Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Мое свежайшее приобретение. Из серии "пошли мы гулять с собаками..." :suicideedit: Видать, эту красоту мамка вынесла из подвала, поскольку месячному котенку ни в жизнь не прыгнуть на полтора метра до окошка из подвала. То, что можно назвать глазами, из-под гноя я отковыряла - вроде глаза на месте, хотя есть сомнения(((( Такого у меня еще не было, а до врача мы сегодня не доберемся. Третье веко на пол-глаза и гной - это полбеды, просто сам глаз подернут будто красной пленкой, зрачок плохо просматривается (фото не передает). Хорошо, что директор наш в отпуске - он очень не любит опозданий и оправданий... А я как-то сегодня не готова была к безглазым котятам... Рискнула и помыла, ибо оно кишело блохами (пока микроса во дворе не наблюдалось), в глаза заложила флоксал (другой мази не было, а капли моментом высыхают и снова идет гной), дала тетрациклин. Влила шприц разведенного паштета, т.к. оно еще само не ест...Сидит в завернутой в плотное покрывало клетке, в коридоре. Боюсь инфекции - у меня детсад в комнате.
Если кто посоветует чем можно обработать глаза, то буду благодарна. Ну и вообще - любые советы приветствуются.
Ты видишь в небе радугу, а рядом солнца луч? Совсем недавно дождь прошел и нет здесь больше туч. Огромный, разный этот мир, чего в нем только нет! Но эти девочки чуть-чуть, немного видят свет. Знакомьтесь, Прима – красота, и Вера – лидер наш. Уют в их сердце и любовь, и это не мираж. А любопытства – через край, везде-везде успеть, Помочь цветок полить в горшке и веник «одолеть», Поднять с кровати, проводить, а вечером встречать, Проверить сумки и еще - хозяина обнять. Такие кошки – обалдеть! Облепят Вас, как мед, Прильнут, на ушко поурчат, растопят в сердце лед. Ведь слепота не приговор, ты просто чуть другой. Не могут видеть этот мир, но чувствуют душой. Душа открыта вместо глаз, в ней ласка и любовь, Одарят Вас теплом всегда и всюду, вновь и вновь. Две чудо-нежности Вас ждут, внизу их телефон. Пусть будет щедрой к ним судьба и явью станет сон.
Две сестры с поврежденными инфекцией глазками... Первые месяцы их жизни – не беззаботные игры и проказы, а постоянные визиты к врачам, лечение, уколы, мази, операции…Все напрасно, плёнку с глаз убрать так и не удалось. Потом почти год мы безрезультатно искали кошечкам хозяев, но только Приме улыбнулась удача – она попала в замечательную семью, где в ней души не чают. А Верочка осталась надеяться и ждать. То, что произошло – иначе как чудом не назовешь! Откликнулась замечательная девушка Алена, которая хочет забрать нашу Верочку к себе в США. И вот мы готовимся в путь!!! Я прошу откликнуться форумчан и гостей сайта и помочь оплатить Верочкину дорогу в новый дом! Начиная с Шереметьево, откуда в июле она улетает в Штаты, все расходы на себя берет новая хозяйка Алена. А на белорусскую сторону ложатся расходы по оформлению документов и трансфер для кошки и сопровождающего до Шереметьево. Кураторы очень просят помощи в их оплате. Вера – прекрасная кошечка, которая достойна лучшей и спокойной жизни, но, на своей родине, к сожалению, найти свой дом ей не удалось… Надеемся на ваше небезразличие и взаимовыручку! Примерная сумма к сбору: 2 400 000 800 000 (прививки, чип, документы) 1 600 000 - трансфер Минск-Шереметьево-Минск
Этим двум сестричкам очень нужна помощь в оплате операции! Это их шанс не остаться жить в вечной темноте...Примерная стоимость операций - 2 миллиона. Нам очень нужна финансовая помощь!
Малышки были найдены в плачевном состоянии и почти два месяца мы боролись и за сохранение их глаз, и против разных инфекций! Беда в том, что у них почти нет иммунитета, и только вылечивалась одна болячка, как появлялась другая...Сейчас они стабильны и, хотя врачи советовали нам провести ампутацию глазок, мы хотели бы дать Приме и Вере шанс. Шанс увидеть этот мир! Но предыдущее недешевое лечение съело все наши финансы...Помогите нашим девчушкам, пожалуйста!
Помочь можно следующими способами: 1. Денежный перевод на банковскую карту
- Беларусбанк 9112 0001 5224 3743 срок действия до 08/19 - Приорбанк 4916 9896 0033 0921 срок действия до 08/18 - Альфабанк 4585 2166 9199 3627 срок действия до 04/16
2. При личной встрече
Очень просим сообщать о перечислениях в ЛС или по телефонам!
не сколько мазь сколько антибиотик надо менять.Тетрациклиновую, кстати, применяла долго и ничего, а эритромициновая- бывало, что не шла. Еще посоветовали гидрокортизоновую- но пока не испытывала
koshka-marisha,Вы имеете ввиду какой антибиотик? Гидрокортизоновая мазь в основном назначается при аллергических заболевания глаз, думаю здесь она будет не в тему
Добавлено (10 Августа 2015, 15:25) --------------------------------------------- Давно не отписывалась здесь.
Два месяца борьбы...Сначала все было ОК и девки пошли на поправку. Через пару недель нас свалила повторная инфекция и все результаты свелись к нулю и даже ниже. Как только прекращался антибиотик - котятам становилось хуже. Новый антибиотик - та же ерунда... Сейчас они в порядке уже с неделю. Сопли и выделения из глаз прекратились. Сегодня Катя носила их в Альфу к А.М. В четверг у Примы и Веры двойная операция - по удалению симблефарона и стерилизация. По глазам, понятно, никаких гарантий - но это их шанс видеть.
Заявленная примерная стоимость операции - 2 млн. + сегодня прием и анализы обеим - 360 тыс. + понадобятся лекарства. Мы с Катей в глубоком финансовом ауте, т.к. предыдущие визиты к врачам, усиленное питание и лекарства были тоже не копеечными.
Это первое мое согласование финансовой помощи на сайте. Запрос я отправила сегодня. Мы будем очень признательны за любую денежку для малышек, когда тему согласуют.
Спасибо Оле-Яло, за то, что согласилась быть нашим поручителем!
Galla,иногда помогает только один конкретный антибиотик, я полгода пичкала одного соплюшку таким же образом, вот только когда дорос до азитромицина- все как рукой сняло. Ничего угрожающего, правда, не было, но сопли- все время возращались . а сейчас вот уже месяц нет, что позволяет надеяться на окончательное выздоровление. А сглазами бывет очень сложно, это да
koshka-marisha, мы, походу, нужный антибиотик не нащупали. Эти вечные сопли-это что-то ужасное ((((( Надеюсь, сейчас по жаре они получше восстановится.
Мы закрываем сбор помощи и благодарим всех, кто откликнулся помочь Приме и Вере. Операция прошла нормально, девочки хорошо вышли из наркоза, сейчас активно пытаются содрать послеоперационные воротники))) Мы очень надеемся, что вскоре малышки смогут увидеть этот мир по настоящему!
Добавлено (14 Августа 2015, 10:58) --------------------------------------------- эт мы после операции...
Добавлено (16 Августа 2015, 21:47) --------------------------------------------- Глазки снова начали зарастать... Даже не знаю- стоит ли делать ещё одну операцию? Бедные девочки только и знают в этой жизни, что уколы, таблетки, капли, мази... Какая-то безнадега((((((
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!