23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
Один в поле - не воин, но вместе мы способны изменить многое! На одном из СТО Минска лояльность руководства привела к тому, что вовремя не стерилизованная собака, приносит ежегодный приплод. Судьбы у этих собак не завидные: многие гибнут под колесами авто, едят время от времени, как повезет. Они никому не нужны. Из этой стаи уже забрали щенка на лечение и пристройство, но остальным собакам также нужна помощь.
В первую очередь мы ищем бесплатную передержку для белого кобелька - Умки.
Он очень ласковый и ручной пес, возраст 1 год. Обработан от паразитов. На передержку приедет идеально чистым. Рассматриваем как квартирный вариант, так и теплую будку. Умка будет всем обеспечен! Самое главное - у Умки есть куратор и команда помощи, которые не оставят Вас одних!
А вдруг это объявление читает Человек, который готов подарить ему дом? Мы будем рады доставить вам его , а также обещаем пожизненную консультативную поддержку, помощь в оплате кастрации. Отдаем по договору, с ненавязчивым отслеживанием судьбы.
Умка верит в Рождественское чудо!
На территории, где расположены СТО, склады и стоянки для грузовых авто, обитают бездомные собаки. Среди них - абсолютно ручной, доверчивый, умненький и еще не потерявший надежду на чудо подросток Умка-Умочка. Белоснежный, среднего роста, возраст около года. Обработан от паразитов. Чтобы его спасти, необходима передержка! Рассмотрим все варианты. У Умочки есть ответственный куратор и команда поддержки. А вдруг, и правда, чудеса бывают, и наше объявление читает Человек, готовый подарить Умке дом?? Гарантируем доставку и помощь в кастрации. Отдаем по акту передачи с ненавязчивым отслеживание судьбы. Умоляем не дать пропасть пацаненку!
Куратор: +375 (29) 334-65-25, Светлана
Минск! Волонтеры! Передержки! И просто добрые люди! Обращаемся к вам с просьбой помочь совсем молоденькому ручному и ласковому кобельку Умке. Ему жизненно необходима передержка. Бесплатная, потому что платную мы просто-напросто не потянем. Умка сейчас живет в небольшой собачьей семейке на СТО. Он самый адекватный, ручной и дружелюбный. Такие на улице погибают первыми. Потому что доверяют, потому что не боятся человека и тянутся к нему. Помогите Умке не сгинуть и вытянуть свой счастливый билет в теплую, сытую и добрую жизнь! Все заботы, хлопоты и затраты возьмем на себя! Только подарите ему временный приют!
Умка ищет дом!!!
Полуторагодовалый Умка жил на одной из Минских СТО в небольшой стае бездомных собак, выделяясь доверчивостью и дружелюбием. Попал в отлов, оказался на Гурского 42, где молодого пёсика быстро избавили от излишней доверчивости и оптимизма, он стал острожным. Две небезразличные женщины сделали все возможное, чтобы как можно скорее забрать Умку из клетки отлова. Сейчас Умка приучается к двухразовому выгулу, ходит на поводке, тяготеет к мужчинам (сказывается детство на СТО), к незнакомым людям и детям относится настороженно, но познакомившись, радостно играет с детьми. Положительно относится к котам, с которыми он не против поиграть. Умка с азартом охотится на любых птиц и поэтому не подходит для содержания в присутствие кур. Он проявил себя прекрасным марафонцем, любит и выдерживает многокилометровые пробежки на поводке рядом с человеком. Свой дом охраняет от чужих громким лаем. С собакам за пределами своего дома дипломатичен. Умка кастрирован, полностью привит, обработан от паразитов, имеет международный ветеринарный паспорт. Отдается по акту передачи в квартиру или в частный дом с проживанием в доме.
Куратор: +375 (29) 334-65-25, Светлана
Оказать помощь можно по следующим реквизитам: Карта Беларусбанк: 4255 2003 0384 0441 действует до 05/20 Карта Белинвестбанк: 6711 2700 4202 3263 действует до 02/23
Спасибо, Наталья, за предложение помощи. Большое спасибо. Но пока я продолжу их "раскручивать" в необходимых для Умки делах.
Добавлено (06.06.2019, 11:12) --------------------------------------------- Всем здравствуйте. Новости об Умке. Он помыт, кастрирован, обработан от глистов, привит и переехал на новую длительную бесплатную передержку к молодому врачу, который живет в деревне в коттедже. Эту передержку нашла Инна nett-i. Она знает этого молодого человека и ручается за него. Да и я с Дмитрием познакомилась во время Умкиного переезда. Серьезный парень, врач. Умка с новой шикарной будкой пока живет в вольере для привыкания, с выгулом 2 раза в день. В свободное время будет пробовать брать с собой бегать на поводке, играть с мячиком и палкой. Если будет приучаться хорошо к туалету во время прогулок и не будет грызть вещи, будут пробовать брать в дом. Пока не выл. Адресник висит. Как привыкнет к новому месту и будет более расслабленным, будут пробовать делать фото в каталог по указанным параметрам. Инна Nett-i просится стать сокуратором. Я думаю она заслуживает им стать. Наталья, что дальше по Умке? Ждем фото и даем рекламу?
1. Инна есть на форуме? Чтобы ее добавить в первое как куратора, нужен ее телефон и ее ник. Пусть тоже включается в тему! 2. Девушки! Сейчас вас- двое. Сейчас вам нужно найти фотографа для каталога. Правила , кажется, вам давали? Если нет, напишите, еще раз дадим ссылку для фотографа на правила. 3. Как далеко от Минска Умка? Можно ли на попросить передержку сделать на телефон новын фото и видео Умочки? 4. В июне будет акция. Нужно его приручать к выгулу на поводку. Паспорт, кастрация . И записаться на акцию. Следите за темой записи на форуме.
Светлана! Вы- хоть и новичок, но Вы курируете собаку очень ответственно!
Спасибо, Наталья. Но тут герой Инна)). Эта деревня в 100 км от Минска. Копыльский район. Дмитрий сам может сделать хорошие фото. Мы его в качестве фотографа ещё Славе предлагали. Паспорт у Умки есть, даже международного образца. Другого не было в клинике)). Инна кажется есть на форуме. Ник Nett-i Остальные данные сама напишет.
Здравствуйте Добавлю немного информации к сообщению Светланы. Передержка Умки - молодой начинающий врач с скользящим графиком, дежурствами и продолжительным рабочим днём, поэтому он не на сайте и писать отчеты не может. Мы договорились с Дмитрием (передержка) пока на длительную бесплатную передержку в вольере. Опыта с собаками у передержки нет, но есть желание попробовать помочь чем сможет. Вольер сделали под Умку, в вольер поставили новую утеплённую будку. Умка в отсутствие хозяев пока находится в вольере на привязи на специальном садовом 5-и метровом шнуре для собак, мы со Светланой обсуждали вопрос, вместе выбрали шнур и она купила и передала передержке. Шнур временно, чтобы без присмотра не сделал подкоп под вольер. Пока за Умкой будут наблюдать и если будет спокойно бегать в вольере без попыток к побегу, шнур уберут. Адаптация на новом месте проходит хорошо. Выгуливают его на поводке утром перед работой и вечером после, ходит неплохо на поводке. Очень любит свободно бегать по двору. Любит играть, но мяч и брошенную палку пока не понимает. К фотосъемке Умка пока не готов, так как ещё не привык к обстановке, зажат. Конечно, одному Умке днём скучно, но пока не выл ни днём, ни ночью, видимо вечерние прогулки перед сном делают своё дело, он расходует свою энергию и спит. Ест и сухой корм, и натуральную еду. Ссылка на требования к фотографиям в каталог у нас есть, постараемся выполнить. Умка получил свою первую вакцинацию 1.06., когда Светлана вместе с Дмитрием забрали его с предыдущей передержки и сразу же свозили в вет. клинику. Не знаю, имеет ли значение для участия в акции, если полный курс вакцинации не закончен? Остаётся вопрос по пиару, ни Светлана, ни я в этом деле опыта не имеем, в соцсетях не сидим. У вас кажется есть пиар-команда, можем ли мы обратиться к вам за помощью по этому вопросу?
Добавлено (07.06.2019, 00:31) --------------------------------------------- Про сокураторство. Я действительно предложила Светлане помощь в этом вопросе. Но здесь есть свои сложности. Я нахожусь не в Беларуси и сокураторство могу осуществлять лишь дистанционно. Телефон свой, к сожалению, выложить на сайте не могу, номер не белорусский и используется в том числе для работы, поэтому разговаривать и писать в Вайбере часто не удобно. В любом случае в теме останусь и буду помогать Светлане до полного пристройства Умки в надёжные руки.
Подскажите, пожалуйста, как выложить фото и маленькое видео с Умкой? Я пишу с телефона, другой возможности пока нет. Могу отправить e-mail или по Viber.
Согласна полностью про видео. Он очень милый Уже начал доверять Дмитрию, подставляет пузик почесать. Даёт себя погладить маленьким детям. К хозяйскому коту относится положительно. Вопрос про рекламу остаётся открытым. Подскажите пожалуйста возможности рекламы через Эгиду. Про каталог понятно, будем работать в этом направлении, пока сложно сделать качественные фото, надо время, чтобы привык к новой обстановке и не носился туда-сюда, когда его отпускают погулять во дворе Может ваша пиар-команда проконсультирует, куда и как подавать рекламу? Мы к сожалению не в соц сетях
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!