Малыш-алабай
|
|
1.
Опубликовано 31.08.2017 в 00:43
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений
Топикстартер
|
41.
Опубликовано 13.09.2017 в 23:03
.
Беларусь, Бобруйск
85 сообщений
Я сама по себе,с первым псом мне помогала Наташа Черепович,из 5 свобод,спасибо ей огромное!я как бы и не волонтер....А просто помогаю собакам....изначально стаффопиты....теперь вот и алабаи...Добавлено (13.09.2017, 22:53) --------------------------------------------- Я из Бобруйска,пять свобод,добродетель и многие волонтеры меня знают,Алла Хомич. Добавлено (13.09.2017, 23:03) --------------------------------------------- Ни к каким зоозащитным организациям не отношусь.
Странно,но собаки и кошки,отчего-то, разбираются в людях лучше, самих людей...
|
42.
Опубликовано 13.09.2017 в 23:09
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
bubonka75, , в Могилеве, где у вас второй пес, сильные волонтеры. Вам нужно связаться с могилевским ООЗЖ. Они активны и очень продвинуты. Знают врачей и клиники в Минске, возят сюда животных, знают к кому по каким вопросам обращаться( реклама, размещение, помощь).
В вашем случае- одна собака там. Ищите ТАМ помощь. На месте всегда легче помогать. С первым просите 5 свобод, если вы с ними начали. Они тоже могут помогать строить план. Как разберетесь со здоровьем, 5 свобод знает, какие нужны фото для каталога. Добавляйтесь для рекламы.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
43.
Опубликовано 13.09.2017 в 23:20
.
Беларусь, Бобруйск
85 сообщений
С первым псом уже всё отлично,он в семье,город Лида,хозяйка-ветеринар,поэтому у первого пса дела идут отлично.помощь ему не нужна.со вторым-проблема.Я связывалась с председателем могилевского озж,но она пока болеет,и мы не пообщались.
|
44.
Опубликовано 13.09.2017 в 23:30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На второго создайте тему отдельно. Чтобы там- только он и только его история. Вопрос по первой: как отозвался хозяин из Лиды для этого несчастного пса??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
45.
Опубликовано 13.09.2017 в 23:40
.
Беларусь, Бобруйск
85 сообщений
Я же куратор,через посты Ольга,хозяйка,связалась со мной.,пообщались,и через пару дней первый пес поехал в Лиду.Ольга постоянно со мной на связи,фото и видео мне высылает.Добавлено (13.09.2017, 23:39) --------------------------------------------- По первому псу вообще было очень много откликов....но адекватных,как всегда,сами знаете....но ему повезло...что так быстро нашел свой дом,причем в знающие руки попал. Добавлено (13.09.2017, 23:40) --------------------------------------------- Не знаю,как видео прикрепить,он и ходит уже хорошо,важный такой)))
|
46.
Опубликовано 13.09.2017 в 23:41
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
bubonka75, , какая удача!
ВАм нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорить с директором вашей живодероки и поговорить: рассказать, что вот такие сложные, больные и ,кажется, безнадежные, находят дом. Чтобы не торопились исполнять приговор смертельный.
|
47.
Опубликовано 13.09.2017 в 23:46
.
Беларусь, Бобруйск
85 сообщений
А был тряпочка...Я когда его увидела впервые...Он лежал,ни на что не реагировали,и мухи зеленые на нем сидели....Если честно,то я подумала,что не успели,что всё,труп.Добавлено (13.09.2017, 23:46) --------------------------------------------- Толку с ними говорить! У них указания-5 суток.Я показывала своих спасенышей,и этого показывала алабая,и «агрессивных» овчарок,и безнадежную питбульшу...даже статью в газете писали о безнадежных,опасных..и что они все в новых семьях,и даже с детьми,а толку!по закону,пять суток....да и в их условиях ужасных....там здоровое животное не протянет....Толку там делать срок больше,если условий нету
|
48.
Опубликовано 14.09.2017 в 00:06
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Капля и камень точит...
В Минске кого-то убивали на месте, топили в реке... И все это делали мусорщики.. Времена меняются..
|
49.
Опубликовано 14.09.2017 в 00:35
.
Беларусь, Бобруйск
85 сообщений
Точит,конечно....волонтеры с добродетели доходились в горисполком..что их приют чуть не турнули с арендованой земли...а было дело,зимой ещё,ходили кормить животных,так запретили кормить,типа,техника безопасности,сдавайте корм в отлов,сами покормим,даже при нас кормить отказывались,ссылаясь на режим кормления.поверьте,я не один день побывала в отлове....пять суток!прописано черным по белому,я сама лично читала это распоряжение,да и висит оно на видном месте.,и никто ничего из властей менять не будет!им волонтеры и так как кость поперек горла,и всякие зоозащитные организации,и частные лица.так что,помечтаем...о светлом будущем....«жаль,только жить в эту пору прекрасную,уж не придется-ни мне,ни тебе»
|
50.
Опубликовано 14.09.2017 в 00:51
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ваши волонтеры НИ РАЗУ не захотели попытаться перенять опыт волонтеров на Фауне. Много было предварительных вопросов, но дела ни какого: ни договоров ООЗЖ и усыпалки, ни уточнения цен и их изменения для ООЗЖ.. Только все не довольны. Но делать грамотно( пытаться) так ни кто по итогу не захотел. Имеете- что САМИ хотите.
|
51.
Опубликовано 14.09.2017 в 07:06
.
Беларусь, Бобруйск
85 сообщений
Я не волонтер.,и никакого отношения к зоозащитным обществом не имею.
|
52.
Опубликовано 14.09.2017 в 10:25
.
Минск, Победа
121 сообщение
Наталья, ну у Вас и хватка!!! Бедная девушка только-только зарегистрировалась на форуме, а претензий к ней - как к губернатору Могилевской области!!!
|
53.
Опубликовано 14.09.2017 в 10:58
.
Беларусь, Бобруйск
85 сообщений
Ну,я конечно всё понимаю,вытягиваю стаффопитов,потому что ни добродетель,ни пять свобод их не забирает...специфика,сами понимаете,на цепь не посадишь,в вольер тоже,почти все с зооагром,на приюте если вырвутся,пережрут всех постояльцев...но собаки,которых я забирала,по здоровью проблемными особо не были,так,общее,истощение и т.д.и очень быстро у меня пристраивались.вот,с первым алабаем тоже повезло,у него хоть проблем с ногами не было...когда забирала этого,мне не до ног его было...лишь бы спасти.поверьте мне,если б я его не забрала,то он бы там так и остался,и на сегодняшний день,его бы вообще уже убили....лежал бы в холодильнике...Добавлено (14.09.2017, 10:58) --------------------------------------------- Я делаю все,что я могу и может даже больше,хоть это и капля в океане,и мизерные,по сравнению с теми,кто делает больше....но все же это лучше,чем пройти мимо,отвернув взгляд от клетки.сейчас,кстати,там в отлове ротвик,которого если я не заберу в, субботу,в воскресенье 17 ждет смертельный укол.а я не уверена,получится ли у меня его забрать.
|
54.
Опубликовано 14.09.2017 в 15:44
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
V_L, , это- не хватка. И девушка далеко не бедная. А сильный волонтер. Мое сообщение ей как информация , чтобы она не говорила, что местная живодерка не идет на встречу, это местные зоозащитники не хотят попытаться вступить в НОРМАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ отношения. Я много предлагала с чего начать и как и кому писать- все , наверное, заняты только локальным спасением. И только плачут, что дорого платят за собак. А ведь должны попробовать вопросы отрегулировать по примеру ООЗЖ и Фауна. Может, если есть такая инфа, кого-то это подтолкнет к действиям, а не просто писать про местные ужасы. А b]bubonka75, - опытный и стабильный волонтер. И ее в Минске тоже знают. Я просто не знаю ников. Но когда пишут имена- то знаю где и когда и в связи с чем я их слышала. Надеюсь, что с приходом Насти Козодой в Бобруйске начнет что-то меняться.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 14.09.2017, 15:46
|
55.
Опубликовано 14.09.2017 в 17:07
.
Беларусь, Бобруйск
85 сообщений
Я знаю ситуацию в ДОБРОДЕТЕЛИ...Я не хочу эту тему затрагивать...тем более,я к ним отношения не имею,насколько мне известно,вроде начали движение по «общению» с руководством БУКСАПА и властями.
|
56.
Опубликовано 14.09.2017 в 17:12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Их движение- в никуда. Начинать нужно не с походов в исполкомы, а с ОФИЦИАЛЬНЫХ писем и встреч на месте. И , получив ОФИЦИАЛЬНЫЕ ответы, идти, еслт негатив, выше. Но ДО ЭТОГО узнать принцип работы на Фауне с ООЗЖ и бесплатном заборе животных. И четко ссылаться на эту практику.Добавлено (14.09.2017, 17:12) --------------------------------------------- Ладно... Проехали..
|
57.
Опубликовано 14.09.2017 в 20:02
.
Беларусь, Бобруйск
85 сообщений
да,проехали Добавлено (14.09.2017, 20:02) --------------------------------------------- Короче,дело такое,я понимаю,что у всех своих подопечных подзавязку,я денег не прошу....все понимаю....сейчас разберусь,сделаю группу помощи в вк на алабая Малыша2..Я,правда,тугая в этом деле,но все же....Попробую собрать на обследование у Гриши,позвоночник,суставы....Если получится,повезу в Минск,ну а нет....ттттттт....не буду об этом думать .пока....
|
58.
Опубликовано 14.09.2017 в 20:49
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
bubonka75, , тема Малыша - в счастливых историях. Второй пока нуждается в помощи. Создайте на него тему отдельно. От начала до сегодняшнего дня и нужд. В теме талонов оставьте заявку. Собирайте. Но, если чего-то не хватит, мы выручим.
|
59.
Опубликовано 16.09.2017 в 19:02
.
Беларусь, Бобруйск
85 сообщений
Спасибо!разбирусь как,завтра сделаю!
Добавлено (16.09.2017, 19:02) --------------------------------------------- Доброго вечера!мне советовали решать вопрос по месту нахождения собаки,т.е.могилев....но это ппц,с чем мне пришлось сегодня столкнутся.В Могилеве.и с могилевскими зоозащитниками.после их реакции,вообще обращаться в Могилев не хочется!
Сообщение отредактировала: bubonka75 - Воскресенье, 17.09.2017, 08:01
|
60.
Опубликовано 16.09.2017 в 20:42
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата Наталья ( ) Создайте на него тему отдельно. Алла, а я что вам советовала-совершенно то же самое!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|