- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Разное Счастливые истории Бирма. Метис овчарки с ранеными лапами, 7-8 мес. (sml[medicine]Необходимы куратор и передержка) |
| Бирма. Метис овчарки с ранеными лапами, 7-8 мес. |
![]()
Минск, Веснянка
17004 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
![]() ![]() ![]() ![]() Перевести помощь на карту: №9112 0000 9488 4554 срок действия 03/19 Данная карта используется для помощи Бирме ВРЕМЕННО!!! Просьба: ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить мне (бусинка) или владельцу карты о перечисленной сумме: на форуме ник lavika тел. 8029 662 42 13, Лариса https://vk.com/lavika67 https://www.facebook.com/profile.php?id=100008412916035 История Бирмы -и печальна и счастлива по-своему.Печальна,потому что не повезло родиться ей в теплом доме,кушать вкусную еду из собственной миски,охранять покой своего хозяина у его ног.Еще более печальна- остаться без помощи на морозе с перекушенной лапой.Шансы выжить у Бирмы приближались к нулю... Но перед Рождеством всегда происходят чудеса!Все плохое когда-нибудь заканчивается.И.как ни странно, везение собачье началось именно с беды.Ей повезло,когда ее-замерзающую,голодную и раненую обнаружила неравнодушная женщина .Повезло,когда нашелся человек,который привез ее в город.Повезло,что попала в клинику к ТОМУ САМОМУ,кто спас ей лапу.Повезло,что люди откликнулись и не дали собаке умереть. И очень хочется,чтобы везение это только продолжалось.Бирма очень ждет того,кому сможет положить на колени свою голову.Того,с кем хоть на край света-СВОЕГО хозяина. Временная передержка: тел. 8029 368 42 25 Саша ВК [url=https://vk.com/id159013634,]https://vk.com/id159013634,[/url] в ОК http://ok.ru/profile/524545085342 поручитель: Екатерина Аква бусинка +1 (310) 751-4762 ![]() |
![]()
Беларусь, Минск
142 сообщения
parus39,и правду говорят счастливые часов не наблюдают)) 7-ого числа уже будет не год, а 2 года как Бирме посчастливилось попасть к вам)
8(029)191-34-76
|
![]()
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Действительно 2 года...
Что-то я тут со своей работой совсем из реальности выпал))) Да,за эти два года у нас действительно произошло много перемен."Раненая в лапы" наконец-то наела то,что должно быть у настоящей полукошковой овчарки,а "истощенный щенок" окончательно потерял совесть))) Добавлено (08.01.2018, 05:34)
Саша +375 (29) 368-42-25 velcom
|
![]()
Беларусь, Минск
142 сообщения
parus39, вроде как год назад Вы писали эти слова в январе 2017))) :
Всех с наступающим Рождеством! Сегодня 6 января-ровно год,как у нас в доме появилась Бирма.За этот год у нас изменилось многое.Бирма отъела попу,научилась не истерить в доме,когда все уходят,но самое главное-она ходит на всех своих лапах.И не только ходит-прыгает,как коза. Как и в прошлом году в эту же пору -остался без работы((Пытался найти что-то в Боровлянах-ничего...Поэтому накануне морозов быо принято решение переехать с девочками в город.Просчитали все решения,и это оказалось лучшим из возможных. Да,очень много минусов...Главный-негде погулять на закрытой площадке.Единственное место-пустырь за стоянкой(((А еще-в доме затеяи капремонт.Это вообще катастрофа...И делать толком ничего не делают и балкон заставили освободить полностью...Поэтому сейчас в крохотной квартирке ходим по тропинкам между балконного верстака,шкафчиков и баночек со всякими шурупами,гайками и т.д. Безусловный плюс-все вместе.Семья понимает,что очень трудно найти работу и помогаем друг другу,как можем. Первые же серьезные морозы на даче показали,что наш дом на даче к этому не готов((летом нужно все серьезно переделывать и утеплять. При сильном морозе,как сегодня утром,Бирма начинает хромать на свою лапку(((Видно ,что связки ее беспокоят.Но зато дома-теплынь.Не нужно топит печку каждое утро спозаранку,можно валяться прямо на теплом полу и на огромном диване)))С непривычки девчонкам жарко.На даче воду не пили почти с октября,а тут-каждые 3 часа новая поилка. Кошку отвезли к маме.Лика ее видела,когда еще маленькая была,а Бирма даже не знакома.Кошек она у нас не жалует. Думал,что в городе девочки будут лаять сутками.Но ведут себя достаточно прилично.Вчера лизали Арчи,разрешали ему бегать прямо по попам.Арчи просто счастлив-две невесты приехали))) В общем,пока вот такие у нас дела.Сидим в городе,греемся,ищем работу. (Сообщение номер 580,простите,не умею цитировать на форуме с телефона) Добавлено (08.01.2018, 11:17)
8(029)191-34-76
|
![]()
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Beretta1235, с моим теперешним графиком работы и режимом жизни я уже до двух считать разучился)))Да,конечно,прошло уже два года.
Приезжаю поздно,часа в 2-3 ночи.Бегом домой,там же ЖДУТ.Открываю дверь,выпускаю Бирму (у нее от радости в любую секунду может случиться "протечка")))Лика радуется,запрыгивает прямо на руки (эта кобылица уже размером с небольшого медведя),тщательно меня отмывает,а потом все вместе бежим в вольер делать ЭТО.ЭТО,это когда накопившаяся за день энергия должна непременно выплеснуться.Начинается ЭТО с погони.Пасть нараспашку,шерсть дыбом (Бирма вообще на дикого кабана тогда похожа).Догнать,укусить за ухо,потом-наоборот.Все ЭТО сопровождается ТАКИМИ звуками,от которых у НЕсобачника стынет в жилах кровь.Уже не раз летом гуляющие по нашей дачной улице люди кричали:"Да разнимите вы их,наконец!")))А просто у нас игры такие.Со стороны может показаться:если догонит-точно сожрет! Ну и к соседям у моего Бирмунделя отношение очень избирательное:кого-то просто обожает (хвост вкруговую,готова зализать до смерти),а за кем-то тщательно следит,закинув уши на плечи (нехороший знак:может "попробовать" филейную часть )Хотя ни тот ни другой ничего плохого ей не делали,и люди,вроде,хорошие. И внимания к себе девчонки требуют по разному:Бирма-как овчарка-истеричка.Она скандалит,научилась говорить МА-МА,если хочет в туалет-не заснешь:будет топтаться,сядет попой прямо на нос.И-истерить в голос:МА-МА! Лика-наоборот:стала собака-обнимака:она просто приходит и,пользуясь весом,наваливается своей головой мне на грудь-ЖАЛЕЙ!Наваливается всем весом,и иногда умудряется при этом еще и заснуть с храпом (а чего,я бы тоже так припух:чешут везде,жалеют).Особенно любит так делать,когда нужно срочно на работу ехать. В общем,у нас все ХОРОШО.Жаль,что нечем сделать свежие фото(((Некоторым из нас уже пора на диету (особенно истощенным метисам овчарки с ранеными лапами))) А когда Мишка приезжает-вообще капец:быстро переодевается В ТУАЛЕТЕ,потому что,если зайдет в дом так,как приехал-завалят прямо в дверях,обтопчут и обслюнявят своими мокрорылками.А у Бирмы-100% что-то где-то протечет))) Добавлено (15.01.2018, 01:33) Добавлено (14.02.2018, 03:12) Добавлено (19.02.2018, 22:25)
|
![]()
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Да,если рученьки из ...опаньки и обе левые,то путного ничего не выйдет(((Еще и фото из альбома удалил(((Теперь точно нужно ждать сына,чтобы все восстановил...Не будет сегодня фото,короче...(((
Добавлено (22.03.2018, 04:24)
|
![]()
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Наконец-то разобрался с мобильным приложением.
А у нас все ОК.Девочки дружат,не ссорятся.Спят вместе с нами на диване. Лика-собака АБСОЛЮТНОЙ бессовестности,научила и Бирму ПРАВИЛЬНО спать на диване.Правильно,это когда мохнатая попа лежит прямо на подушке,а мокрорыльник-под одеялом.Когда мы начинаем возмущаться по этому поводу,то девочки реагируют по-разному:Лика (с очень томным вздохом,типа:хватит уже ругаться на меня,лучше пожалейте) просто переворачивается на спину и на подушке уже лежит бесценное пузо,которое необходимо немедленно почесать. Этому же искусству научилась и Бирма.Возложив свои прелести на подушку,она еще и начинает свою овчарочную истерику.Она,хоть и метис,но окрас и истерики-точно от овчарки.Дома мы называем ее котенком.Это потому,что когда с ней начинаешь говорить-она начинает истерику и жалуется:ма-ма!Вот приезжает жена и спрашивает у Бирмы:папа тебя не кормил?Бирма переворачивается пузом кверху и начинает:ма-ма.Бирма,папа тебя не жалел?-мяу-мяу. Бирма очень эмоциональная девочка.Жалуется в голос,залазит на ручки,вываливает свою пузьку,чтобы ее все время чесали. А еще-у нас скоро будет пополнение:соседская такса,которой не нашлось места в доме в 300 квадратов(( Так и непонял:КАК вставить фото!!!!!????Какой,нафиг,url вводить для фото с телефона???? Мозг поломан безнадежно(((
|
![]()
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
parus39, загружаете фото на https://postimages.org
Сюда вставляете ссылку «превью для форума» Ничего не менялось, все как и было ранее |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Огоромное спасибо! Фото пришли!
Но я не умею их разместить здесь! Я просила на почту. Тогда я знаю как справиться. Но попробую позже и с ВК . А кто это за птичка? Залетная смелая? или тоже ВАША??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]()
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Наталья, эта наглая птичка-дятел)))Его подобрала мама в саду на даче.Птенца слегка потрепала кошка,но он выжил и стал совсем ручной.
К сожалению этим летом его-таки сожрала соседская кошка...Мама выпустила его на траву.Рядом из клумбы-молниеносный прыжок и всё... Верочка, ок,спасибо.Вечером закину. Добавлено (10.12.2018, 09:04)
|
| |||