- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Прага - красавица-лайка (sml[love]молоденькая, умная, добрая) |
Прага - красавица-лайка |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Такая вот лайка-балалайка появилась у меня в деревне. Опущу предысторию, вкратце скажу что увезти и стерилизовать раньше (я пыталась) мне ее не дали.
А сейчас у нее началась течка, и лайка собрала всех кобелей деревни, и ходит днем и ночью с этой свитой, ей даже негде спрятаться. Кобели ее достали, помимо этого они дерутся друг с другом, всю эту толпу ненавидят и гоняют деревенские, иногда и угрожают расправой... Любовь Ивановна (limeva2003 на форуме) готова взять ее после стерилизации на передержку, но может она только после 10 сентября. А я очень боюсь, что она просто не доживет до этого времени - увозить ее надо срочно. Я нашла для нее только платную передержку до этого времени, стоит это удовольствие 27$ в неделю плюс корм, а денег у меня нет ни копейки, к сожалению. Поэтому прошу помощи чем-то из перечисленного: - бесплатной передержкой для течной неагрессивной лайки (сейчас самый разгар течки) - оплатой передержки, которую я нашла - кормом (ест сухач) - оплатой предстоящей стерилизации (большую часть ее оплатит Эгида через талон, за что огромное СПАСИБО!, но нужно будет оплатить медикаменты) Я готова полностью курировать ее, несмотря на то, что времени у меня тоже совсем мало. Но с деньгами совершенная беда, и я просто физически не могу потянуть это мероприятие, хотя понимаю, что это не так уж дорого... Поэтому и обращаюсь за помощью к форумчанам... куратор: Рубцова Евгения Васильевна Jeannie +375 (29) 369-72-51
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 02.09.2015, 12:06
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Женя, она потеряшка ? Где и когда появилась ?
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 24.08.2015, 17:46
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
labrador, расскажу предысторию: она появилась внезапно, мне сказали что ее выкинули. Я записалась на стерилизацию, привела ее к себе в сарай и закрыла от своих, собиралась выезжать. Тут приходит местный алкаш и говорит: где моя собака? В общем выяснилось, что он считает ее своей, хотя самому есть нечего и она бегает по всей деревне, рассказал что ему ее кто-то привез из города и что он теперь хозяин, стерилизовать мне он сказал не надо, я хочу щенков. Я вернула собаку чисто из-за страха, чтобы что-то не сделал моим или вообще фиг знает что он может сделать. С расчетом на то, что позже я ее втихаря вывезу, чтобы никто не знал.
Ну и она продолжала бегать по деревне, я ее кормила. А сейчас она потекла, за ней ходит три крупных кобеля чьих-то (два немца и один метис) и несколько мелких. Короче хочу ее поздно вечером просто увезти, чтобы никто не видел...
Сообщение отредактировала: Jeannie - Понедельник, 24.08.2015, 17:55
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Из ВК :
Angelina Andreevnaесли надо помочь с передержкой-напишите. не могу звонить
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, Марина сказала, что мне как члену Эгиды не нужно согласовывать сбор помощи на форуме.
Я надеялась, честно говоря, что тут кто-то поможет, без соцсетей - сумма небольшая, я бы сама это все оплатила, просто как раз сейчас у меня невероятно критическое время в плане денег... И делать это надо срочно, если завтра не заберу - соседка пойдет к этому типа "хозяину" ругаться, чтобы посадил ее на цепь, а если он посадит, то я уже точно не заберу ее, и она будет там сидеть голодная и с этими кобелями, т.к. забора нормального у него нет... Добавлено (24 Августа 2015, 18:00) Добавлено (24 Августа 2015, 18:02) Добавлено (24 Августа 2015, 19:48) |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, огромное спасибо "Копейке"! Если получится на бесплатную, то израсходую на стерилизацию!
Можно, у меня карта ББ, но пока не кидайте, сначала подожду ответа девушки, возьмет ли бесплатно. Я сегодня ее готова отвезти, если бесплатно, если на платную придется, то надо будет завтра хоть на неделю денег найти... |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
adeki, спасибо большое! Девушка, про которую писала Марина, отписалась, что может взять на 5 дней бесплатно! Тогда до 10 числа меньше 2х недель останется!
В общем, договорюсь с девушкой, отвезу пока к ней, потом буду просить Вас и "Копейку" о помощи, если вдруг еще кто-нибудь не отзовется с предложением бесплатной передержки.
Сообщение отредактировала: Jeannie - Понедельник, 24.08.2015, 20:58
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Девушка по Марининой ссылке написала, что все-таки вообще не сможет взять мою лайку, т.к. нашелся ее пропавший кот...
И алкаш-"хозяин" посадил лайку на привязь, в общем пока что все манипуляции под вопросом... Очень жалко ее... Добавлено (25 Августа 2015, 11:37) Добавлено (26 Августа 2015, 02:35) |
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, поняла - отправила запрос на согласование. Просто в правилах про членов Эгиды ничего не сказано, я позвонила Марине, она сказала, что согласовывать не нужно.
Прошу прощения, что разместила просьбу, не согласовав. Добавлено (26 Августа 2015, 14:21) Добавлено (26 Августа 2015, 14:24) |
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Inna_Kim
по моему так пишется ник, но могу ошибаться, в теме Крисмаса, Майбаха, Пикси есть ее фото, да и во многих других. Она обычно не отказывает, напишите ей в ЛС
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Женя! Нужна шлейка. Так надежнее. И сделайте адресник: лайка все-таки.
2. Фотограф? Ольга 8 0296031032
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, ни шлейки, ни адресника нету, если кто-то одолжит, буду очень признательна, Вы правы, конечно.
Хотя она ПОКА не выкручивается особо, но мало ли. Добавлено (27 Августа 2015, 10:33) Добавлено (28 Августа 2015, 12:12) Добавлено (28 Августа 2015, 12:15) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Хорошо, что повесили адресник. Я помню, как у меня на районе хозяева лаек их ловили неделями..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, за этой пока не замечена склонность к побегам, да и к рукам она идет очень охотно. Ей у Светланы нравится, живет на балконе, в своих апартаментах))) Дверь на балкон открыта, но в комнату переезжать она не хочет, если закрыть балкон, сидит под дверью и просит, чтобы пустили)))
Терпит, я удивлена даже - уличная собака, и ни разу ничего не натворила дома. Просится у двери, если невтерпеж. В общем, умничка она. Добавлено (28 Августа 2015, 17:14) |
| |||