Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
SOS!!!! СОБАКА ДЕНЬ ПРИВЯЗАНА К ШЛАГБАУМУ!!! СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!! ПРЯМО СЕЙЧАС! Собака маленькая, около 4 кг +375-29-6-031-032 Татьяна
Каково это – не видеть мир вокруг? Каково это – познать предательство? Каково это - не переставать доверять окружающим?На все эти вопросы, к сожалению, знает ответы Фенечка – крохотная собачка, которую нашли привязанной к шлагбауму во дворах. Фенечке 3-4 года и она слепая. Слепота - следствие более тяжелой болезни – сахарного диабета. Это диагноз, но не приговор. И мы верим, что обязательно найдется Человек, с любящим сердцем, который сможет поделиться теплотой своего дома с Феней. Несмотря на слепоту, Феня достаточно быстро запоминает пространство в котором живет и хорошо ориентируется в помещении. Приучена к пеленке-газетке. С удовольствием кушает. Ну и, конечно, как и полагается маленьким милым собачкам, любит посидеть на ручках.
Каково это – быть любимой? Феня очень хочет знать ответ!
Фенечку предали хозяева - оставили под дождем ночью привязанной к шлагбауму.. Сейчас она во временном доме.
Случилось страшное. Поставили диагноз - ДИАБЕТ. Отсюда и все остальные ее недуги - катаракта на оба глаза, истощение, больная печень, поджелудочная и мочевой, шумы в сердце.. Вылечить диабет, к сожалению, нельзя. Но можно дать собаке прожить счастливую жизнь!
Фене очень нужны:
специальный корм Royal Canin Diabetic (сухой или консервы) - газеты и впитывающие пеленки - одежда на осень и зиму - Инсулин - шприцы инсулиновые по 30 ед - одноразовые полоски для глюкометра (фирма Bionime)
-Куратор: Марина ffake +375-29-6094626
Реквизиты для помощи:
- карта Беларусбанка 4255 2000 5200 5824 (до 08/17) - easypay 37976588 - Webmoney в рос.рублях WMR423443120845 - Webmoney в бел.рублях WMB298352694067 - карта российского Сбербанка 4276 1600 1476 0897; - карта российского Альфа-банка 4154 8220 0480 5738 (до 01/17)
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 08.10.2015, 12:39
Добавлено (29 Августа 2015, 20:38) ---------------------------------------------
Красавица!
Odelisa, спасибо тебе и всей семье за страдалицу! Теперь хотя бы можно отоспаться без боли от колтунов. Мы еще в клинкие когти обрезали, они были сантиметров по 5, жуть вообще. Она ходить не могла толком
Фелиция покушала кашку с курочкой, много пьет и писает Отсыпается девочка, ориентация конечно никакая, если сходит с подстилки потом уже на нее вернуться самостоятельно не может ранки все промыла хлоргексидином и спасателем намазала, думаю все будет ок так что у нас все хорошо Не переживайте
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
У Фени катаракта на обоих глазах Возможно, можно сделать замену хрусталика, но это жутко дорогая операция и пока о ней речь не идет. Глазки воспалены, нужно прокапать.
У кого остались ТОБРЕКС, ТАУФОН, ОФТАН?! Поделитесь, пожалуйста!
По УЗИ - все органы в плохом состоянии, очень растянут и воспален мочевой.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Добавлено (30 Августа 2015, 15:40) --------------------------------------------- У Фени диабет. Уже с инсулином
Все очень плохо, не знаем с какой стороны подступиться к лечению...
Я очень прошу помощи!! Ни у меня, ни у Насти сейчас нет возможности ее обеспечивать, нужны лекарства, нужны полоски для измерения сахара, нужен лечебный корм, нужно снова везти к врачу.. Без комментариев...
Мы наконец то вернулись домой все настолько плохо, что даже руки опускаются очень высокий сахар, присутствует и в моче диабет это главная ее проблема и от него уже идут осложнения(глаза, поджелудка, печень и тд)
Добавлено (30 Августа 2015, 16:42) --------------------------------------------- ffake, посмотрела и оказывается я с собой не привозила глюкометр Так что надо сам прибор и одноразовые полоски прибор можно взять у кого на время для начала, потом если решимся то купим
Добавлено (30 Августа 2015, 16:50) --------------------------------------------- По лекарствам : купила тобрекс тауфон охтан катахром рингер катазал Шампунь с хлоргесидином шампунь с кклимбазолом
нужно докупать : корм ветеринарной серии для диабетиков(возможно кто то отсыпет на пробу, может она и есть не будет) мазь солкосерил ( не было в аптеке) мазь левомеколь пеленки одноразовые(готова принять газеты)
Сегодня ей купила консерву рекавери, съели почти всю баночку с удовольствием(дома остатки смешала с кашкой) а вот курицу с кашей ела без ажиотажа
Добавлено (30 Августа 2015, 17:52) --------------------------------------------- volia, спасибо! Свяжусь. Но сначала все равно хотим к Исаченко попасть, чтобы понять с чего вообще начинать
по лечению диабета. Вы не сможете менять инсулин. Нужно будет постоянно колоть тот, с которого начали. полоски продаются в чел аптеке.
Корм. Елку кормят постным мясом. Не знаю, можно ли немного гречки. По диете поговорите с ветами. Если вы посадите только на прессервы РК- кормить нужно будет только ими: дорого,не все потянут. Совет: выстроить диету из белковых продуктов без углеводов.
печально. Будет нелегко: мерить сахар и колоть два раза в день: утром и вечером. И так всю жизнь.
Зрение- это тоже следствие диабета.
елку ведет Исаченко. МаринаЛабрадор советует еще Софийскую. в общем, нужен вет, который знает эту болезнь. Ну и Наташа советовала российские форумы и клиники.
Среда скорее всего. Куда везти ? Напиши в ЛС. Важно какой инсулин назначит доктор (человеческий или для животных). Инсулин нужно хранить в холодильнике.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!