Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Вчера вечером в Зелёном лугу, в лесопарке, между гостиницей Агат и школой 163, была найдена собака, похожая на лайку. Есть след от ошейника, очень контактная и ласковая. Легко идёт к людям. Спокойно даётся в ошейник и хорошо ходит на поводке. Взрослая, я не очень разбираюсь, но или рожала раза 2-3, или недавно, судя по соскам. Привели домой, помыли (была выпачкана), покормили, погуляли, почесали. Она чистая, ест нормально, кал нормальный. Она совершенно домашняя, очень добрая, спокойная, и ориентированная на человека. Сейчас она у нас дома, но есть проблема, наша собака её не принимает, не хочет делить с ней ни нас, ни дом. Сейчас они в раздельных комнатах, но через неделю-две это станет невозможно(она сейчас в комнате у родителей, а они скоро возвращаются) Прошу помощи с распространением рекламы о ней, поиск старого или нового хозяина. Есть фото, сделаю сегодня коллаж. Так-же ищу куратора или сокуратора, из меня куратор никакой, скажу прямо. Советы новичку очень приветствуются. тел. 8029 366 15 50 Анна
Статная и прекрасно сложенная, высоконогая и изящная Луна никого не оставляет равнодушным. Сочетание ума, сообразительности, доброты, преданности, достоинства - только в самых выгодных пропорциях! Воспитанность и ненавязчивость у Луны в крови, но она каждую минуту готова следить за хозяином, в надежде получить свою порцию ласки и внимания. А больше ничего ей для счастья и не надо! Хотите видеть рядом с собой на прогулках и по жизни яркую и запоминающуюся собаку - подумайте о Луне! Она ждёт звонка и надеется на встречу! Девочке около 4-5 лет, нет никаких вопросов ни по здоровью, ни по содержанию в квартире. Куратор Анна +375 29 366 15 50
Альтернативный текст:
ЛУна - собака из "звездного света" в дар ЛУна - великолепная взрослая собака, близкий метис лаечки, - недаром носит имя ночного светила. Она буквально "соткана из звездного света", очень мягкого, ненавязчивого, интуитивного. Хороша собой (стройна, среднего роста 50-55 см в холке при весе 21 кг, в нарядной рыже-белой шубке), спокойна, послушна и воспитана. Она - будто потерявшийся в ночи ветерок, по ошибке попавший в чужую семью и забывший дорогу домой. ЛУна довольствуется пока лаской рук временных хозяев, но знает, что есть дом, где ждут именно ее! Когда небесная Луна возвращается в свою обитель, она, согласно преданию, приносит в дом счастье и изобилие, привязанность к дому и гармонию. Несомненно и наша ЛУна, попав в родной дом, проявит те же качества: нежность, преданность, великолепную интуицию, недюжинный ум и верность - в полной мере. Что еще нужно для счастья?! Не тратьте времени на сомнения - ваше желание может исполниться прямо сейчас! Куратор Анна +375 29 366 15 50.
aniok, Анечка! Поздравляю Вас с Луняшей с первой годовщиной! Вы - молодцы, точнее, умницы! Много добились, доказали друг другу свою верность: как говорится, и в болезни, и в здравии... Пусть ваша совместная жизнь сияет новыми красками - преимущественно радостных оттенков! А еще я вам обоим, девочки, желаю, чтобы в ваших отношениях была новизна. Это так важно - открывать ежедневно что-то новое, как, например, лапа, задранная до небес Если Вы, Анечка, замечаете это новое - значит, Вы внимательны к жизни Луняши, болеете за нее душой, пытаетесь понять. Любая собака при таком раскладе будет счастлива хотя бы потому, что ощущает покой и надежное хозяйское плечо. Ощущение надежности не купишь ни за какие деньги - оно ценнее дорогого корма, диванов и гламурных аксессуаров. А у Луны это есть! Будьте счастливы вместе много-много лет!
Наталия, Спасибо Вам за такие слова)))) :yes: Вы нам очень помогали всегда, и поддерживали в сложное и радостное время. Спасибо)))
Добавлено (27 Августа 2016, 00:18) --------------------------------------------- У нас не самые весёлые новости. Сегодня сделали Лисёнку узи сердца. Результаты не очень хороши. Есть проблемы. Луна довольно быстро утомляется, мы считали, что это связано больше с её кризисом, когорый был год назад, но сейчас стало ясно, что и сердце не в порядке. Нам назначили Пимобендан 2,5 по две таблетки в день, позже, повторное узи. Скорее всего его нужно будет принимать пожизненно. Есть кто-то кто долго принимает ветмедин? Поделитесь пожалуйста опытом. Какие побочные, как состояние собаки после длительного приёма?
Сообщение отредактировала:aniok - Четверг, 28.04.2016, 23:49
Мне кажется Рыжик принимает достаточно долго. К сожалению, не знаю, как найти тему. Поисковик дает слишком много тем, но нужной нет. Может по куратору: Мариямирабела (лат.), как пишется не знаю. В любом случае нужно будет обращаться с куратором по телефону.
Анечка, я подумаю, как их найти. Но не печальтесь раньше времени. Прежде, чем принимать решение кормить собаку пожизненно лекарством, надо бы еще услышать мнение нескольких врачей.
Наталия, Да, я написала в тему про Ветмедин просьбу поделиться опытом. Так как раз куратор Рыжика есть, Мария. Напишу ещё в личку Так что можете не искать.
ЦитатаНаталия ()
Прежде, чем принимать решение кормить собаку пожизненно лекарством, надо бы еще услышать мнение нескольких врачей.
Это да. Мы были у Никиты Михайловича на Бядули. В любом случае сначала пропьем все не долго, ещё узи и там видно будет.
Может кто знает кардиологов толковых к которым стоит сходить?
Сегодня видела Анину Луну, она оказалась бурой по расцветке, как Злата Кати Кошки, очень милая и выглядит такой скромницей и благовидной благодаря широкой белой проточине по всему лбу и к носу. Правда, Гайна Анина мне понравилась в разы сильнее, красивая, поджарая, быстрая, черная, уши локаторами и красивенные карие глаза!
Добавлено (05.12.2017, 18:29) --------------------------------------------- Луна, конечно, чп ЗС лайка, а Гайна -эксклюзивный вариант выведения, не могу аттрибутировать ее ни к одной известной мне породе!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!