Все мы знаем, что в жизни встречаются случаи, когда в жилом помещении многоквартирных домов или в блокированном доме живет питомец, который становится предметом ожесточенных споров, семейных ссор, родственных скандалов, соседских конфликтов, вплоть до судебных разбирательств. Владелец питомца или лицо, желающее оставить питомца у себя после смерти ...
В субботу на рынке в Серебрянке Катя Китена заметила семейку из трех подростков, живущих под контейнерами. Милые, контактные, без единого пятнышка, черные дети. Не худые - их там подкармливают, но сколько продлится такая жизнь? Мама-кошка уже погибла, да и братиков и сестричек изначально было побольше... В общем, дурное дело - нехитрое, и воскресенье стало днем "Х" для ничего не подозревающих котов. От первого лица ничего не могу сказать - не присутствовала, но приехавшая команда привезла столько впечатлений и хохота, что я уже жалею, что не поехала. Я так подозреваю, что хохотали не только они, но и работники рынка, впечатлённые увиденным! Ну, девочки, если захотят, то добавят подробности сами.
В итоге - имеем пойманную кошечку (остались, вроде, два мальчика). Помылась и посушилась феном совершенно безропотно, прокапались инспектором. До этого были на Минина, во время просвета было замечено пятно возле правого уха. У основания, со стороны мордочки. Ну что делать - не выбрасывать же? В рабочее время на соскоб мы не успеваем никак, изолировать тоже - нет возможности. Помыли незо-фармом, помазали йодом. Молимся... Сейчас она сидит-стрессует, но должна вскоре прийти в себя; сходим на днях еще посветим...есть сомнения, да и вет однозначно не поставил диагноз. Дело в том, что правое ушко у неё - искалеченное (женщина с рынка сказала, что котенком она попала под горелку; ухо как-бы сморщилось по краю) и там, где светится, есть небольшая ссадинка. Может это сукровица или гной светились? В общем-то и всё... А, ну месяцев 7-8 ей, наверное. И еще - нет одного пальчика на задней лапке((((
Кошечка размера XS Если главное качество, которое Вы цените в кошках –это независимость и достоинство, то обратите внимание на малышку Шаю! Девочка-подросток 8 месяцев явно имеет британские корни, настолько она не похожа на своих товарок ни внешностью, ни манерами. Миниатюрная, компактная и изящная, с густейшей бархотной шёрсткой, она очень ценит свое внутреннее пространство и личную свободу. Ласковая, но не приторная; игривая, но не навязчивая; скромная и неизбалованная, она станет украшением любого дома. Ну а небольшой дефект правого ушка придает внешности ту легкую асимметрию, которая делает её образ совершенно неповторимым! Шая здорова, стерилизована, аккуратна и чистоплотна. И мы с ней очень ждем звонка, который изменит судьбу малышки! +375-29-689-49-87 Галина
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 26.02.2015, 10:15
Добавлю только пару интересных моментов) Люди проходя мимо спрашивали а что же вы делаете,кого ловите,сначала Катя потом мой муж стояли с сачком за углом и ждали пока вылезет хоть кто,кто-то из продавцов принёс маленьких рыбёшек,они ещё живые были,так что всем мимо проходящим мы говорили что ловим рыбу)))все конечно улыбались) Когда всё же поймали,то все зашевелились и начали переживать,чтобы мы только не на опыты её забрали,видимо мы похожи на живодёров Одним словом очень было весело)и продавцам тоже,потому как все советовали как и что правильно делать)даже петлю делали)Ловили долго,но с успехом)но как представлю,что ещё двоих так же придётся,то думаю будет ещё веселее,только на этот раз я возьму с собой перчатки по плотнее,так как меня всё же успели покусать))) Не умею писать красиво так как Галя)так что получилось что получилось)))
Спирит, нормально получилось - с личностным колоритом! Да, две девицы и парень с сачком, ловящие рыбу перед контейнером на рынке - незабываемое зрелище, требующее определенного вмешательства
Добавлено (03 Февраля 2015, 21:32) --------------------------------------------- Сегодня сгоняли в ветеринарку на предмет посветить Шею повторно. Ну что можно сказать - сегодня она не светится! Видимо, после хорошей мойки то, что у неё могло светиться - смылось водой...
Похоже на втором фото у Шаи до сих пор сачок перед глазами стоит
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть - Вилл Роджерс. Нет в мире лучшего психиатра, чем щенок, лижущий вам лицо - Бен Вильямс.
Вчера вечером выпустила Шаю из клетки. Она не дикая, а просто опасливая. Пока бегает вдоль стенок. Захожу в комнату и - шусь! метнулась черная тень в закуток какой-нибудь. Шива вовсю пытается ее разыграть (вот уже где непоседа!!!), но при мне Шая не играет, а без меня кто из них топочет по полу - непонятно! При более детальном рассмотрении, я как неспециалист вижу в ней какие-то британские оттенки. Она миниатюрная и сбитенькая такая, кругленькая. Недлинный хвост, круглая мордочка и шерсть - непохожая ни на что мною виденное. Такая плюшевая, не короткая и не длинная, одинаковая по длине и очень густая. Красивая кошка...
шерсть - непохожая ни на что мною виденное. Такая плюшевая, не короткая и не длинная, одинаковая по длине и очень густая. Красивая кошка...
Да, шерсть у британцев особая, очень густая и плюшевая. Возможно, кто-то в родственниках был... Погуглите Британская короткошерстная,почитайте подробнее... Рада, что она не светится, возможно, вымазалась во что-то. Но время от времени я бы ее все же просвечивала.
Наталья, LadyCat, она и правда очень красивая И миниатюрно-компактная. Стерилизована. Буду просится на акцию, наверное. Как раз в марте привьемся. По характеру - непростая. Ласковая, мурчащая, бодучая, трущаяся об ноги. И вместе с этим - трусоватая и не любящая сидеть на руках. Т.е. потискать на ручках не получается. Она чувствует себя комфортно, когда есть возможность отступить... Хорошая кошка, но она для тех, кому не нравится чрезмерная навязчивость со стороны животного.
Спирит, Катя, фотки - бесподобны! К сожалению, я не могу вечером обеспечить приличное освещение...А Шая отказывается позировать в других позах.
Придумала текст. Начнем пристраиваться.
Кошечка размера XS Если главное качество, которое Вы цените в кошках –это независимость и достоинство, то обратите внимание на малышку Шаю! Девочка-подросток 8 месяцев явно имеет британские корни, настолько она не похожа на своих товарок ни внешностью, ни манерами. Миниатюрная, компактная и изящная, с густейшей бархотной шёрсткой, она очень ценит свое внутреннее пространство и личную свободу. Ласковая, но не приторная; игривая, но не навязчивая; скромная и неизбалованная, она станет украшением любого дома. Ну а небольшой дефект правого ушка придает внешности ту легкую асимметрию, которая делает её образ совершенно неповторимым! Шая здорова, стерилизована, аккуратна и чистоплотна. И мы с ней очень ждем звонка, который изменит судьбу малышки! +375-29-689-49-87 Галина
Сообщение отредактировала:Galla - Четверг, 26.02.2015, 09:57
LadyCat, думаете не все поймут смысл этого слова? Пока так покидаю, потом - посмотрим
Добавлено (16 Марта 2015, 11:38) --------------------------------------------- Прошли две недели испытательного срока)))) Тему можно в счастье!
Цитата
Шая привыкла уже к нам в кровать приходит полежать ) Мурлычит уже по секции во всю ходит смелая стала ) Любит теплые места там полежать ) но на резкие звуки немного шугаеться ) ночью активничеет, когтеточку освоила, в лоток исправно ходит, чистоплотна,урчит...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!