Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Застраивающийся микрорайон Сухарево г. Минска - непрерывный поставщик выброшенных собак и котов, собирающихся в стаи, рыскающие в поисках пропитания и производящих никому не нужное потомство. Уже давно, выгуливая подобранных счастливчиков, стараюсь обходить стороной места их возможной дислокации в силу не возможности приютить и помочь всем. Но иногда жизнь вносит свои корректировки и пройти мимо просто не получается. Верта - щенка 7-8 месяцев от роду, подобранная прямо под дверью собственного подъезда, тому пример. Да, брать не куда, уход, забота и содержание уже сейчас требуют значительных финансовых затрат и затрат времени, которого просто на всех не хватает. Но в данной ситуации пройти мимо не получилось. В пятницу 13.04.2018 возвращаясь с прогулки с Мухтаром и Барухом поздним вечером мною был замечен молодой человек из соседнего подъезда, гуляющий с двумя собаками, играющий с ними. Каково же было мое удивление, когда подойдя уже к своему подъезду я лицезрела картину, как этот молодой человек вошел со свои псом в подъезд, а вторую собаку ногами вытолкал на улицу и закрыл перед ее мордой дверь. Несчастная металась между двумя подъездами, лаяла, скулила и скреблась, в надежде, что ее пустят. Долго слушать этот "концерт" под окнами терпения не хватило, спустилась, забрала. Собачий 15 килограммовый ребенок залез на ручки и так приехал в квартиру. В пятницу будет две недели, как фото, пусть и плохого качества, размещены в группах потеряшек, расклеены объявления по району. В первый день позвонила женщина и сказала, что похожий щенок потерялся у ее знакомого на Каменной горке, но позже со мной так никто и не связался. Щенка была без ошейника, обезвожена и жутко голодная. Было несколько предложений передержки, которые потом отказывались, как только я озвучивала, что собака не приучена к выгулу. Фото пока только такие, лучше нет.
Говорят, что пятница 13 - это роковой день, но так получилось, что для потерявшего надежду, голодного щенка этот день принес удачу. Щенка забрали с улицы волонтеры, обогрели, накормили, напоили и дали возможность выспаться, назвали Вертой. Верте около 7 месяцев, она активно познает мир и обучается собачьим премудростям. Верта активна, сообразительна, хорошо относится к детям. Прекрасно уживается как с другими собаками, так и с котами. Верта вакцинирована, имеет ветеринарный паспорт. Готовится к стерилизации. Пока малышка во временном доме, но она очень ждет того единственного человека, который ее никогда не предаст. Верта отдается по акту передачи, на условиях проживания в доме или квартире с последующим ненавязчивым отслеживанием судьбы.
limeva2003, спасибо. Сначала стерилизация. Девчонка - ураган. Я понимаю, почему ее выбросили. Работаем над воспитанием активно. Мы в каталоге. УРА. Надеюсь останемся. Спасибо Оле Богдан за размещение.
Добавлено (05.05.2018, 18:37) --------------------------------------------- Спасибо Алле Ровба (ВК) за 8 кг корма для Верты. Спасибо парню Артему за его доставку .
Верочка, не было ни одного звонка пока. limeva2003, я знаю как пахнут эти капли. Я ими раньше щенков обрабатывала. Практиковала только с выездом за город. Пахнут. Один раз купила детский браслет от комаров, выкинули через пять минут не возможно. А тут я опрыскаю всех своих собак 2 раза в сутки. А у меня все таки дети есть. Псинка обработана на месяц, а дальше посмотрим.
Добавлено (09.05.2018, 12:43) --------------------------------------------- Текст для первого: Говорят, что пятница 13 - это роковой день, но так получилось, что для потерявшего надежду, голодного щенка этот день принес удачу. Щенка забрали с улицы волонтеры, обогрели, накормили, напоили и дали возможность выспаться, назвали Вертой. Верте около 7 месяцев, она активно познает мир и обучается собачьим премудростям. Верта активна, сообразительна, хорошо относится к детям. Прекрасно уживается как с другими собаками, так и с котами. Верта вакцинирована, имеет ветеринарный паспорт. Готовится к стерилизации. Пока малышка во временном доме, но она очень ждет того единственного человека, который ее никогда не предаст. Верта отдается по акту передачи, на условиях проживания в доме или квартире с последующим ненавязчивым отслеживанием судьбы. Куратор Анастасия +375 29 646 73 56
Добавлено (09.05.2018, 12:44) --------------------------------------------- Фото в сообщениях 12, 16.
Верочка, пока нет. Спасибо. В воскресенье сделали вирус повторно. Спасибо Светлане Медведевой за доставку. У нас проблема с выгулом и повышенная грызучесть.
Добавлено (30.06.2018, 17:34) --------------------------------------------- Обработана бравекто. Сегодня нашла гадюку, охраняла ее до прихода хозяев.
Bogdan, реально серую ужовую гадюку. Вся семья в стрессе и шоке. Муж гадюку убил. Есть трофей. Чипирована сегодня. Стерилизована. Завтра - новый дом. Катастрофически необходим акт передачи Эгиды.
Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых сквозь мрак, ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих. И ты узнаешь, что имя мне закон, когда тебя коснется кара моя. Иезекииль. Глава 25. Стих 17.
Пока не отдала, сегодня везем. Могилев, квартира, поэтому хочу сразу подписать акт (на всякий случай), поэтому и чипировала, что бы люди больше свою ответственность осознавали. Поэтому и акт хочу подписать сразу. Каталог сработал. По результатам поездки - отпишусь. Переписываемся уже больше месяца.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!