Бирма. Метис овчарки с ранеными лапами, 7-8 мес.
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
17004 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Перевести помощь на карту: №9112 0000 9488 4554 срок действия 03/19
Данная карта используется для помощи Бирме ВРЕМЕННО!!! Просьба: ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить мне (бусинка) или владельцу карты о перечисленной сумме:
на форуме ник lavika
тел. 8029 662 42 13, Лариса
https://vk.com/lavika67
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008412916035
История Бирмы -и печальна и счастлива по-своему.Печальна,потому что не повезло родиться ей в теплом доме,кушать вкусную еду из собственной
миски,охранять покой своего хозяина у его ног.Еще более печальна- остаться без помощи на морозе с перекушенной лапой.Шансы выжить у Бирмы
приближались к нулю...
Но перед Рождеством всегда происходят чудеса!Все плохое когда-нибудь заканчивается.И.как ни странно, везение собачье началось именно с беды.Ей повезло,когда ее-замерзающую,голодную и раненую обнаружила неравнодушная женщина .Повезло,когда нашелся человек,который привез ее в город.Повезло,что попала в клинику к ТОМУ САМОМУ,кто спас ей лапу.Повезло,что люди откликнулись и не дали собаке умереть.
И очень хочется,чтобы везение это только продолжалось.Бирма очень ждет того,кому сможет положить на колени свою голову.Того,с кем
хоть на край света-СВОЕГО хозяина.

Временная передержка: тел. 8029 368 42 25 Саша
ВК [url=https://vk.com/id159013634,]https://vk.com/id159013634,[/url]
в ОК http://ok.ru/profile/524545085342
поручитель: Екатерина Аква бусинка +1 (310) 751-4762

581.  
581
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
parus39,и правду говорят счастливые часов не наблюдают)) 7-ого числа уже будет не год, а 2 года как Бирме посчастливилось попасть к вам)
8(029)191-34-76
582.  
582
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Цитата Beretta1235 ()
не год, а 2 года
Действительно 2 года...
Что-то я тут со своей работой совсем из реальности выпал)))
Да,за эти два года у нас действительно произошло много перемен."Раненая в лапы" наконец-то наела то,что должно быть у настоящей полукошковой овчарки,а "истощенный щенок" окончательно потерял совесть)))

Добавлено (08.01.2018, 05:34)
---------------------------------------------
Beretta1235, и все-таки год)))
Ровно год назад у нас появилась тощая,вонючая,вся забинтованная и поломанная полуовчарка Бирма.
Появилась,как все помнят,на "экстренную передержку на пару ночей"))))В нашей семье до сих пор никто не жалеет,что эта передержка получилась именно такой))
Девочки мои НАСТОЛЬКО  разные во всем,что я иногда вообще удивляюсь: КАК они вообще до сих пор не сожрали друг друга)
Вот Лика например:вечно голодное создание,имеющее попу размером с дверной проём:за еду-готова на всё!Но только попробуй поругаться на Бирму-может и "инструменты" показать.
А Бирма: "инструменты" -в пасть не помещаются,ростом-меньше Лики раза в полтора,но,если кто из чужих в дом зайдет без предварительного звонка-у того есть все шансы получить перфорацию ягодиц.
Как заметила Любовь Ивановна,СОБАКИ-"РАЗБЭШЧАНЫЯ.Да,разбэшчаныя в край,но я когда вспомню их в самом начале....(((
В общем,мы еще ни разу,ни на минуту не пожалели,что "временная" передержка обернулась постоянной.
Все случилось именно так,как должно было случиться.Я особо не верю в Бога,(как такового конкретного субъекта),но верю,что есть некие высшие силы,которые скоординировали всю эту ситуацию так,как не смог бы никто земной.
Фото-снова пока нет,но скоро будут.Они поразят даже Любовь Ивановну,повидавшую немало разбэшчаных лаек))))))

Саша +375 (29) 368-42-25 velcom
583.  
583
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
parus39, вроде как год назад Вы писали эти слова в январе 2017))) :
girl_haha

Всех с наступающим Рождеством!
Сегодня 6 января-ровно год,как у нас в доме появилась Бирма.За этот год у нас изменилось многое.Бирма отъела попу,научилась не истерить в доме,когда все уходят,но самое главное-она ходит на всех своих лапах.И не только ходит-прыгает,как коза.
Как и в прошлом году в эту же пору -остался без работы((Пытался найти что-то в Боровлянах-ничего...Поэтому накануне морозов быо принято решение переехать с девочками в город.Просчитали все решения,и это оказалось лучшим из возможных.
Да,очень много минусов...Главный-негде погулять на закрытой площадке.Единственное место-пустырь за стоянкой(((А еще-в доме затеяи капремонт.Это вообще катастрофа...И делать толком ничего не делают и балкон заставили освободить полностью...Поэтому сейчас в крохотной квартирке ходим по тропинкам между балконного верстака,шкафчиков и баночек со всякими шурупами,гайками и т.д.
Безусловный плюс-все вместе.Семья понимает,что очень трудно найти работу и помогаем друг другу,как можем.
Первые же серьезные морозы на даче показали,что наш дом на даче к этому не готов((летом нужно все серьезно переделывать и утеплять.
При сильном морозе,как сегодня утром,Бирма начинает хромать на свою лапку(((Видно ,что связки ее беспокоят.Но зато дома-теплынь.Не нужно топит печку каждое утро спозаранку,можно валяться прямо на теплом полу и на огромном диване)))С непривычки девчонкам жарко.На даче воду не пили почти с октября,а тут-каждые 3 часа новая поилка.
Кошку отвезли к маме.Лика ее видела,когда еще маленькая была,а Бирма даже не знакома.Кошек она у нас не жалует.
Думал,что в городе девочки будут лаять сутками.Но ведут себя достаточно прилично.Вчера лизали Арчи,разрешали ему бегать прямо по попам.Арчи просто счастлив-две невесты приехали)))
В общем,пока вот такие у нас дела.Сидим в городе,греемся,ищем работу. (Сообщение номер 580,простите,не умею цитировать на форуме с телефона)

Добавлено (08.01.2018, 11:17)
Прям дежавю какое-то lol

8(029)191-34-76
584.  
584
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Beretta1235, с моим теперешним графиком работы и режимом жизни я уже до двух считать разучился)))Да,конечно,прошло уже два года.
Приезжаю поздно,часа в 2-3 ночи.Бегом домой,там же ЖДУТ.Открываю дверь,выпускаю Бирму (у нее от радости в любую секунду может случиться "протечка")))Лика радуется,запрыгивает прямо на руки (эта кобылица уже размером с небольшого медведя),тщательно меня отмывает,а потом все вместе бежим в вольер делать ЭТО.ЭТО,это когда накопившаяся за день энергия должна непременно выплеснуться.Начинается ЭТО с погони.Пасть нараспашку,шерсть дыбом (Бирма вообще на дикого кабана тогда похожа).Догнать,укусить за ухо,потом-наоборот.Все ЭТО сопровождается ТАКИМИ звуками,от которых у НЕсобачника стынет в жилах кровь.Уже не раз летом гуляющие по нашей дачной улице люди кричали:"Да разнимите вы их,наконец!")))А просто у нас игры такие.Со стороны может показаться:если догонит-точно сожрет!
Ну и к соседям у моего Бирмунделя отношение очень избирательное:кого-то просто обожает (хвост вкруговую,готова зализать до смерти),а за кем-то тщательно следит,закинув уши на плечи (нехороший знак:может "попробовать" филейную часть )Хотя ни тот ни другой ничего плохого ей не делали,и люди,вроде,хорошие.
И внимания к себе девчонки требуют по разному:Бирма-как овчарка-истеричка.Она скандалит,научилась говорить МА-МА,если хочет в туалет-не заснешь:будет топтаться,сядет попой прямо на нос.И-истерить в голос:МА-МА!
Лика-наоборот:стала собака-обнимака:она просто приходит и,пользуясь весом,наваливается своей головой мне на грудь-ЖАЛЕЙ!Наваливается всем весом,и иногда умудряется при этом еще и заснуть с храпом (а чего,я бы тоже так припух:чешут везде,жалеют).Особенно любит так делать,когда нужно срочно на работу ехать.
В общем,у нас все ХОРОШО.Жаль,что нечем сделать свежие фото(((Некоторым из нас уже пора на диету (особенно истощенным метисам овчарки с ранеными лапами)))
А когда Мишка приезжает-вообще капец:быстро переодевается В ТУАЛЕТЕ,потому что,если зайдет в дом так,как приехал-завалят прямо в дверях,обтопчут и обслюнявят своими мокрорылками.А у Бирмы-100%  что-то где-то протечет)))

Добавлено (15.01.2018, 01:33)
А у нас сегодня ночевали в доме две чужие собаки.
Так получилось: к соседям приехали друзья с собакой,они отъехали (планово) на 3 часа,а собак оставили во дворе.Собаки-соседская такса Лола (размером:целиком в намордник Айви)))Но,когда через забор-самая злобная собака в округе!Готова сожрать даже Лику.Второй-мальчик охотничьей породы,типа бассета.
В общем,у соседей что-то там стряслось,вернуться вовремя не получилось.Пришлось идти и забирать детей к себе.Хозяева очень переживали:Бадди (охотник) очень недоверчив к чужим,Лола-вообще первый хищник на дачах.
На улице-минус 7...Взял две миски,и пошел налаживать контакт.Контакт случился моментально,как только я оказался по ту сторону забора:Лола допрыгнула до моего носа,а Бадди (охотник же) напал на мою филейную часть.Нос спасли очки,а филейную часть толстый рабочий комбинезон.Но запах горячей овсянки с говяжкой помог немного наладить отношения.Собаки уже успели изрядно подмерзнуть во дворе,навалились на еду,но в руки еще не давались.
Первой сдалась Лола:это маленькое насекомое быстро поняло ГДЕ тепло и само залезло ко мне за пазуху.Потом подошел Бадди.Вид у него-абсолютный флегма:он с одинаковым милым выражением морды нападает на мой окорок,и с точно таким же выражением лезет на ручки лизаться)))
В общем,привел обоих домой.Мой полуовчарковый кошачок от такой наглости сразу напустил лужу на пороге.У Лики шерсть встала дыбом даже на носу....Лола-сразу полезла за пазуху,Баддик спрятался между ног.Я наорал на всех в плане того,что или мы ночуем спокойно,или кто-то замерзнет этой ночью на улице.Как ни странно,но это помогло:все завращали хвостами,обнюхались и успокоились.
Периодически звонили хозяева:Ну что там у вас?
А у нас-все хорошо:все покушали,по очереди погуляли и начали устраиваться на ночлег.Ночлег у нас традиционен:ВСЕХ погоняю с кровати,потом ложусь сам,накрываюсь,а затем зову всех остальных.Мои девочки порядок знают:лег папа-потом под одеяло влезают они.Как ни странно,порядок усвоили и Бадди с Лолой.Все быстренько свалили на пол,а потом все так же дружно собрались вместе.И ни одного рыка друг на друга!
Утром проснулся от жесткого храпа:Бадди ,лежа головой на Ликиной пузяке,а мордой на моей подушке выдавал ТАКИЕ децибеллы,что заснуть было просто невозможно.Повернул его на бок,звук утих.Через полчаса позвонил хозяин Бадди:"Ну как там мой пес?" А пес в прибалдевшем виде спит,как хорек)))
Приехал хозяин,а мы еще почивать изволим.Вынес Бадди на руках,:сонный,нос еще теплый.Увидел хозяина,хвост,как пропеллер)))Запрыгнул к нему на руки,чуть не описялся от радости!
А Лолкины хозяева застряли(((Сегодня снова ночует у нас.Она тоже научилась находить себе местечко потеплей и поуютней:это на пузе у Лики или у Бирмы.Прямо буравчиком вкручивается под одеяло к кому-нибудь,кто спит лапами кверху)))Смешная такая:спит в позе креветки между растопыренных лап моих девчонок)))
Жаль,что нечем сделать фото(((

Добавлено (14.02.2018, 03:12)
У нас всё хорошо уже.Машину починил,по финансам почти вышел в ноль,у девочек-вообще всё отлично.
Мама подарила мне свой старый телефон,который делает снимки лучше,чем мой цифровой фотоаппарат)))Уже отснято много фото и видео.В ближайший свой выходной переведусь на тарифный план с интернетом,и выложу свежее видео и фото.Пора немножко развеселить нашу тему.
А в общем-у нас все рОвно:Лика совесть потеряла окончательно (даже те остатки,что еще теплились в ней где-то очень глубоко),а Бирма традиционно устраивает по утрам "концерты" с песнями и топтанием по самым чувствительным частям тела с когтями.Она у нас просыпается первая (думаю,что это из-за стерилизации),сразу выпускаю ее буквально в майке и шортах ,она выскочит-письнет,и -назад домой.А Лика-спит вразвалку.Прибежав с прогулки,сразу лезет назад под одеяло.Согреется и начинает утренний концерт:(как кошка))) :жалуется в голос,что её никто не любит,никто не жалеет,никто не кормит,и никто с ней не играет.
А Лика завела себе тоже ежевечернюю традицию:когда расстилаю постель,она (СРОЧНО и первая) заваливается своей филейной частью поперек наших подушек.Обязательно поперек.Это,чтобы ей уделили внимание,стаскивая ее вниз,а она делает вид,что очень недовольна этим.Рычит,как лев,показывает нос,а потом проникает к нам под одеяло и располагается таким образом,чтобы нам с супругой было удобно чесать ее в четыре руки)))А Бирма любит спать в ногах,но тоже под одеялом.Когда были морозы,в доме у нас не очень тепло (старые деревянные окна),но зато под одеялом-жара.Все так и норовят подсунуться поближе.Особенно Лика.Эта (с виду не очень умная собака) ВСЕГДА сумеет пристроить свою самую пышную часть тела ТАК,чтобы она оказалась в максимально теплой и комфортной зоне.А к ней уже пристраивается и Бирма.И обе ещё и развалятся,чтобы им обеим пузьки почесали.
Бирма очень любит делать засады на Лику:на прогулке "спрячется" в трех метрах от Лики,под кустом смородины (конечно её не видно:огромная черно-рыжая попа в белом сугробе))),а потом с рыком и клыками нараспашку "неожиданно" выстреливает,как пружина из сугроба.И начинают друг дружку мутузить в снегу.

Пока у нас вот так.

Добавлено (19.02.2018, 22:25)
Итак,я уже в мобильном интернете. Сейчас разберусь как со смартфона фото вставлять и начнем.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
585.
585
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Приятно читать вашу тему! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
586.  
586
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
А как фото закинуть со смарта?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
587.
587
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я этого делать не умею. Ждите молодежь в теме!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
588.  
588
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Да,если рученьки из ...опаньки и обе левые,то путного ничего не выйдет(((Еще и фото из альбома удалил(((Теперь точно нужно ждать сына,чтобы все восстановил...Не будет сегодня фото,короче...(((

Добавлено (22.03.2018, 04:24)
В общем,с фото у меня ничего не вышло(((
Почему-то здесь у меня ничего не получается(((
Но те,кому интересна наша тема-смотрите много фото на ФБ и в ВК на моей странице.

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
589.  
589
.
Минск, Пушкина
18005 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
parus39, если не получается добавить фото, пришлите мне в вк. Легче добавить, чем исправлять girl_haha
Богдан Ольга
590.  
590
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Bogdan, а как вас в вк найти?

Добавлено (22.03.2018, 16:53)
Нашел.Отправил.

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
591.  
591
.
Минск, Пушкина
18005 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Суровые Боровлянские собаки

Прошло два года

Главное,чтобы было удобно)))

Раненая в лапы овчарка на прогулке

Бирма жалуется

Бирма жалуется

Богдан Ольга
592.  
592
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Ольга,спасибо!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
593.  
593
.
Минск, Пушкина
18005 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы помогали весне,как могли: трамбовали попами надоевший снег.

...а если он не растает по-хорошему,то мы его...

Богдан Ольга
594.  
594
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Наконец-то разобрался с мобильным приложением.
А у нас все ОК.Девочки дружат,не ссорятся.Спят вместе с нами на диване.
Лика-собака АБСОЛЮТНОЙ бессовестности,научила и Бирму ПРАВИЛЬНО спать на диване.Правильно,это когда мохнатая попа лежит прямо на подушке,а мокрорыльник-под одеялом.Когда мы начинаем возмущаться по этому поводу,то девочки реагируют по-разному:Лика (с очень томным вздохом,типа:хватит уже ругаться на меня,лучше пожалейте) просто переворачивается на спину и на подушке уже лежит бесценное пузо,которое необходимо немедленно почесать.
Этому же искусству научилась и Бирма.Возложив свои прелести на подушку,она еще и начинает свою овчарочную истерику.Она,хоть и метис,но окрас и истерики-точно от овчарки.Дома мы называем ее котенком.Это потому,что когда с ней начинаешь говорить-она начинает истерику и жалуется:ма-ма!Вот приезжает жена и спрашивает у Бирмы:папа тебя не кормил?Бирма переворачивается пузом кверху и начинает:ма-ма.Бирма,папа тебя не жалел?-мяу-мяу.
Бирма очень эмоциональная девочка.Жалуется в голос,залазит на ручки,вываливает свою пузьку,чтобы ее все время чесали.
А еще-у нас скоро будет пополнение:соседская такса,которой не нашлось места в доме в 300 квадратов((
Так и непонял:КАК вставить фото!!!!!????Какой,нафиг,url вводить для фото с телефона????
Мозг поломан безнадежно(((
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
595.
595
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
parus39, загружаете фото на https://postimages.org

Сюда вставляете ссылку «превью для форума»
Ничего не менялось, все как и было ранее
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
596.
596
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ПРишлите мне на почту. yes  Фото.
597.  
597
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Ай,не получается никак фото вставить(((Но,кому интересно-мы на ФБ и в ВК.

Добавлено (09.12.2018, 09:10)
Наталья, пришли фото?

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
598.
598
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Огоромное спасибо! Фото пришли!
 Но я не умею их разместить  здесь! sad 
 Я просила на почту. Тогда я знаю как справиться. smile  lol 
 Но попробую позже и с ВК .
 А кто это за птичка? Залетная смелая? или тоже ВАША?? NY19  NY19  NY19
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
599.
599
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
parus39, пришлите фото мне в вк, я размещу а теме
600.  
600
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Наталья, эта наглая птичка-дятел)))Его подобрала мама в саду на даче.Птенца слегка потрепала кошка,но он выжил и стал совсем ручной.
К сожалению этим летом его-таки сожрала соседская кошка...Мама выпустила его на траву.Рядом из клумбы-молниеносный прыжок и всё... Верочка, ок,спасибо.Вечером закину.

Добавлено (10.12.2018, 09:04)
Наталья, на почту-пытался,не получилось.Пишет:СБОЙ.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0