Прага - красавица-лайка
|
|
1.
Опубликовано 24.08.2015 в 17:38
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Такая вот лайка-балалайка появилась у меня в деревне. Опущу предысторию, вкратце скажу что увезти и стерилизовать раньше (я пыталась) мне ее не дали. А сейчас у нее началась течка, и лайка собрала всех кобелей деревни, и ходит днем и ночью с этой свитой, ей даже негде спрятаться. Кобели ее достали, помимо этого они дерутся друг с другом, всю эту толпу ненавидят и гоняют деревенские, иногда и угрожают расправой...
Любовь Ивановна (limeva2003 на форуме) готова взять ее после стерилизации на передержку, но может она только после 10 сентября. А я очень боюсь, что она просто не доживет до этого времени - увозить ее надо срочно.
Я нашла для нее только платную передержку до этого времени, стоит это удовольствие 27$ в неделю плюс корм, а денег у меня нет ни копейки, к сожалению.
Поэтому прошу помощи чем-то из перечисленного: - бесплатной передержкой для течной неагрессивной лайки (сейчас самый разгар течки) - оплатой передержки, которую я нашла - кормом (ест сухач) - оплатой предстоящей стерилизации (большую часть ее оплатит Эгида через талон, за что огромное СПАСИБО!, но нужно будет оплатить медикаменты)
Я готова полностью курировать ее, несмотря на то, что времени у меня тоже совсем мало. Но с деньгами совершенная беда, и я просто физически не могу потянуть это мероприятие, хотя понимаю, что это не так уж дорого... Поэтому и обращаюсь за помощью к форумчанам...
куратор: Рубцова Евгения Васильевна Jeannie +375 (29) 369-72-51
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 02.09.2015, 12:06
|
21.
Опубликовано 28.08.2015 в 18:36
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Юста красиво для лаечки на мой взгляд
|
22.
Опубликовано 29.08.2015 в 00:08
.
Минск, Победа
23526 сообщений
Цитата Jeannie ( ) Светлана предлагает назвать Юста, мне имя тоже не супер, но ей идет больше, чем Прага
НО мне просто ужасно надоели их Байкалы с Амурами, Тайге не повезло, и я решила называть двухсложными городами с буквой Р. Прага очень красивый город, как и эта ЗСЛ.
Добавлено (29 Августа 2015, 00:05) --------------------------------------------- И Варне хозяева не меняли имени, наверное, оно все же шло ей, светлой лайке лета.
Добавлено (29 Августа 2015, 00:06) --------------------------------------------- Цитата Jeannie ( ) ни шлейки, У меня есть на Гарсона, значит, и ей подойдет.
Добавлено (29 Августа 2015, 00:08) --------------------------------------------- Цитата Jeannie ( ) Терпит, я удивлена даже - уличная собака ни одна здоровая лайка ни разу не гадила у меня в квартире, только Гарсонелла и Арно после травмы и операции.
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 31.08.2015, 22:45
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
23.
Опубликовано 29.08.2015 в 12:35
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, как скажете, Прага так Прага! Хоть горшком, как говорится
|
24.
Опубликовано 30.08.2015 в 19:38
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
limeva2003, , называю собак так, как им подходит.
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 31.08.2015, 22:43
|
25.
Опубликовано 31.08.2015 в 10:43
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ой, пожалуйста, давайте без конфликтов тут! Очень прошу!
Парень, который предлагал нам бесплатную передержку, согласен, и во вт по плану у нас переезд! ТТТ. До 11-12 числа. На одну из этих дат запишусь на стерилизацию, и потом сразу к Любовь Ивановне. Если получится, завтра Света Focused вычешет малявку и обрежет когтики.Добавлено (31 Августа 2015, 10:43) --------------------------------------------- 11 сентября у нас стерилизация в 18.30, после нее сразу к Вам, Любовь Ивановна, ок?
|
26.
Опубликовано 31.08.2015 в 13:34
.
Минск, Победа
23526 сообщений
OKЦитата Наташа ( ) колхозные имена В бывшей столице моей бывшей Родины только амбициозные колхозницы и приживаются со своим мелкотравчатым снобизмом.Цитата limeva2003 ( ) Приттинат Понятно, что первая часть гэткай мянушкi это чистая ирония, а вторая усеченная форма от теперешней НаташаДобавлено (31 Августа 2015, 13:34) ---------------------------------------------
Цитата Jeannie ( ) Парень, который предлагал нам бесплатную передержку, согласен Женя, а как далеко от меня он проживает?Цитата Jeannie ( ) завтра Света Focused вычешет малявку и обрежет когтики. Вполне могу это сделать и я вместо СВеты и даже покупать у парня или на передержке после этого могу, а вот Риту нужно потримминговать рукою мастера-Светочки Фокьюсд. Нельзя ли как-то поменяться услугами?
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 31.08.2015, 13:30
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
27.
Опубликовано 31.08.2015 в 16:46
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, поговорите со Светой, я в общем и сама вычешу ее, когда перевозить буду, если отыщу свои чесалки, конечно. С когтями тогда уже Вы разберетесь после 11, или во время стерилизации попрошу обрезать. От Вас далеко - в Сухарево. А купать не нужно - мы со Светой трололо уже сделали это на нынешней передержке, пройдя семь кругов попыток выпрыгивания из ванны Добавлено (31 Августа 2015, 16:46) --------------------------------------------- По финансам: на данный момент получила от Инны adeki 50$, за что ей огромное спасибо!
27 из них - оплата за неделю передержки. Если на бесплатной проблем не возникнет и не придется снова везти на платную, то остаток с разрешения Инны израсходую на оплату медикаментов для стерилизации.
|
28.
Опубликовано 31.08.2015 в 16:51
.
Минск, Победа
23526 сообщений
Мне подтвердили Ночкину стерилизацию 3 сентября, так что вполне смогу и Ночке помочь, и Праге, где бы еще гончую раздобыть для стерилизации- и был бы полный цветник из моих любимых охотниц-ягд-метис, гончая и ЗСлайка!
|
29.
Опубликовано 02.09.2015 в 01:26
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Перевезла сегодня лайку на бесплатную передержку, надеюсь она будет умничкой (до сих пор была ) и пробудет там до самой стерилизации.
Спасибо большое Свете Focused, она сегодня вычесала ребенка. Сказала, что еще мыть надо минимум раза два, чтобы полностью отмыть ее.Добавлено (02 Сентября 2015, 01:26) --------------------------------------------- Фото, конечно, ужас - темно было и фона никакого, но я и не планировала рекламные фото делать, просто чтобы было понятно, что она из себя представляет: тут она по крайней мере похожа на себя, в отличие от фотки в шапке темы
|
30.
Опубликовано 02.09.2015 в 10:33
.
Беларусь, Минск
35254 сообщения
настоящая лайка !! красавица
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
31.
Опубликовано 02.09.2015 в 13:53
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
красавица!
|
32.
Опубликовано 02.09.2015 в 14:48
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Цитата Jeannie ( ) Сказала, что еще мыть надо минимум раза два, чтобы полностью отмыть ее. Отмыть можно и за один прием, но минимум два раза хорошенько намылить шампунем )) Если купание будет происходить у Любовь Ивановны, то я могу помочь. Прага истерила когда я обрезала ей когти - просто громко визжала, как будто ей больно, хотя я еще не успела даже ничего обрезать. Ну хорошо, что хоть не кусалась. Я так понимаю, что и при купании она тоже так громко кричит?
|
33.
Опубликовано 02.09.2015 в 16:19
.
Беларусь, Минск
1772 сообщения
Очень красивая девочка))))
|
34.
Опубликовано 02.09.2015 в 21:33
.
Минск, Победа
23526 сообщений
Цитата Focused ( ) Я так понимаю, что и при купании она тоже так громко кричит? Светочка, они все боятся душа, я помню белого лайчика Бима(кажется его так звали) Наташи Ивенли, который жил у Грицко-Спасателя в вольере, я его вызвалась покупать перед акцией, так он раза 2 выпрыгивал из ванны, а был довольно высоким мальчиком, помог мой банный халат, я на него накинула, и он даже кусаться перестал, засунула и купала, поливая исключительно из ковшика. Где-то он сейчас, бедолага?
|
35.
Опубликовано 03.09.2015 в 20:32
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Цитата Focused ( ) просто громко визжала, как будто ей больно, хотя я еще не успела даже ничего обрезать. Типичная Руся Цитата Focused ( ) Я так понимаю, что и при купании она тоже так громко кричит? И это типичная Руся. И морда кирпичом и на пол падает и специально распластывается там маслицем, чтобы труднее оторвать было
Сколько Праге примерно по возрасту и когда начинать рекламу? Я помогу немножко После 10 числа смогу и денежки подкинуть, если будет нужно.
Меркурий крю +375 29 3444677
|
36.
Опубликовано 04.09.2015 в 16:00
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Focused ( ) Я так понимаю, что и при купании она тоже так громко кричит? Не знаю, как она у тебя кричала, но при купании она орала диким ором и пыталась выскочить из ванны) Первое время) Потом немного смирилась, стояла и жалобно смотрела)
Tanushka09, спасибо огромное, рекламой будет очень нужна помощь, когда сделаем фото. Денежкой ттт надеюсь что не нужно будет, вроде как должно хватить того, что передала Инна. По возрасту - я думала что ей года 1,5, но Света нашла с одной стороны у нее такой камень, который на три тянет легко, поэтому будем у вета уточнять.
Если кто-то может написать нам рекламный текст - будет очень круто!Добавлено (04 Сентября 2015, 16:00) --------------------------------------------- Народ, может кто-нибудь может перехватить у Оли Нбб ошейник Форесто и передать на передержку (Сухаревская)? Несмотря на мытье и обработку, сегодня на ней нашли блоху, а там куча своих животных...
|
37.
Опубликовано 09.09.2015 в 20:50
.
Минск, Победа
23526 сообщений
Цитата Jeannie ( ) Если кто-то может написать нам рекламный текст - будет очень круто! Считаю дни до знакомства с Прагой-светлой лайкой осенней тайги! Познакомлюсь, полюблю, тогда и рекламный текст смогу написать для зазнобы!Добавлено (09 Сентября 2015, 20:50) ---------------------------------------------
Цитата Jeannie ( ) сегодня на ней нашли блоху какой пассаж-нашли блоху, вон на милом щенке из Дукоры их видимо-невидимо. Убейте эту наглую блоху-и вся недолга!
|
38.
Опубликовано 10.09.2015 в 23:12
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, поздно уже звонить Вам, вдруг тут раньше увидите: если перенесем на субботу все мероприятие, нормально будет? Привезу ее к Вам около 17-18. Стерилизация на 15:30 тогда.Добавлено (10 Сентября 2015, 23:12) --------------------------------------------- Осенняя лайка тайги по-прежнему идеальный ребенок, кстати)
|
39.
Опубликовано 11.09.2015 в 10:49
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата Jeannie ( ) Можно, у меня карта ББ, но пока не кидайте
Женечка, можно уже кидать? сорри, я из отпуска, из головы всё повылетало
Что ни делается - к лучшему!
|
40.
Опубликовано 11.09.2015 в 14:08
.
Минск, Зелёный луг
90 сообщений
После стерилизации и если она не гоняет котов есть ручки на лайку. Частный дом, проживание в теплом подвале, могут дать будку (сталась после овчарки). Не цепь, проживание на территории участка. У человека есть кот и кролики в клеитках. Если лайка "рабочая" то котов и других животных вряд ли потерпит рядом, а если не рабочая, то вполне. Ранее у человека была ЗСЛ, кобель, но его увели во время прогулки в лесу. Курировать можно будет без проблем, поселок рядом с городом.
|