Софи4.5 года, СтерилизованаСпокойная, абсолютно не доставляет хлопот
Сделай волонтёра счастливым – забери кошечку в приюте!
Софи ещё подростком появилась на одном из предприятий города, где прожила некоторое время, тихонько радуясь кое-какой еде, изредка ласке. Ведь кто-то пожалеет, а кто-то прогонит. Софи уже полностью готова переехать в новый дом. Она стерилизована, чипирована, имеет международный ветпаспорт со всеми необходимыми прививками. Рассудительна. Подойдёт дл...
СпойлерНесколько месяцев пытались решить вопрос самостоятельно. Сейчас обстоятельства изменились и ситуация ухудшилась. Поэтому нужна помощь, и я рискнула открыть тему ...
Историю Виктории с Ланой знают многие. Женщины проиграли суд и в августе судебные исполнители выселили их из дома. Вместе с ними было выброшено на улицу больше двух десятков собак. Женщин и 22 собаки перевезли в Могилевскую область в дом подруги Виктории. Дела у них там идут неплохо - Лана работает на местной ферме, они живут в крепком и теплом доме. Средств и продуктов для содержания собак хватает. Местные жители относятся к ним с сочувствием. Выселение Виктории, парализованного инвалида 1 группы, происходило шумно, с битьем окон и выламыванием дверей. Несколько собак были очень перепуганы и убежали. В день переезда их не удалось изловить и посадить в клетки. Они так и остались в Колодищах ... Лана несколько раз приезжала и пыталась ловить животных. Удалось поймать одну стерилизованную собаку и кошку. Несколько поездок (170 км в одну сторону) оказались безрезультатными. Лана пыталась их поймать и ночью и утром, но собаки, привыкшие только к Виктории и реагировавшие на ее голос, в руки не давались.
Итак, на развалинах дома Виктории сейчас живут три собаки и две кошки. Пес Барон, достаточно крупный, осторожный, недоверчивый. Бывают судорожные припадки. Соседи говорят, что на ночь приходит и прячется под полом. Вика - рыжая стерилизованная собака. Осторожная. Приходит ночевать в дом. Прячется по полом. Герда - сука чепрачного окраса. Нестерилизованная. Соседи говорят, что у нее появились щенки. Гнездо семейка устроила в доме под полом. Две осторожные кошки, серая и белая, живут в хибарке. Иногда приходят к соседке.
Раз в неделю Галина привозит им корм. Оставляет в доме много, а когда приезжает через неделю, то вся еда съедена. Собак ни разу не видела, но слышала, как в доме какая-то собака рычала. При последней поездке (в прошлую субботу) соседи сказали, что видели, как Герда вела по улице трех щенков. И что на участок стали приезжать люди, чтобы посмотреть его. И этот участок в ближайшее время кто-то купит, остатки дома снесут. И куда тогда деться несчастным собакам?! Они не знают никакого другого дома, кроме этого. Никому не доверяют, прячутся. Появились щенки. Можно ли им помочь? Как им помочь?
Может, у кого-нибудь есть предложения? Я не знаю, что делать ... Ищем добрые руки для милых и забавных щенков! Малышам, двум девочкам и мальчику, около 2 месяцев. Чистенькие, здоровенькие, хорошо едят, обработаны от блох и глистов. Вырастут собачками средних размеров, по колено -- их мама и папа в холке не больше 45 см. Собачки очень сообразительные, легко обучаются, веселые и ласковые. Если Вы хотите иметь верного друга и надежного компаньона - звоните и приезжайте знакомиться! Щенков отдаем по договору, при необходимости поможем в стерилизации девочек. Звонить просим ответственных людей старше 18 лет. 8029 602 2331
Очень прошу финансовой помощи на стерилизацию мамы Герды. Она на дорогой платной передержке, оплатить операцию Герды я не смогу.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ! Стоимость передержки - 12 у.е./сутки. Необходима помощь в оплате ориентировочно до 15.02.2015 г., а также помощь в оплате стерилизации (записи на 8,9 февраля). Карточка Беларусбанка 9112 0000 6820 1488, срок действия до 09/16 Если нет возможности бросить на карту, – подъеду, куда нужно. Заранее СПАСИБО откликнувшимся за помощь! Тел. +37529 602-23-31 (Ольга Романовна)
Молли вместе с с мамой, папой, двумя другими щенками и кошкой была спасена от отстрела в развалинах дома в Колодищах. Владелец участка считал, что расправившись с собаками, он сумеет удачно продать свою недвижимость. Все спасенные зверьки нашли свой дом, только Молли ищет себе самого лучшего хозяина. рекламный текст: Симпатичная девочка Молли ищет дом и семью. В меру упитанная и в меру воспитанная собачка станет для Вас лучшим другом! Привита, имеет вет. паспорт. Если у Вас уже есть собака - это не проблема! Молли обеспечит ей подвижные игры и веселье! Молли сейчас 6 месяцев, она обещает, что вырастет компактной собачкой не выше колена. Звоните и приезжайте знакомится. Молли очень ждет Вас! 8029 602 2331, Ольга Романовна
Куратор: Матвеева Ольга Романовна Mori +375 (29) 602 23 31
Сообщение отредактировала:labrador - Среда, 17.06.2015, 00:04
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Любе пока не звонила. Но если будем ловить, то ловить нужно будет всех: и котов, и собак. Уже завтра позвоню Любе. Пока поговорила с Олей Лугару, она готова помочь в ловле зверюшек. Правда, ей хотелось бы в среду-четверг съездить на место, посмотреть и подумать, как ловить. Ищу машину, чтобы отвезти ее. Ориентировочно, мероприятие будем планировать на субботу или воскресенье. Было бы неплохо, если бы нам помогли люди с крепкими руками - там нужно доломать остатки пола. Может, кто-нибудь из форумчан согласится помочь?
Кстати, Галя в субботу застала Герду со щенками в доме. Герда не лаяла. Хватанула что-то из еды и быстренько полезла прятаться под пол. А щенки немного замешкались и тоже юркнули за ней. И вся семейка затаилась ...
Сообщение отредактировала:Mori - Понедельник, 26.01.2015, 22:12
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Кобелька и стерилизованных собачку Вику и кошек отвезем сразу. Герду хотим стерилизовать. Щенков попробуем пристроить в Минске.
Отвозить придется, потому что эти животные никому не нужны, кроме Виктории и Ланы. Пример - первая доченька Герды, Мери, с августа рекламируем, но никак ... И помощи особой нет. А женщины своих животных любят и очень переживают за них. Лана приезжала трижды и ночевала рядом с домом, но поймать удалось только одну собаку и одну кошку. Остальные прячутся и убегают. В руки не даются. А пока думаем, как всех отловить, куда разместить Герду. Очень нужны люди, помощники в ловле. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Машины в Колодищи будут. Помогите руками!
Добавлено (27 Января 2015, 18:51) --------------------------------------------- Очень жалкие собаки. Они так и не поняли, куда делись хозяева и остальные собаки. Уже 5 месяцев живут на развалинах дома и ждут возвращения всех. Никуда не ушли, несмотря на холод и голод (еду им привозят раз в одну или две недели). Ждут ... И дождутся отстрела, если мы им не поможем.
Люди, откликнитесь. Проявите свои человеческие качества! Ничего особого не требуется - просто перекрыть ход к окну или двери. Собаки не агрессивные, они очень робкие и в атаку не пойдут. Брать их мы будем сами. ПОМОГИТЕ!! ОТЗОВИТЕСЬ!! Конечно, написать гневное сообщение просто и не требует затрат. И автор сообщения чувствует себя принципиальным и справедливым. Я имею в виду обсуждение Виктории и рассуждения об ее жизни и судьбе ее собак. А вот сейчас нужно конкретно помочь этим собакам, чтобы увезти их от голода и из-под выстрелов -- это действие и поступок, требующий некоторых физических усилий. Это немного сложнее, чем написать сообщение. Но сделать это не так уж сложно. А главное тут - желание помочь зверькам. Неужели никто не хочет им помочь?!
Сообщение отредактировала:Mori - Вторник, 27.01.2015, 22:29
Ольга Романовна, я могу помочь ловлей, но только в будний день и днем (кроме первая половина дня понедельника и среда).
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Ольга Романовна, я тоже могу! Может и мужа получится прихватить
Love builds a happy home
"Величие нации и степень ее духовного развития можно определить по тому, как эта нация обращается с животными" Махатма Ганди Яна Титова +375293777494 Группа помощи бездомным животным http://vk.com/odnojkrovi_sameblood
Галина может поехать в Колодищи только в субботу или воскресенье. Поэтому планируем ловить животных в один из этих дней. Желательно с утра. Ведь если мы словим животных, то придётся везти их в Черевач. А Герду с щенками устраивать на передержку.
А соседи, к которым кошки приходят, не могут их запереть?
Они ходят к соседке Кате. Но близко к ней не подходят. А так сидят на чердаке в хибарке. Еда, в основном,та, что привозит Галина раз в неделю. Вот так и живут.
ЦитатаКсюха ()
Ловец из меня никакой
Из меня тоже ... Но пойду выходы закрывать. Вся надежда на Олю Лугару. она хорошо знает, как ловить таких "беглецов".
В субботу мы же на смену. Я в воскресенье бы тоже подъехала.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Я пока тоже за воскресенье. Оля думала про резервный день - если не возьмем животных в субботу, то повторим в воскресенье. Она еще будет говорить с Галиной.
Добавлено (28 Января 2015, 18:54) --------------------------------------------- Люди, у кого сейчас клетка-ловушка? Вернем сразу же! Мы предполагаем, что щенки-глупыши за едой могут зайти в нее. Хорошо было бы иметь сетку. Есть она у кого-то из форумчан? Петля, как я помню, была у Оли. Герду, как мы думаем, нужно будет отвезти на надежную передержку (откуда бы она не сбежала). Это будет, скорее всего, платная передержка ...
Сообщение отредактировала:Mori - Среда, 28.01.2015, 18:55
Сколько всего их там - две взрослые собаки, щенки сколько?, кошки?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!