Слепая Синичка
|
|
1.
Опубликовано 24.10.2017 в 21:38
.
Беларусь, Минск
217 сообщений
Топикстартер
Маленький котёнок, возраст 1,5 месяца, лежал на улице клубочком, на холоде, на парковочном месте, прямо на асфальте. Его никто не замечал, хоть котёнок громко и жалобно мяукал. Забрали. Дома котёнок согрелся, отсыпается, много спит, ручной. Грязненький, блохи, но это поправимо. Вчера на осмотре у врача на Минина было выявлено, во-первых, что это девочка), а во-вторых, к большому сожалению, что котёночек совершенно СЛЕПОЙ. При визуально хороших, здоровых глазках, котёнок слеп, а это, как сказал врач, последствия черепно-мозговой травмы. Остаётся только догадываться, как она её получила. План действий такой: моем, блох травим, завтра на приём к хорошему офтальмологу Воробьёву. Главное, чтобы проблема была только со зрением, чтобы не было никаких прогрессирующих процессов в центральной нервной системе. В общем, гадать не будем, всё покажет обследование. Из помощи нужны детские оршанские мясные консервы. В английском языке слово "видеть" будет "see", значит и звать кошку будут Синичка, зашифрованное слово "видеть")))
|
21.
Опубликовано 04.11.2017 в 00:06
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А Строк ещё и невролог?
Богдан Ольга
|
22.
Опубликовано 04.11.2017 в 23:58
.
Беларусь, Минск
217 сообщений
Топикстартер
Bogdan, по-моему да, невролог. Его Юлия посоветовала, я обратилась к ней с просьбой посоветовать хорошего врача-невролога, который может решить этот вопрос. Она сказала что это Строк Д.Н. И она рассказала ему про Синичку, его заинтересовал этот случай. А мы пока колемся, принимаем иммуномодуляторы, сидим на диете, Роял Канин - гастро. Кушает хорошо, с аппетитом. Вчера утром вырвало, а сегодня уже ни разу. В понедельник пойдём сдавать анализ крови и попробую ещё кроме ОАК, сдать комплекс инфекций. Мне кажется, что она реагирует на свет, она в упор смотрит на лампу, видимо что-то видит.Добавлено (04.11.2017, 23:52) ---------------------------------------------
Добавлено (04.11.2017, 23:58) ---------------------------------------------
|
23.
Опубликовано 05.11.2017 в 01:34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Прекрасная Синичка! Поправляйся!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
24.
Опубликовано 05.11.2017 в 11:24
.
Беларусь, Минск
217 сообщений
Топикстартер
Добавлено (05.11.2017, 11:24) --------------------------------------------- гоняет мячик, мышку, как зрячая. Кто ни придёт - не понимают, что она слепая. Лоток на "отлично". Выучила квартиру, ориентируется везде как будто бы видит. Интересно наблюдать за ней, я и не знала раньше, что слепые животные могут так приспосабливаться
|
25.
Опубликовано 05.11.2017 в 18:41
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Шестое чувство ещё никто не отменял , Милашка !!!!Счастливого ей полёта в жизни!
+375 (29) 316-52-88 Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
|
26.
Опубликовано 08.11.2017 в 22:14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
bas1978, , анализы. Примерно, какая это сумма? Я про заявку на оплату визита котеночку.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
27.
Опубликовано 08.11.2017 в 22:46
.
Беларусь, Минск
217 сообщений
Топикстартер
Наталья, это стоит 78 рублей. Нужно сдать 5 анализов, за 3 анализа и прием я оплачу сама, а эти 2 не потяну пока. Чтобы подсобирать, мне нужно время, а его в данном случае нет, ей надо спасти зрение, пока не поздноДобавлено (08.11.2017, 22:46) --------------------------------------------- С панлейкопенией, ТТТ, вроде как справились))). Два дня лечения осталось и на контрольный анализ
|
28.
Опубликовано 09.11.2017 в 00:21
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
bas1978, молодцы!
Богдан Ольга
|
29.
Опубликовано 12.11.2017 в 01:07
.
Беларусь, Минск
217 сообщений
Топикстартер
Сегодня сдали анализы на 5 инфекций и ОАК, результат будет 15 ноября. Котенок чувствует себя хорошо, много кушает, играется активно. Начала шерстка блестеть, поправилась. Очень надеюсь, что с паноейкопенией мы справились. Уже из лекарств ничего нй не даю, но все равно, спокойна я буду когда и через 2 недели у нее будет все так же хорошо, переживаю чтоб не вернулась эта гадость.
|
30.
Опубликовано 21.11.2017 в 21:37
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какие новости у Синички??
|
31.
Опубликовано 23.11.2017 в 00:00
.
Беларусь, Минск
217 сообщений
Топикстартер
Наталья, ох, не знаю с чего и начать. Пришли результаты анализов. ОАК хороший, все показатели в норме, а вот анализы на инфекции очень огорчили. У котёнка обнаружили сразу 3 страшных вируса: коронавирус, лейкемия, иммунодефицит
Добавлено (22.11.2017, 23:52) --------------------------------------------- Врач сказала, что с таким диагнозом кошки живут максимум 3 года, в основном в 1 год уходят.. Лезть в глаза, как она сказала, уже нет смысла, надо максимально обеспечить животному комфорт и сделать счастливой её короткую жизнь. Но у меня есть сомнения. Дело в том, что котёнок совершенно не похож на больного и умирающего. Она ведёт себя как самое здоровое животное: хорошо кушает, очень активная, хорошо выглядит, шёрстка стала гладкой и блестящей, отъелась. Её фото я могу сделать только когда она спит, в остальное время - метеор, а не котёнок, причём слепой метеор!
Добавлено (23.11.2017, 00:00) --------------------------------------------- В общем, я думаю так, надо мне ещё раз пересдать эти анализы, но уже в другом месте, возможно сделана ошибка. Такое уже было у волонтёров, мне Людмила рассказывала, что её кошке тоже поставили сразу и коронавирус и панлейкопению и ещё что-то, а кошка при этом хорошо себя чувствовала, и выяснилось в итоге, что результат ошибочный. Кошечка очень хорошая, очень ласковая, стоит только прикоснуться к ней, она сразу же начинает мурлыкать. Дай Бог чтобы была ошибка, ну а если диагноз подтвердится, то уже и нет смысла искать ей хозяев, будет она жить уже у меня столько, сколько ей отмеряно. В любом случае это лучше, чем умереть на бетоне возле мусорки от холода от голода. Буду оберегать её, устрою хорошее качество жизни. Такие вот дела у нас.
|
32.
Опубликовано 23.11.2017 в 00:40
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Аня. Посоветуйтесь с Олей: где сдать!
|
33.
Опубликовано 23.11.2017 в 00:45
.
Беларусь, Минск
217 сообщений
Топикстартер
Наталья, да, мы с Ольгой держим связь. В клинике Чегодаева современное оборудование, там самое точное обследовсние
|
34.
Опубликовано 23.11.2017 в 22:38
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
bas1978, надо сначала узнать, делают ли у Чегодаева тесты. Сомневаюсь. Одно дело аппарат для анализа крови, другое дело закупать дорогие материалы и оборудование для тестов. Мой Бублик сдавал кровь на тесты в ДВ. Можно ещё позвонить в Альфавет
Я говорила и продолжаю говорить, что сразу подтверждение 3-х таких страшных болезней - маловероятно. Пересдать обязательно. Такая малышка могла получить эти болезни от мамы. Так как же её мама родила будучи такой больной? Тут не до жизни, не то, что до родов...
Богдан Ольга
|
35.
Опубликовано 23.11.2017 в 23:19
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Могу ошибаться,но в ДВ мне сказали,что и они,и Альфавет возят анализы в Синлаб,сами не делают.
|
36.
Опубликовано 24.11.2017 в 13:45
.
Беларусь, Минск
217 сообщений
Топикстартер
Добавлено (24.11.2017, 13:43) --------------------------------------------- В воскресение буду у врача, спрошу в какой лаборатории делался анализ, уточню всё Добавлено (24.11.2017, 13:45) ---------------------------------------------
|
37.
Опубликовано 24.11.2017 в 22:23
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
236Simona, а разве Синлаб или Синево делают тесты на корону дивотных и прочее? Возможно биохииию и общий...
Богдан Ольга
|
38.
Опубликовано 24.11.2017 в 22:41
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
В ДВ говорили мне,что сами ПЦР не делают,возят в лабораторию
|
39.
Опубликовано 26.11.2017 в 23:54
.
Беларусь, Минск
217 сообщений
Топикстартер
Сегодня были у врача, я спросила про анализы, не может ли быть ошибки. Как мне сказала врач, надеюсь, я правильно её поняла, в Беларуси завышена постановка диагноза, нормы. Она сказала, что кошка с лейкемией, анализ в РБ делали, уехала на пмж в Германию, там сделали тест пцр - отрицательно, и кошка живёт уже более трёх лет. То есть, в РБ малейшее присутствие намёка на лейкох и иммунодефицит считается уже положительным диагнозом, а в других странах нет. Очень часто что животное может самостоятельно подавить лейкоз. Ещё она сказала что можно её пристраивать, но хозяев предупредить, что раз в год надо сдавать оак и биохимию и перед стерилизацией подготовиться, узи сердца и анализы сделать. Один глазик стал лучше у неё, перестал полностью дрожать. Есть вероятность того, что зрение вернётся, взрослея, у котят нервные штуки (не помню слово) растягиваются и может всё восстановиться. Вот так мы сходили сегодня, такая информация. На данный момент котёнок выглядит и чувствует себя хорошо
|
40.
Опубликовано 27.11.2017 в 15:43
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Аня! Вот я думаю, что нужно делать фотосессию и рекламный текст - и в каталог! Но в тексте указать, что есть скрытая пролемма, которая может никогда и не проявиться. Нужно искать руки, пка она маленькая и хорошенькая!
|