- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Джони - чудо-пес из Борисова (Сложный перелом, тяжелая судьба, давайте спасать парня) |
Джони - чудо-пес из Борисова |
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Итак, друзья, пришла пора познакомить вас с Фунтиком. Он же Мультик (для передержки), он же Факир (для первого куратора).
В конце ноября мне позвонила хозяйка Сандры (щенок с Бехтерева). На глазах у толпы, вжимаясь в асфальт, лежало несчастье.... По словам прохожих, пес скитался уже не первую неделю. Нашлись даже очевидцы, как его выбрасывали "неблагополоучные хозяева" с 4(!!) этажа Чудом он остался жив и невредим. Еще бОльшим чудом для него буквально за пару часов нашлась экстренная передержка. Так он на ней и завис... В середине декабря свозили его к врачу, к Григорию не попали, собирали комиссию в Фаниполе. Николай и Виктор сошлись во мнении, что лапу исправить можно. Это сложная, дорогостоящая операция, но поскольку пес молодой (мес 10 от силы), то шансы велики. Тут уж наш первый куратор совсем загрустил, а передержка оказалась не готова к послеоперационному уходу (это оговаривалось заранее). После осмотра прошел уже почти месяц, " а воз и ныне там"... К чему это я. Чтобы двигаться дальше (т.е. оперировать лапу) нам КАК ВОЗДУХ НУЖНА надежная передержка в Минске, которая хотя бы 2-3 недели будет ограничивать Факира- Фунтика в передвижении. Только при таких условиях процесс заживления лапы будет быстрым и эффективным ( помню скакучую Багиру, которую выхаживали 6 мес). Я так понимаю, что раз вызвалась помогать, то придется тащить до победы.... видимо, такая моя судьба ( 90% животных, курируемых мной, это те, которых мне "подкинули", и только единицы лично "моих", т.е. подобранных осознанно мною). Странно , а у вас тоже так? Но это лирика. По факту нам кроме передержки еще очень нужна помощь кормом!!! Жалко тратить на еду деньги, собираемые с таким трудом на операцию. Со всеми предложениями прошу звонить или писать в вайбер: +375 (29) 577-85-06
Сообщение отредактировала: katya-koshka - Вторник, 08.01.2019, 23:59
|
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Ай, не знаю как эту мочалку на фоне моих ног в каталог просить)) Он то против солнца, то против ветра носился... то прыгал выше головы
Добавлено (15.04.2019, 19:48) Добавлено (18.04.2019, 21:37) ??? |
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Катя. Ты правила вообще читала?
Вертикальные фото- точно не подходят. Требования к фотографиям животного для каталога. Все фотографии должны быть:
Добавлено (19.04.2019, 01:16)
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 19.04.2019, 01:14
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Наталья Александровна, Вы о чем?
На передержке куратор фоткала своих собак и заодно прислала мне пару брутальных фото Джонни. Добавлено (19.04.2019, 02:55) |
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Верочка, Вы про фото в сообщении 79?
Елки... скачивала по ссылке фотографа и сразу же загружала сюда. В загрузчике стоит птичка " не уменьшать". Не понимаю, в чем дело( |
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
katya-koshka, пришлите исходники мне на почту bogdan@egida.by
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Очень нужна передержка в Минске для Джонни с вечера четверга до утра среды! (25.04-01.05)
Помогите, пожалуйста Добавлено (24.04.2019, 21:55) --------------------------------------------- Выручьте, пожалуйста! Всего 5 дней! Завтра в обед его привезут в минск, и я вообще не знаю куда пойти, куда податься... Джонни здоров, привит, кастрирован, ест сухой корм, который передам, терпит выгул, хорошо остается один, ладит с собаками и котами, помещается на ручках Добавлено (25.04.2019, 10:04)
Сообщение отредактировала: katya-koshka - Среда, 24.04.2019, 23:20
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ПРивезли? Передержку так и не нашли?
Ну хоть на платную его на 5 дней отдайте! Плпросиьесь в ДСН , но нужно будет съездить поработать. Может быть, хоть так?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Нет, Наталья Александровна, так никто и не отозвался. За исключением окошаченной знакомой, у которой микрос был недавно, и опекунов Белки, которые могли взять на 1 день. Оставили там, где был. Приходил сосед, кормил и выпускал собак погулять (частный дом).
Сегодня с утра съездила, забрала, достали пластину из лапы. Добавлено (01.05.2019, 18:21) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
katya-koshka, . Напиши в личку Веронике. Или СМС на телефон. Я про стрижку.
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
|
.
Минск, Победа
23444 сообщения
А где фотографии ПРЕОБРАЖЕННОГО?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
limeva2003, фото не видны?
|
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Друзья! В суете дел совсем забыла поделиться с вами радостной новостью! А новости этой на днях исполнилось ровно 2 месяца!!! И такое событие никак не должно оставаться незамеченным! .... та-дааам!
НАШ ДЖОННИ ДОМА! Да-да-да! 1-го мая его забрали с испытательным сроком замечательная пара- Марина и Андрей. Приняли в семью к 2-м рыжим кошачьим мордам. Так что Джонни там отлично вписался )) Ему дали новую кличку- Михей, он на нее хорошо отзывается, а с новым именем началась и новая жизнь. Первое время было не без сложностей, и я очень благодарна хозяевам за терпение, стойкость и понимание! Хочется выразить огромную благодарность всем, кто принял участие в жизни пса! Один в поле не воин, а сообща можно и горы свернуть. Разница между фото всего полгода, на первом - брошенный, продрогший и несчастный, на втором - любимый, домашний, ухоженный пес. Не будьте равнодушными, не бойтесь спасать, не проходите мимо! Иногда нужно совсем чуть-чуть , чтобы на одну счастливую душу в мире стало больше...
Сообщение отредактировала: katya-koshka - Четверг, 04.07.2019, 15:53
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
katya-koshka, . Как не стыдно!!!!! Два месяца ничего нам не рассказывать!! Поздравляем, конечно!!
Какая сработала реклама??
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
простите великодушно страшно было рассказывать, чтоб не сглазить. Сидела сама, затаив дыхание.
Его сначала на передержку взяли, месяц притирались. Были сложности в поведении, в отношениях с котами, с выгулом ( он очень тянул поводок). Но сердце дрогнуло, и я поняла, что уже не отдадут. Вчера съездила в гости и официально передала пса из-под моей опеки в надежные руки. Люди очень хорошие, любящие животных. Теперь я спокойна, Михей в полном счастье! Добавлено (04.07.2019, 16:02) |
| |||