Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Застраивающийся микрорайон Сухарево г. Минска - непрерывный поставщик выброшенных собак и котов, собирающихся в стаи, рыскающие в поисках пропитания и производящих никому не нужное потомство. Уже давно, выгуливая подобранных счастливчиков, стараюсь обходить стороной места их возможной дислокации в силу не возможности приютить и помочь всем. Но иногда жизнь вносит свои корректировки и пройти мимо просто не получается. Верта - щенка 7-8 месяцев от роду, подобранная прямо под дверью собственного подъезда, тому пример. Да, брать не куда, уход, забота и содержание уже сейчас требуют значительных финансовых затрат и затрат времени, которого просто на всех не хватает. Но в данной ситуации пройти мимо не получилось. В пятницу 13.04.2018 возвращаясь с прогулки с Мухтаром и Барухом поздним вечером мною был замечен молодой человек из соседнего подъезда, гуляющий с двумя собаками, играющий с ними. Каково же было мое удивление, когда подойдя уже к своему подъезду я лицезрела картину, как этот молодой человек вошел со свои псом в подъезд, а вторую собаку ногами вытолкал на улицу и закрыл перед ее мордой дверь. Несчастная металась между двумя подъездами, лаяла, скулила и скреблась, в надежде, что ее пустят. Долго слушать этот "концерт" под окнами терпения не хватило, спустилась, забрала. Собачий 15 килограммовый ребенок залез на ручки и так приехал в квартиру. В пятницу будет две недели, как фото, пусть и плохого качества, размещены в группах потеряшек, расклеены объявления по району. В первый день позвонила женщина и сказала, что похожий щенок потерялся у ее знакомого на Каменной горке, но позже со мной так никто и не связался. Щенка была без ошейника, обезвожена и жутко голодная. Было несколько предложений передержки, которые потом отказывались, как только я озвучивала, что собака не приучена к выгулу. Фото пока только такие, лучше нет.
Говорят, что пятница 13 - это роковой день, но так получилось, что для потерявшего надежду, голодного щенка этот день принес удачу. Щенка забрали с улицы волонтеры, обогрели, накормили, напоили и дали возможность выспаться, назвали Вертой. Верте около 7 месяцев, она активно познает мир и обучается собачьим премудростям. Верта активна, сообразительна, хорошо относится к детям. Прекрасно уживается как с другими собаками, так и с котами. Верта вакцинирована, имеет ветеринарный паспорт. Готовится к стерилизации. Пока малышка во временном доме, но она очень ждет того единственного человека, который ее никогда не предаст. Верта отдается по акту передачи, на условиях проживания в доме или квартире с последующим ненавязчивым отслеживанием судьбы.
limeva2003, спасибо. Сначала стерилизация. Девчонка - ураган. Я понимаю, почему ее выбросили. Работаем над воспитанием активно. Мы в каталоге. УРА. Надеюсь останемся. Спасибо Оле Богдан за размещение.
Добавлено (05.05.2018, 18:37) --------------------------------------------- Спасибо Алле Ровба (ВК) за 8 кг корма для Верты. Спасибо парню Артему за его доставку .
Верочка, не было ни одного звонка пока. limeva2003, я знаю как пахнут эти капли. Я ими раньше щенков обрабатывала. Практиковала только с выездом за город. Пахнут. Один раз купила детский браслет от комаров, выкинули через пять минут не возможно. А тут я опрыскаю всех своих собак 2 раза в сутки. А у меня все таки дети есть. Псинка обработана на месяц, а дальше посмотрим.
Добавлено (09.05.2018, 12:43) --------------------------------------------- Текст для первого: Говорят, что пятница 13 - это роковой день, но так получилось, что для потерявшего надежду, голодного щенка этот день принес удачу. Щенка забрали с улицы волонтеры, обогрели, накормили, напоили и дали возможность выспаться, назвали Вертой. Верте около 7 месяцев, она активно познает мир и обучается собачьим премудростям. Верта активна, сообразительна, хорошо относится к детям. Прекрасно уживается как с другими собаками, так и с котами. Верта вакцинирована, имеет ветеринарный паспорт. Готовится к стерилизации. Пока малышка во временном доме, но она очень ждет того единственного человека, который ее никогда не предаст. Верта отдается по акту передачи, на условиях проживания в доме или квартире с последующим ненавязчивым отслеживанием судьбы. Куратор Анастасия +375 29 646 73 56
Добавлено (09.05.2018, 12:44) --------------------------------------------- Фото в сообщениях 12, 16.
Верочка, пока нет. Спасибо. В воскресенье сделали вирус повторно. Спасибо Светлане Медведевой за доставку. У нас проблема с выгулом и повышенная грызучесть.
Добавлено (30.06.2018, 17:34) --------------------------------------------- Обработана бравекто. Сегодня нашла гадюку, охраняла ее до прихода хозяев.
Bogdan, реально серую ужовую гадюку. Вся семья в стрессе и шоке. Муж гадюку убил. Есть трофей. Чипирована сегодня. Стерилизована. Завтра - новый дом. Катастрофически необходим акт передачи Эгиды.
Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых сквозь мрак, ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих. И ты узнаешь, что имя мне закон, когда тебя коснется кара моя. Иезекииль. Глава 25. Стих 17.
Пока не отдала, сегодня везем. Могилев, квартира, поэтому хочу сразу подписать акт (на всякий случай), поэтому и чипировала, что бы люди больше свою ответственность осознавали. Поэтому и акт хочу подписать сразу. Каталог сработал. По результатам поездки - отпишусь. Переписываемся уже больше месяца.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!