Грета. Особенная трехлапая лайка
|
|
1.
Опубликовано 18.04.2017 в 13:21
.
Беларусь, Бобруйск
704 сообщения
Топикстартер
Создаю тему по просьбе куратора Любы Вишневской. Начало истории ( рассказ идет от имени куратора): Пост от 29 июля 2016 года: Это Гретта,собака которой выпало три счастливых билета! Первый,когда машина ее не сбила на смерть,второй когда ее отвезли в клинику где я лечу своих собак и третье,со мной.Это была суббота,мы отмечали ДР моей сестренки и тут мне звонят из клиники и говорят, что приехали охотники и привезли сбитую машиной лайку! Лайка живая,но вся поломанная,позвоночник,лапа,таз,открытые раны на морде и груди...лечить ее и выхаживать они отказались,просто взяли и уехали. Ну а кому это больше всего надо? Любе, конечно.Приехала и забрала,теперь ее ждет долгое лечение и реабилитация,меня ждет много забот и нервов. Работаем
Добавлено (18.04.2017, 11:58) ---------------------------------------------
Добавлено (18.04.2017, 13:00) --------------------------------------------- Пост от 1 августа 2016 года: Первая ночь была бессонной,Гретта все хотела встать и не понимала почему не может,от этого начинала выть и скулить,потом начал отходить наркоз окончательно,и вой стал громче. Мне приходилось лежать вместе с ней,то корма дам,то водички дам,то поглажу,а сделать больше ничего и не могу,и так прошла целая ночь. Утром побежала за лекарствами. Ну а потом поехали к врачу. После врача поехали отдохнуть,легли с Греттой на травке в теньке,она успокоилась и уснула... <a class="link" href="https://postimg.org/image/bfel3atwv/" rel="nofollow" target="_blank"> Гретта делает вид, что не замечает, вот им попадет, когда она бегать начнет
6 августа Гретте была проведена вторая операция на тазе.
9 августа В субботу была сделана операция на тазе,операция прошла хорошо. Сейчас у нас частые визиты к врачу,для уколов,перевязок и проверки динамики. Наши раны по-тихоньку заживают,на голове и на груди. Гретта чувствует себя намного бодрее,у нее хороший аппетит и уже пытается подняться на лапу. Это все заслуги нашей золотой передержки Кристины и Олега,не знаю чтоб я с Греттой делала без них!
17 августа Всем привет от Гретты. Наши ранки почти зажили,уже начинаем по-тихоньку помогать ходить Гретте и уже выходим с ней на улицу. Пожелайте нам успехов
9 октября Гретте были сделаны прививки и чип.
21 октября Только я начала радоваться что все плохое у Гретты позади,как передержка заметила что из петли у Гретты начались гнойные выделения. Мы в срочном порядке поехали на узи,где обнаружилась пиометра:( Также по срочному нас вчера(21.10.16) прооперировали,стерилизовали.
3 ноября Я уже не знаю где брать силы...но надеюсь в Гретте еще силы есть... Наш хирург вернулся с отпуска и мы поехали к нему,на вопрос как четвертая лапа,я как и всегда ответила: "Никак". Он начал ее проверять,от чего Гретта завизжала...ей больно,а значит нужно переделывать,и вправлять бедро снова... Операция назначена на 03.11.16 на 15:00,это четверг.
16 ноября А мы все не сдаемся...Гретта совсем не хочет пользоваться лапой,притом она ей еще и очень болит. Уже все варианты перепробовали,остается последний,внедрить в ногу мышцу. Сегодня(16.11.16) в 16:30 у нас операция.
23 ноября Вчера у Гретты была пятая(!!!) операция...я конечно стараюсь писать всегда веселые посты не смотря на все трудности...но иногда не можешь натянуть маску позитива,потому что совсем присовсем не весело. За 4 месяца 5 операций,постоянные наркоза,швы,антибиотики и обезбаливающее,это рекорд за все мои волонтерские годы! С каждой операцией Гретте все сложнее и труднее,я уже если честно вообще уже думаю что лучше мы бы ее вовсе удалили еще в самом начале. Я не вижу в ее глазах жизнерадостности...и меня это пугает,я боюсь что она сдастся... Когда мы сделали 2 или 3 операцию,уже сбилась,я действительно поверила что все мучения закончились,но нет. После каждой операции я ложусь спать и плачу,плачу потому что не знаю как ей помочь...Я ругаюсь и спорю с врачами,опять таки от безысходности.
Не знаю зачем я это написала,я редко показываю свою слабость... Просто хочу поблагодарить всех кто переживает и помогает финансами,хочу поблагодарить автопомощь которые возят нас чуть ли не каждыми днями по врачам,хочу поблагодарить передержку Алену и Максима за то, что заботятся так долго о Гретте.
Очень хочется верить,что все наши старания не напрасны и Гретта всё же пойдем на 4 лапах
14 января 2017 года К сожалению Гретта никак не становится на 4 лапу,было сделано уже 5 операций,но всё равно лапа приносит ей дискомфорт. Я бы уже смирилась с тем что лапа не рабочая,но она ей болит,она не может сесть,ложится очень аккуратно,не может свободно выплескивать свою энергию из-за боли в лапке. Было принято решение не сдаваться и идти до конца,а для этого нам нужно попасть в Питер в клинику Сотникова. Там отличные специалисты которые надеюсь помогут нам! Также там мы хотим сделать КТ(компьютерную томографию),которая должна показать причину дискомфорта в лапе. При необходимости может сделаем и МРТ.
23 марта 2017 года Всем привет! Вчера съездили наконец-то в Питер на обследование к Михаилу Сотникову! Как и планировали сделали общий анализ крови и УЗИ сердца в Минске,и потому компьютерную томографию в Питере нам сделали без проблем. После КТ Михаил,нам объяснил и показал что к нашему огромному несчастью лапу уже не спасти,она мало того что намного короче,так ещё там нету мышц и она ей причиняет сильную боль. Выход только один-ампутация ноги.
Сказать что я была расстроена,это не сказать ничего,сколько мы боролись за эту лапу,сколько операций было сделано,да и денег на это все ушло немеренно. Очень обидно,до слез.
Но потом мне выпало печенье с предсказанием,где было написано "Иногда радость не в победе,а в поражении". И как Кристина заметила,это было про Гретту. Да,очень плохо что лапу придётся ампутировать,но в то же время понимаешь что боль и этот лишний балласт наконец-то отстанет от Гретты,и она сможет полноценно бегать и прыгать на 3 лапках! Она уже и так долгое время пользуется только тремя лапами,так что думаю она только рада будет что ее освободят от больной лапки. Такие вот дела у нас. В ближайшее время будем записываться на операцию к нашему врачу Чегодаеву,потом курс реабилитации и надеюсь на этом мучения Гретты закончатся.
Огромное спасибо всем кто помог финансами на поездку;спасибо нашей любимой передержке Даниэле за фин.помощь и пакет собойки чтоб не умерли с голода,спасибо Кристине за то что поехала с нами и была "головой" в нашей команде! Спасибо нашему перевозчику Дмитрию,что 11 часов туда и 11 часов обратно нас вез,можно сказать совсем без отдыха! </a>
Добавлено (18.04.2017, 13:02) --------------------------------------------- Пост от 7 апреля 2017 года В связи с последними обследованиями в Питере,было принято решение ампутировать нерабочую лапу. Записались на 7 апреля.
Добавлено (18.04.2017, 13:21) --------------------------------------------- 8 апреля А теперь о Гретте,вчера прошла операция успешно,когда приехали забирать Гретту после операции,она уже была готова сама бежать в машину. Восхищаюсь ее силой духом и ее самостоятельности,вот где истинная лайка! Сегодня утром возили ее на перевязку,все отлично выглядит,через пять дней снимать трубочку,и через 10 дней снимать швы и можно наслаждаться жизнью! Но даже уже сейчас видно как Гретте намного легче и комфортнее без больной лапы! Надеюсь у нас все отлично и быстро заживёт и все мы сможем выдохнуть наконец-то
17 апреля Мы сняли швы Гретте и теперь она готова искать новую замечательную семью!
Сообщение отредактировала: NATAHA - Вторник, 18.04.2017, 13:22
|
2.
Опубликовано 18.04.2017 в 16:06
.
Минск, Победа
23454 сообщения
Я очень рада, что у Греты ничего не болит, жаль, что кт для животных нет в Минске.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
3.
Опубликовано 12.05.2017 в 22:37
.
Беларусь, Бобруйск
704 сообщения
Топикстартер
Волшебная Гретта в поисках новой семьи! Истории Гретты началась почти год назад,в конце июля прошлого года её привезли охотники чтобы усыпить,т.к собака была полностью переломанная и шансов что она будет ходить было немного.Охотникам не нужна была поломанная рабочая сила,поэтому не долго думая они решили её усыпить. Но этому было не суждено случиться,благодаря мне и замечательным передержкам,а также помогающим неравнодушным людям и врачам,мы поставили Гретту на ноги,пускай если их всего и три;)
Гретта,возраст 5 лет,приучена к жизни в квартире и доме,приучена к 2 разовому выгулу,дома ничего не портит,и не воет. Ладит абсолютно со всеми,детьми,собаками и котами. Очень ласковая,нежная и внимательная девочка. Любит лизаться и целоваться. Очень любит гулять,не смотря на то что у неё три лапы,быстро и бодро бегает и ходит. Гретточка здорова,обработана от паразитов,стерилизована,привита и чипирована.
Скажу от себя ещё,что это не собака-это сокровище,клад любви и преданности. Собаку которую хочется схватить и бежать,обнять и не отпускать,она из немногих моих собак которых,будь возможность,я бы оставила себе. Поэтому тот кто подарит ей дом,получит превосходного компаньона и члена семьи.Тел.+375445135276 Люба
Новая фотосессия Греты
Добавлено (12.05.2017, 22:37) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировала: NATAHA - Пятница, 12.05.2017, 22:43
|
4.
Опубликовано 12.05.2017 в 22:52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Она в каталоге?? 2. А что, Люба Вишневская забанена, что не может сама писать на сайте? 3. Собака в Минске?? Или в Бобруйске??
Добавлено (12.05.2017, 22:52) --------------------------------------------- Вопросы: - собака убегает без поводка?? Хотя бы иногда такое бывало? - собака после стерилизации поправляется??
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 12.05.2017, 22:52
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
5.
Опубликовано 02.06.2017 в 13:33
.
Беларусь, Бобруйск
704 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) 1. Она в каталоге??2. А что, Люба Вишневская забанена, что не может сама писать на сайте? 3. Собака в Минске?? Или в Бобруйске?? 1. Пока в каталоге нет, завтра буду проситься. 2. Люба не зарегистрирована на сайте, надо ее сагитировать 3. Гретта в Минске
Цитата Наталья ( ) Вопросы:- собака убегает без поводка?? Хотя бы иногда такое бывало? - собака после стерилизации поправляется?? уточню, убегает ли, хотя на 3 лапах особо не побегаешь, наверное поправляется - в смысле толстеет?
Добавлено (12.05.2017, 23:36) --------------------------------------------- Собака без поводка не убегает,не было такого Нет,не поправляется,она в своём хорошем весе
Добавлено (15.05.2017, 10:39) --------------------------------------------- Инфа для каталога: Кличка: Гретта Возраст: 5лет Стерилизована Высота в холке:45-50см в холке Тип шерсти:пушистая Характер: добрая,ласковая,игривая. Кормление: сухой корм Туалет: приучена к 2 разовому
Добавлено (02.06.2017, 13:33) --------------------------------------------- Добавляем фото нужного размера:
Волшебная Гретта в поисках новой семьи! Истории Гретты началась почти год назад, в конце июля прошлого года её привезли охотники, чтобы усыпить,т.к собака была полностью переломанная и шансов, что она будет ходить было немного.Охотникам не нужна была поломанная рабочая сила, поэтому не долго думая они решили её усыпить. Но этому было не суждено случиться, благодаря мне и замечательным передержкам, а также помогающим неравнодушным людям и врачам, мы поставили Гретту на ноги,пускай если их всего и три;) Гретта, возраст 5 лет, приучена к жизни в квартире и доме ,приучена к 2 разовому выгулу, дома ничего не портит, и не воет. Ладит абсолютно со всеми,детьми,собаками и котами. Очень ласковая,нежная и внимательная девочка. Любит лизаться и целоваться. Очень любит гулять, не смотря на то что у неё три лапы, быстро и бодро бегает и ходит. Гретточка здорова,обработана от паразитов, стерилизована,привита и чипирована. Скажу от себя ещё, что это не собака-это сокровище, клад любви и преданности. Собаку которую хочется схватить и бежать, обнять и не отпускать, она из немногих моих собак которых,будь возможность,я бы оставила себе. Поэтому тот кто подарит ей дом,получит превосходного компаньона и члена семьи.
|
6.
Опубликовано 03.06.2017 в 11:00
.
Минск, Победа
23454 сообщения
И Грета, и моя тезка Люба обе красавицы! Вот бы нашли себе одного ценителя пары красоток до конца жизни!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
7.
Опубликовано 06.07.2017 в 09:50
.
Беларусь, Бобруйск
704 сообщения
Топикстартер
Ура!!! СЧАСТЛИВЫЙ ФИНАЛ!!!! Рассказ от имени Любы: Спасая большое количество животных,есть те,которых не забудешь никогда,которых будешь вспоминать чуть ли не каждый день,с кем прошёл огонь,воду и медные трубы.
Гретта,невероятная и сильная собака,мужественная и волевая! Не каждый бы человек прошёл то что прошла Гретта,и она никогда не сдавалась! Всегда поднималась и шагала вперёд! Гретта совмещала в себе две стороны,она одновременно была нежная,ранимая,ласковая,внимательная,аккуратная,заботливая и одновременно была сильной,крепкой,самостоятельной,умной,умеющая постоять за себя и свою семью. Гретта раскрыла мне породу Лайка,это превосходные собаки!
Все началось почти год(!) назад,29 июля 2016года,привезла я ее к себе ночью после операции,это была просто тряпочка...ей было то жарко,то холодно,она постоянно скулила и подвывала и хотела подняться,всю ночь мне пришлось с ней лежать на балконе и разговаривать,каждые 10минут я ей давала либо попить либо поесть,лишь бы только она отвлекалась.На след.день мы пошли на Дрозды лежать,и только там она расслабилась и уснула.
Потом шёл длииииительный реабилитационный процесс,постоянные обработки,перевязки,врачи,операции,перевозки,таблетки,учили заново ходить Гретту,пытались спасти четвёртую лапку,поездка в Питер,ампутация...сколько слез моих пролито было не передать просто. Не хочется углубляться снова в это,кто захочет почитать более подробную историю может почитать тут:
Но жизнь мне продолжает доказывать,что чем сложнее путь,тем лучше финиш! И потому я с гордостью могу сказать что у Гретты самый счастливый финиш о котором можно было только мечтать! Неделю назад мы поехали с Греттой в Москву,где из Шереметьево с замечательной Татьяной девочка полетела в новую жизнь!Теперь она гражданка Голландии,живет в прекрасной семье,с котиками и другими собаками,и даже лошадью! Все безумно счастливы,как новые хозяева,так и сама Гретта! Но а что уже говорить о мне,я безумно счастлива!
В конце хочу поблагодарить неимоверное количество людей помогающих нам с Греттой!!! Вместе мы сделали сказку со счастливым концом! Врачам клиники на Монтажников 9,Ася,Гриша,Кирилл,Аня,Дима вы лучшие;мужественные передержки Кристина и Юра,Алёна и Максим,Даниэла и её сыновья Лёва и Никита;мои замечательные автопомощи Андрей,Вадим,Илья,Женя с Сашей,Виолетта и т.д;Люба,Ларисса,Татьяна проводники в Голландию;Люди/Человеки которые помогали финансами за этот год,люди которые просто поддерживали и не давали падать духом,спасибо всем Вам от меня и от Гретты! Пойду пореву ещё,но уже только от счастья! Будем скучать малышка
Сообщение отредактировала: NATAHA - Четверг, 06.07.2017, 09:52
|
8.
Опубликовано 07.07.2017 в 01:20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наташа!! Какое счастье свалилось на Гретту и на Вас! Но счастье Гретты= это Ваша заслуга: ответственность, терпение и любовь!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
9.
Опубликовано 07.07.2017 в 01:57
.
Минск, Победа
23454 сообщения
Грете очень помогла Аня Добриская и ее знакомая Лариса с Сицилии, которая тоже помогает лайкам, а также и заводчица ЗСлаек из Голландии Крис, которая и рекламировала Грету, как делала это со Златой Кати-кошки. Спасибо им троим за то, что за Грету можно быть спокойным!
|
10.
Опубликовано 07.07.2017 в 11:37
.
Беларусь, Бобруйск
704 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Но счастье Гретты= это Ваша заслуга: ответственность, терпение и любовь!ННЕТ НЕЕЕТ, . в ЭТОМ СЛУЧАЕ я совсем-совсем ни при чем. Я просто создала темку по просьбе куратора и все. Все остальное- это заслуга куратора Любы Вишневской и всех-всех, кто им помогал!!! Вот как пристроится Макс - вот это да, буду прыгать. Его я действительно вытянула, к Чегодаеву только раз 10 мотались из Бобруйска, ну, и все остальные мои собакены подзависли.
Сообщение отредактировала: NATAHA - Пятница, 07.07.2017, 11:41
|
11.
Опубликовано 07.07.2017 в 18:09
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NATAHA, , Ну Вы столько были заняты ее темой, что это- тоже работа!
Я рада за Грету! за Любу! за новую семью, за Наташу! и за всех-все-, кто принял участие или сопереживал в теме за собаку!
|