Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Очень долго не могла завести тему на Макса. Все новости и отчет вела в контакте. Но теперь все невзгоды для него позади, и остался последний шаг к счастливому финалу - найти дом и любящего ответственного хозяина. Начало истории - в конце января 2017 года. Звонок по телефону. Приезжая студентка бежала с утра на лекции, увидела лежавшую на обочине собаку, т.к. сама очень далека от зоозащиты, решила все таки "помочь" - позвонила в БУКСАП ( это наш местный аналог Гурского, отлов короче), а потом наткнулась на мои объявки о пристройстве и заодно и мне позвонила. Пришлось объяснить ей, что значит отлов и долго уговаривать ее приютить собаку хотя бы на день-два. Девушка перезвонила в отлов, упросила не ехать. Пес сам не ходил. Спасибо девушке за то, что она все таки приютила собаку на сутки, нашла соседей, с которыми они его затащили в съемную квартиру. Вот он Вечером поехали в госклинику, нужен снимок, в Бобруйске снимок сделать негде, только по просьбе в больнице. Снимок все -таки сделали, но наши врачи крутили его вруках и так и этак, толком ничего не понимая, а потом вынесли вердикт: Чтобы тут не было, все равно такие операции мы не проводим. Если есть деньги - езжайте в Минск.
Добавлено (20.09.2017, 20:29) --------------------------------------------- Ситуация действительно была аховая. Вечером 1 февраля мне нужно было забирать собаку, но совершенно некуда, я везде и всюду бросала истерические просьбы о передержке, люди в теме поймут, как нереально найти передержку, да еще бесплатную, да еще для собаки с неизвестным будущим. Но пес оказался везунчиком, если так можно сказать в его ситуации, и взять его к себе на время согласилась давняя знакомая, тоже волонтер. Одна проблема была решена, и я решила ехать с псом в Минск к Чегодаеву. Первый раз мы попали к нему по живой очереди, где нас осмотрели, сделали снимки, вот теперь и стало понятна проблема. В клинике Макс как раз и стал Максом. На вопрос доктора: "Как зовут собаку и сколько ему", я ответила - "Макс, но мы знакомы с ним несколько дней, про возраст не знаю". Вердикт Макса . Операция назначена на 8 февраля. Опять поиски машины, сбор денег, и все по кругу. Макса прооперировали, скрепили все его переломы болтами, сделали резекцию головки бедра
Добавлено (20.09.2017, 21:00) --------------------------------------------- И начался период восстановления. Прогноз был осторожный. А потом вечные поиски машины, денег, было и такое, что визит в клинику мы пропустили, т.к. не могли найти машину.
Минск, Бобруйск, Беларусь. Хотите самое преданное создание на четырех лапках? Тогда обратите внимание на доброго парня Макса. Одного взгляда в эти бездонные карие глаза хватит, что бы увидеть добрую и отзывчивую душу этого мальчика. Макс воспитан, умен и ведет себя, как настоящий джентльмен. Идеальный вариант для частного сектора, но с проживанием в доме. Прекрасно ладит с людьми и станет прекрасным охранником и другом для Ваших деток. Приучен к выгулу, здоров, очень уравновешен, да просто красив и выразителен. Золотой характер у мальчика, не проходите мимо! Присмотритесь повнимательнее. Возможно это именно Вас он так преданно ждет? При необходимости доставим. Звоните 80293616340
Сообщение отредактировала:NATAHA - Среда, 20.09.2017, 20:02
Готов, сразу будем проситься для участия в акции 7 октября, а потом в каталог.
ЦитатаНаталья ()
Хорошо бы сделать историю не длинную.
Тогда закругляюсь. Макс через пару месяцев после операции был повторно прооперирован, сняты болты. В результате сегодня Макс полностью восстановился, даже хромота пропала, если только чуть-чуть, переехал на платную передержку в пригород Минска, наслаждается жизнью и ждет своего человека. А, еще забыла добавить. Весной объявилась как-будто хозяйка Макса, вроде все совпало: и внешность, и место аварии, и время. Но прийти его проведать они не захотели, да я бы его и не отдала им. Она еще долго следила за новостями про Макса на моей странице в контакте. Фото сделаны летом. Так Максюша выглядит сейчас
Добавлено (21.09.2017, 10:44) --------------------------------------------- Макс вообще умничка. Золотой пес,он у меня такой второй беспроблемный по поведению. А то мне все достаются неврастеники какие-то . Контактный, ладит со всеми, спокойный, уравновешенный. Приучен к выгулу, ходит на поводке. Идеальная собака-компаньон и друг.
Сообщение отредактировала:NATAHA - Четверг, 21.09.2017, 10:38
Я его пиарю со старым текстом. И дала заявку на написание нового текста. Вот с таким текстом его рекламирую пока: Минск. Бобруйск и др. города! ИЩЕМ ДОМ МАКСУ!!! Макс полностью восстановился и готов встречать нового хозяина! Золотой пес. Уравновешенный, спокойный, ладит со всеми, приучен к выгулу, и внешностью не обделен. Идеален вариант в частном доме с проживанием в доме! Он у нас большой умница. Присмотритесь к нему, может именно вы - его второй шанс! При необходимости доставим.
Добавлено (23.09.2017, 16:28) --------------------------------------------- Наш новый текст для пиара: Минск, Бобруйск, Беларусь. Хотите самое преданное создание на четырех лапках? Тогда обратите внимание на доброго парня Макса. Одного взгляда в эти бездонные карие глаза хватит, что бы увидеть добрую и отзывчивую душу этого мальчика. Макс воспитан, умен и ведет себя, как настоящий джентльмен. Идеальный вариант для частного сектора, но с проживанием в доме. Прекрасно ладит с людьми и станет прекрасным охранником и другом для Ваших деток. Приучен к выгулу, здоров, очень уравновешен, да просто красив и выразителен. Золотой характер у мальчика, не проходите мимо! Присмотритесь повнимательнее. Возможно это именно Вас он так преданно ждет? При необходимости доставим. Звоните 80293616340
Пол: кобель Возраст: 4-5 лет Вет.особенности: (стерилизована/кастрирован) - не кастрирован Вакцинация: (дата и названия препаратов) - готовится к вакцинации Обработка от блох/клещей: обработан Высота в холке: (для собак) 50 Тип шерсти: гладкошерстный Характер: коммуникабельный, адекватный, уравновешенный, ладит со всеми Кормление: натуралка+сухой корм Приучен к выгулу/лотку: приучен к выгулу, ходит на поводке Телефон куратора и имя: Наталья 80293616340
Сообщение отредактировала:NATAHA - Вторник, 03.10.2017, 20:52
1. Фото огромного размера. 2. Проси модератора или Веронику оформить первое сообщение: - перенести туда рекламный текст - все остальное под сплйлер - в первое перенести лучшие фото - первое закрепить
Огромное спасибо всем, кто за нас переживал. Максюша уехал жить в Толочинский район, сомневалась , стоит ли отдавать, люди хорошие, сами живут в Минске, собаку искали для матери, ехали за собакой на Гурского и решили заехать на акцию. Знаю по их словам, что некоторые из кураторов им отказали, т.к далеко от Минска. Участок большой, огороженный, вольер, будка. Сомнения, конечно, есть. Очень понравился Макс матери, и его решили оставить зимовать в доме. Будем держать связь.
NATAHA, , нужно найти время и проведать! Обязательно!!! У нас тоже были сомнения отдавать Томика в деревню.. Но как он попал!!! Это же- реальная сказка, куда он попал!!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!