23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
Вчера вечером в Зелёном лугу, в лесопарке, между гостиницей Агат и школой 163, была найдена собака, похожая на лайку. Есть след от ошейника, очень контактная и ласковая. Легко идёт к людям. Спокойно даётся в ошейник и хорошо ходит на поводке. Взрослая, я не очень разбираюсь, но или рожала раза 2-3, или недавно, судя по соскам. Привели домой, помыли (была выпачкана), покормили, погуляли, почесали. Она чистая, ест нормально, кал нормальный. Она совершенно домашняя, очень добрая, спокойная, и ориентированная на человека. Сейчас она у нас дома, но есть проблема, наша собака её не принимает, не хочет делить с ней ни нас, ни дом. Сейчас они в раздельных комнатах, но через неделю-две это станет невозможно(она сейчас в комнате у родителей, а они скоро возвращаются) Прошу помощи с распространением рекламы о ней, поиск старого или нового хозяина. Есть фото, сделаю сегодня коллаж. Так-же ищу куратора или сокуратора, из меня куратор никакой, скажу прямо. Советы новичку очень приветствуются. тел. 8029 366 15 50 Анна
Статная и прекрасно сложенная, высоконогая и изящная Луна никого не оставляет равнодушным. Сочетание ума, сообразительности, доброты, преданности, достоинства - только в самых выгодных пропорциях! Воспитанность и ненавязчивость у Луны в крови, но она каждую минуту готова следить за хозяином, в надежде получить свою порцию ласки и внимания. А больше ничего ей для счастья и не надо! Хотите видеть рядом с собой на прогулках и по жизни яркую и запоминающуюся собаку - подумайте о Луне! Она ждёт звонка и надеется на встречу! Девочке около 4-5 лет, нет никаких вопросов ни по здоровью, ни по содержанию в квартире. Куратор Анна +375 29 366 15 50
Альтернативный текст:
ЛУна - собака из "звездного света" в дар ЛУна - великолепная взрослая собака, близкий метис лаечки, - недаром носит имя ночного светила. Она буквально "соткана из звездного света", очень мягкого, ненавязчивого, интуитивного. Хороша собой (стройна, среднего роста 50-55 см в холке при весе 21 кг, в нарядной рыже-белой шубке), спокойна, послушна и воспитана. Она - будто потерявшийся в ночи ветерок, по ошибке попавший в чужую семью и забывший дорогу домой. ЛУна довольствуется пока лаской рук временных хозяев, но знает, что есть дом, где ждут именно ее! Когда небесная Луна возвращается в свою обитель, она, согласно преданию, приносит в дом счастье и изобилие, привязанность к дому и гармонию. Несомненно и наша ЛУна, попав в родной дом, проявит те же качества: нежность, преданность, великолепную интуицию, недюжинный ум и верность - в полной мере. Что еще нужно для счастья?! Не тратьте времени на сомнения - ваше желание может исполниться прямо сейчас! Куратор Анна +375 29 366 15 50.
Очень рада за Луну!!!! Красивая и нежная девочка. и еще... Аня, вот правильно говорят, что домашние питомцы похожи на хозяев. Луна ну очень похожа на тебя....
princess_story, Спасибо)))) Сейчас лежит возле меня на кухне, прижав попу поближе))))
У нас всё хорошо. Лу начала оооочень активно линять, муж её так старательно вычёсывал , что лайку не узнать))))Совсем вся вылиняла)))) Стала чаще заигрывать с Гайной. У них более тёплые отношения стали. О перенесённой болезни, у Луны осталось одно небольшое напоминание. Если нервничает сильно, то глазки немного другие становятся.... и еле еле подрагивают. Если не знаешь, и не заметишь сразу. Не зря я назвала её Луна.... она космическая, необыкновенная собака с другой планеты))) Каждый день радуемся, что Лу с нами))))
Добавлено (12 Октября 2015, 14:12) --------------------------------------------- Луну 10го стерилизовали. Чувствует себя нормально. Шов сухой, кушает хорошо. С обработкой вообще никаких проблем. Ложится на спинку, раскидывает лапки, и ждёт пока я всё сделаю. Супер-собака)))) Дела на улице. Сегодня утром уже сходила по большому. Восстановится наша девочка, и уедим мы жить на природу. До весны точно, а там видно будет))) Вот такие новости у нас.
Спасибо))) У нас всё хорошо. Сняли лисёнку сегодня швы. Шов хороший. Когда снимали швы ни разу не дёрнулась, молодец. Врач нас похвалила))) Только страшно ей в клиниках по прежнему, глаза на выкате, смешная))) На самом дела у Лу прогресс в поведении. Она уже немного спокойнее к чужим людям. Но всё равно мы пока без физических контактов. Очень медленно, но верно. Луна всё больше раскрепощается))) Больше играет, более расслабленная. По сравнению с тем, какой нашли, другая собака. Лаить стала много)))) Эмоции у нас все через лай теперь)))) Деловая такая)))) И вообще она супер-собака. как подумаю, что она от нас уехать могла.....ужас!
Добавлено (21 Октября 2015, 01:21) --------------------------------------------- А ещё Лу очень любит прогулки под дождём))) А почему.....? Ответ на фото))))
Это мы так вытираемся))))
Добавлено (01 Ноября 2015, 00:46) --------------------------------------------- Через неделю мы все переезжаем за город до весны. Бандиткам будет раздолье, и большие прогулки по лесу к озеру)))) За собак рада, больше, чем за себя)))) Им печь топить каждый день не нужно будет Всё у Лу хорошо. Зажил шов (были небольшие сложности, но это мелочи), зимней шубкой обрастает)))
princess_story, Это да)))) :girl_haha: На улице - страшная лайка-волк! Всем строиться! А дома.... лисёнок, лисёнком)))) Такая ласкуша... Няшкайте меня сутками))))) Любим и балуем конечно. :wink:
Добавлено (05 Марта 2016, 05:01) --------------------------------------------- Привет от Лу из заснеженного леса)))) Мы уже 4ре месяца живём на даче. У Луны всё отлично. Стала будить меня по утрам. Как только у меня начинает срабатывать будильник утром, она становится в позу волка, и начинает ВЫТЬ!!!!!)))) Мол, вставай давай, гулять пора)))) Просто на звонок она не реагирует. В городе такого не было. Тут соседей нет, а вот в Минске, чувствую, весело будет. Вообще лаять стала много очень))) Одичали мы все)))) Людей видим раз в неделю, если повезёт, а если видим, сразу лай поднимаем))) А ещё, Лу с Гайной на санках возят мне водичку в бидоне! Помощницы)))
В полях на закате гуляем
Мышек копаем, зайцев и куропаток по полю гоняем))) Потом, грязные и довольные, домой прибегаем.
По заснеженным лесам бегаем.
А потом на озеро, там бобров навещаем))))
Так и живём)))))
Сообщение отредактировала:aniok - Воскресенье, 06.03.2016, 21:12
labrador, Да, барышни увлекающиеся очень, безопасность наше всё. Луна наотрез не признает закрытых выгулов и вольеров. Начинает нервить, и ищет как сбежать, подкоп делает. Поэтому в городе её не спустишь никак. Тут мы спускаем только на поле. Обе собаки связаны между собой растяжкой для альпинистов длинной метров 15-18 примерно за ошейники. Они не могут разбежаться, она немного замедляет их скорость, и можно всегда за неё их взять как на поводок. Плюс на поле есть несколько небольших островков леса, туда они забежать не могут, потому что запутаются. Они это уже знают, и зайцы тоже))))) Вот и скачут по полю только. Хочется что бы они двигались нормально, а просто спускать это совсем не наш вариант. И сцепка поддерживает командный дух, они всё время в паре. В лесу и на озере только на поводке.
stolelena, Да, места хорошие очень. Полей очень много, лес возле дома прямо, и до озера минут 15 пройти. Собачий рай)))) Только скоро дачный сезон начнётся.... и всё немного изменится. Поэтому балдеем, пока есть возможность)))
limeva2003, А Аня то как с ними счастлива)))))) Сегодня на поле снова зайца видели. Пока барышни копали увлечённо, он метров в пяти от меня в ямке притаился, и потом дал дёру! Я только попу и хвост с ногами видела))) Крупный и безумно красивый. Пробежал в метрах десяти от собак, они попами к нему рыли, потом заметили, рванули за ним. Но он же не дурак, сразу побежал в лесок с поля. До леска собаки добежали, а дальше никак.... сцепка не даёт Так что ни один заяц не пострадал, чему я очень рада. А форму собаки поддерживают хорошо, бегая по полям, ножки накачали!
Добавлено (28 Апреля 2016, 02:19) --------------------------------------------- Вот и пролетел год, как у нас дома поселилась хитрая лиса))) По приезду в город, сразу и громко всех оповестила, что она вернулась, и она тут главная! Когда пошли гулять в лесо-парк, три раза задирала лапу, что бы пометить дерево повыше, первый раз с ней такое)))) Открыли вело сезон в неспешном темпе. Людям всё ещё не доверяем, но за зиму они совсем мало общались с людьми, сейчас людей вокруг много, и гости чаще будут, будем пользоваться ситуацией и общаться. Купили супер-намордник)))) Этот она точно не уделает за месяц, да и он довольно безопасный, так что Луйку ожидает много общения с разными двуногими))) Сегодня на утренней выкачалась правым боком в какашках, пришли, помыли. На вечерней, выкачалась левым боком))) Короче говоря, соскучиться с хулиганкой нельзя))) А вообще, мы очень и очень рады, что Лу у нас появилась. Хитрая, рыжая лисичка)))
aniok, Анечка! Поздравляю Вас с Луняшей с первой годовщиной! Вы - молодцы, точнее, умницы! Много добились, доказали друг другу свою верность: как говорится, и в болезни, и в здравии... Пусть ваша совместная жизнь сияет новыми красками - преимущественно радостных оттенков! А еще я вам обоим, девочки, желаю, чтобы в ваших отношениях была новизна. Это так важно - открывать ежедневно что-то новое, как, например, лапа, задранная до небес Если Вы, Анечка, замечаете это новое - значит, Вы внимательны к жизни Луняши, болеете за нее душой, пытаетесь понять. Любая собака при таком раскладе будет счастлива хотя бы потому, что ощущает покой и надежное хозяйское плечо. Ощущение надежности не купишь ни за какие деньги - оно ценнее дорогого корма, диванов и гламурных аксессуаров. А у Луны это есть! Будьте счастливы вместе много-много лет!
Наталия, Спасибо Вам за такие слова)))) :yes: Вы нам очень помогали всегда, и поддерживали в сложное и радостное время. Спасибо)))
Добавлено (27 Августа 2016, 00:18) --------------------------------------------- У нас не самые весёлые новости. Сегодня сделали Лисёнку узи сердца. Результаты не очень хороши. Есть проблемы. Луна довольно быстро утомляется, мы считали, что это связано больше с её кризисом, когорый был год назад, но сейчас стало ясно, что и сердце не в порядке. Нам назначили Пимобендан 2,5 по две таблетки в день, позже, повторное узи. Скорее всего его нужно будет принимать пожизненно. Есть кто-то кто долго принимает ветмедин? Поделитесь пожалуйста опытом. Какие побочные, как состояние собаки после длительного приёма?
Сообщение отредактировала:aniok - Четверг, 28.04.2016, 23:49
Мне кажется Рыжик принимает достаточно долго. К сожалению, не знаю, как найти тему. Поисковик дает слишком много тем, но нужной нет. Может по куратору: Мариямирабела (лат.), как пишется не знаю. В любом случае нужно будет обращаться с куратором по телефону.
Анечка, я подумаю, как их найти. Но не печальтесь раньше времени. Прежде, чем принимать решение кормить собаку пожизненно лекарством, надо бы еще услышать мнение нескольких врачей.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!