОМОЩИ!!!!!Помогите нам спасти Розочку!!!! 2-х месячная малышка,которая стала жертвой халатности безответственных хозяев,сейчас находится в крайне тяжелом состоянии! Всего за 4 дня,милый,активный упитанный щенок превратился в еле дышащий скелетик,который нам благосклонно вручили недохозяева.. Роуз,вместе со своими 9-ю братьями и сестрами была спасена с улицы 2 месяца назад. Тогда они только открыли глазки. Ее выхаживали,выкармливали из бутылочки и не спали ночами.Все для того,что-бы в будущем Роузи выросла прекрасным,здоровым щенком. И когда пришло время пристраивать этот прекрасный комок неиссякаемой энергии,мы оступились. Очень приличные и понимающие с виду люди,оказались безответственными,двуличными особами,которые на протяжении 4-х дней скрывали от нас тот факт,что Роуз больна и ей нужна помощь! Как оказалось,в первый день пребывания у "новых хозяев" Роузи сгрызла полотенце. Куски,которые ей удалось проглотить,застряли в кишечнике. Симптомы непроходимости появились на следующий же день,щенок отказыался от еды и питья,не могла сходить в туалет,все время лежала.Помощь ей оказали лишь на четвертый день,привезя ее нам в клинику. Хозяева ретировалиь,больше мы о них ничего не слышали... Спустя неделю бесконечных анализов,капельниц,рентгенов и лечения,нам удалось стабилизировать состояние Роуз.Тряпки вышли сами,оперировать не пришлось. Казлось бы все,вот путь к выздоровлению!Мы радуемся!А у Роуз случается приступ... УЗИ показало невероятно увеличенную печень,показатели БАК зашкаливают. Мы снова лечим Розочку,только вот пока не понятно от чего.Варианта два-интоксикация из-за инородного тела,или аденовирус..
Нам очень нужна помощь в оплате лечения Розочки!!!
Есть карточка ББ № 9112 0000 0613 8214 До 12/19
Куратор:Стефанова Елена Викторовна (stepashka) +37544 704 69 24
Поручитель Смирнова Мария Геннадьевна (marusia_1975) +37533 6372569
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 28.03.2015, 10:54
девочки, держитесь! Столько усилий и любви не пройдут мимо - Роузи поправится!!!
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ! Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя
Прошу изменить первое (имеющийся текст под спойлер)
УМОЛЯЮ О ПОМОЩИ!!!!!!
Помогите нам спасти Розочку!!!! 2-х месячная малышка,которая стала жертвой халатности безответственных хозяев,сейчас находится в крайне тяжелом состоянии! Всего за 4 дня,милый,активный упитанный щенок превратился в еле дышащий скелетик,который нам благосклонно вручили недохозяева.. Роуз,вместе со своими 9-ю братьями и сестрами была спасена с улицы 2 месяца назад. Тогда они только открыли глазки. Ее выхаживали,выкармливали из бутылочки и не спали ночами.Все для того,что-бы в будущем Роузи выросла прекрасным,здоровым щенком. И когда пришло время пристраивать этот прекрасный комок неиссякаемой энергии,мы оступились. Очень приличные и понимающие с виду люди,оказались безответственными,двуличными особами,которые на протяжении 4-х дней скрывали от нас тот факт,что Роуз больна и ей нужна помощь! Как оказалось,в первый день пребывания у "новых хозяев" Роузи сгрызла полотенце. Куски,которые ей удалось проглотить,застряли в кишечнике. Симптомы непроходимости появились на следующий же день,щенок отказыался от еды и питья,не могла сходить в туалет,все время лежала.Помощь ей оказали лишь на четвертый день,привезя ее нам в клинику. Хозяева ретировалиь,больше мы о них ничего не слышали... Спустя неделю бесконечных анализов,капельниц,рентгенов и лечения,нам удалось стабилизировать состояние Роуз.Тряпки вышли сами,оперировать не пришлось. Казлось бы все,вот путь к выздоровлению!Мы радуемся!А у Роуз случается приступ... УЗИ показало невероятно увеличенную печень,показатели БАК зашкаливают. Мы снова лечим Розочку,только вот пока не понятно от чего.Варианта два-интоксикация из-за инородного тела,или аденовирус.. Нам очень нужна помощь в оплате лечения Розочки!!!
Есть карточка ББ № 9112 0000 0613 8214 До 12/19
Добавлено (27 Марта 2015, 23:45) ---------------------------------------------
добрый вечер! поясните, пожалуйста, фразу "показатели БАК зашкаливают". если повреждена печень, АСТ, АЛТ и билирубин сильно повышены, то лучше гептрал проколоть или подавать в таблетках вместо или вместе с эссенциале... извините, что лезу с советами, я своих кошек возрастных с нарушениями работы печени им только и вытягиваю...
Спасибо! анализы не заметила))) гептрал - хороший препарат, но дорогущий((( он, конечно, не помешал бы, так как показан и при интоксикациях и при всевозможных нарушениях работы печени, но для достижения эффекта нужен курс, наверное мои 5 таблеток Вам погоды не сделают(((
Добавлено (30 Марта 2015, 00:02) --------------------------------------------- Ну и немного хороших новостей)))
Девять моих "борисовчан" обрели свои теплые,любящие дома!
Спустя 2,5 месяца бесконечных бессонных ночей моих нереально терпеливых передержек,поездок по врачам,долгих ночных заседаний за рекламой в компьютере,сотни отсеянных неподходящих кандидатов,моя ребятня разъехалась в счастье,оставив мне на память прядь седых волос и слегка расшатанную нервную систему
Честно признаюсь,порой я хотела сдаться)))Готова была забиться где нибудь в уголок и тихо рыдать от отчаяния.Вера в то,что я когда нибудь пристрою всех и смогу выдохнуть,таяла с каждым днем. Но день Х настал!!!Они ДОМА!!! Я безмерно счастлива за каждый свой мокрый нос!!!Они были для меня проверкой на выносливость)))
Огромное спасибо ВСЕМ кто принимал участие в судьбе детей!!!!
Дело осталось только за Роуз! Но после всего,что мы прошли,ее счастье,думаю не заставит нас долго ждать!
stepashka, Вы большая молодец! Поздравляю с такой победой! Тьфу-тьфу - пусть у каждого из них все сложится хорошо!
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ! Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя
Добавлено (11 Апреля 2015, 01:27) --------------------------------------------- Taechka, Роуз хорошо,анализы в норме,сделали первую прививку.Отъедаемся потихоньку)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!