• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Хаски Джоя, перелом позвоночника, висят задние лапы
pchris
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
По Смолевичам уже пару месяцев бегает хаски Джоя. Ей в феврале будет 2 года. Хозяйка говорит, что не может за ней смотреть одна с маленьким ребенком. Неравнодушные люди 9 января заметили, что собака целый день (с 8 по 9) не двигается с места и сидит на дороге - висят задние лапы. Светлана забрала ее к себе. Нашла хозяйку. Та отказалась забирать ее к себе, но оплатила консультацию ветеринара. На словах вет дал заключение: перелом 11-12 грудных позвонков, перелом крестца и вывих (чего не вспомнят). Уколол какие-то уколы и сказал, если встанет в ближайшее время, то встанет. Посоветовал дорогой лечебный корм и выгуливать в полотенце. Сказали в субботу дадут заключение и на повторный прием.
По состоянию собаки: виляет хвостом! контролирует позывы и просится на улицу, бегает на передних лапах, задние волочет, ест, пьет, играет.

Светлане очень тяжело с собакой. Говорит сегодня была ужасная ночь.
Джое нужна нормальная консультация и грамотное лечение, наверное и сбор средств.....

Добавлено (10.01.2019, 09:34)
---------------------------------------------
Сегодня будут звонить Григорию Чиготаеву и консультироваться о возможной операции. Отвезти на консультацию в Минск

Добавлено (10.01.2019, 11:02)
Позвонил доктор.сначала нужен осмотр.записал на 14-00.операция и все процедуры.от 800-1000р.сразу можно оплатить 50%.и в течение 30дней остальную сумму.таких денег у нас нет.консультация у него 20р.

Сейчас собака находится по адресу г.Смолевичи ул.Красная д.3

Ф.И.О. куратора: Захарова Кристина Сергеевна (pchris)
Телефон куратора: +375 (44) 732-13-73

Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна (Наталья)
Телефон поручителя: +375 (29) 630-79-33

Помочь можно по реквизитам:
Карта Беларусбанка: 6711 7700 1057 1748 действует до 06/20 (сбор средств на лечение Джои)

Сообщение отредактировала: pchris - Пятница, 11.01.2019, 14:20
pchris
.
Топикстартер
121.  
121
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
Цитата limeva2003 ()
она станет солидно ходить- тихо и с достоинством!!!
У нее есть подружка Марта и кажется это точно не про их тусовку girldance girlblum2

V__L
.
122.  
122
.
Минск, Победа
1 сообщение
Нарушение правил сайта п.1.8.
Запрещена неоднократная регистрация одним пользователем, вне зависимости от целей, с которыми такая регистрация проводится. Данное нарушение является крайне серьезным и ведет к блокированию всех учетных записей.
Mori
.
123.  
123
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Как говорится -- "выбрось его в дверь, оно лезет в окно" ...
Сообщение отредактировала: Mori - Понедельник, 04.02.2019, 12:27
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
yuna
124.  
124
Беларусь, Минск
1393 сообщения
Ещё одно мнение опытного врача совсем не помешало бы.
pchris
.
Топикстартер
125.  
125
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
Записали Джою в клинику на четверг. Домашняя лфк идет ей на пользу)

Отчет за 03-04.02
+941 RUB (31 р.) На карту от Ярослава К.
+5 р от Натальи С. Наличными
Итого собрано: +411 р
Долг -400 р

Хочу сказать всем огромное человеческое спасибо! thankyou
Мы преодолели крупный рубеж - собрана сумма для погашения долга egegei
Сообщение отредактировала: pchris - Четверг, 07.02.2019, 07:33
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
126.
126
.
Минск, Кунцевщина
13552 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Какая она все-таки красивая girlpinkglassesf
127.  
127
.
Минск, Победа
23805 сообщений
Да, я тоже считаю, что Джоя хороша, при этом сразу можно сказать, что она добрая собака, вот про хаски Вайса такой же расцветки нашей победительницы ПОследнего героя Ксении я бы этого не сказала ( как всегда я забыла фамилию, Мори знает)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
128.  
128
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Кажется, Ксения Волкова
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
129.  
129
.
Минск, Победа
23805 сообщений
Да, у него вид не очень приветливый, но сам пес вполне достойный, правда, очень не любит, когда Ксения не бежит с ним , а решает постоять и поговорить, но в этом он не одинок!!!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
pchris
.
Топикстартер
130.  
130
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
Отчет за 05-06.02
+3 р
+10 р
Итого: +424 р
Сегодня поеду гасить долг в клинику)
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
131.
131
.
Минск, Кунцевщина
13552 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Как Джоя?
pchris
.
Топикстартер
132.  
132
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
Новости точно хорошие: врачи отметили стабильную положительную динамику girldance  Джоя бодра и весела, ходит с каждым днем все больше и лучше. Ветеринары даже удивляются скорости ее восстановления, в хорошем смысле конечно. А я уверена, что это все ежедневный массаж и упражнения в исполнении Светланы и Дмитрия творят чудеса yes  Записались к реабилитологу на понедельник. Надеюсь потом можно будет снова перейти на домашний фитзал
До клиники с этими ремонтами на МКАД я просто не доехала. Сын не выдерживает дорогу и просто истерит в пробке. Поеду в субботу, оставлю этого маленького айболита с папой и закрою долг наконец)
Отчет за 07.02
Приход 0р
Потрачено -15 р в клинике
Итого: +9 р

Добавлено (07.02.2019, 22:32)
133.  
133
.
Минск, Победа
23805 сообщений
Как-то очень припекает уже такое безденежье перед разорительной реабилитацией! Нет как-то никаких серьезных отзывов в ФБ о помощи собаке!!!
pchris
.
Топикстартер
134.  
134
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
limeva2003, к сожалению вы правы. Сегодня была в клинике, оплатила долг. Джойку знают все)))) Надеемся, что можно будет купить балансировочные диски домой и продолжить занятия дома

Добавлено (09.02.2019, 21:18)

135.  
135
.
Минск, Победа
23805 сообщений
Занесла Джою с кофе еще в парочку второстепенных групп на ФБ, а также в хаски лайки маламуты самоеды и Хаски хэлп- это российские группы. А вдруг проснется кто и поможет?!!!

Добавлено (11.02.2019, 13:43)
Нужны новые фотографии Джойки и побольше, чтобы почаще ее поднимать на Фб!

Добавлено (11.02.2019, 15:49)
ЕЩе парочку русских групп осеменила. Какое горе везде !

Добавлено (11.02.2019, 23:27)
Вроде бы одна из моих друзей по ФБ хочет помочь Джойке нашей.  А меня интересует, как она сегодня попала к реабилитологу. что про нее сказали, как она себя чувствует после утомительной дорожки.

pchris
.
Топикстартер
136.  
136
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
У меня новости! Светлана с Дмитрием берут полную опеку над Джоей.
Просьба к модераторам закрыть сбор и переместить тему на улицу счастья good_dog

До реабилитолога не получилось добраться в пн - сломалась машина. Занятия продолжают в домашнем режиме. С каждым днем Джоя ходит все лучше. При первой же возможности сделают видео как она ходит. Клетку рекомендовали до 17.02, надеюсь больше она не понадобится. Клетку захватят на следующий осмотр, и тогда можно передать ее Веронике Ханцевич. Большое спасибо Эгиде girlcurtsey
Оставшиеся 9 р пойдут в счет следующего осмотра в клинике. Чек по факту. Я удалю реквизиты из сообщений, но мало ли - буду мониторить карточку еще месяц. Если что-то поступит - куплю Джое витаминов или корма, с отчетом конечно smile
Отчет за 08-12.02
Поступлений 0
Потрачено 0
Итого +9 р

Добавлено (12.02.2019, 22:41)
Отдельно хочу поблагодарить всех, кто помогал Джое. Без вас она бы не пошла. Спасибо spasibo doggy8

nett-i
.
137.  
137
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Отличная новость! Долгой и счастливой жизни Джое в любящей семье. И скорейшего твёрдого становления на все четыре лапы
pchris
.
Топикстартер
138.  
138
.
Минск, Чижовка
70 сообщений
Топикстартер
Новости от Джои. Для начала я выложу снимки до операции, после первой операции и уже после второй, со спицами т.е.

До

В момент криза после первой операции

После второй, со спицами

Не даром была такая жаркая дискуссия на тему спиц и пластин. Прошло полтора месяца восстановления. Динамика отличная, Джоя уже бегает. Неумный характер хаски просто бьет ключом ( скорее гаечным и по голове). Шкодить она любит. Характер. Буквально 3 дня назад пока никого не было она как-то извернулась в клетке во время очередной попытки побега, оцарапалась, и что самое грустное - снова вернулся паралич.

А вот это в пятницу, буквально через сутки - бегает как ни в чем ни бывало.

В пятницу были на приеме в клинике Чегодаева. По рентгену все хорошо, неврологических нарушений на момент осмотра не выявлено, царапины обработали. Первое видео врачи не видели, списали хромоту (со слов хозяев) на царапины.

Я вместе с Инной видим транзиторный паралич. Это говорит о том, что соединение недостаточно стабильно для такой подвижной и активной собаки.
По уму необходимо мрт, чтобы определить местонахождение спиц относительно спинного мозга, затем оценка возможностей стабильной фиксации и повторная плановая операция с последующей реабилитацией само собой. Еще один долгий путь. К сожалению, хозяева не хотят видеть такую проблему, не хотят что-то делать радикально, особенно после того как Джойка снова пошла (уже просто диву даюсь в который раз, она просто Дункан Макклауд среди собак).

Здесь кто-то писал, что стоит создать одну большую тему врачебных ошибок - возможно это не такая уж и плохая идея. Я думаю сами врачи заинтересованы в своем дальнейшем совершенствовании и работе над ошибками. Особенно в таких редких и серьезных случаях как у Джои.
В остальном эта моська живет просто прекрасно, любовь и забота Светлана и Дмитрия идут ей явно на пользу)
Сообщение отредактировала: pchris - Суббота, 02.03.2019, 14:30
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
139.
139
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пусть он окончательно поправится!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
140.  
140
.
Минск, Победа
23805 сообщений
НЕ знаю  как, КРистина, но собака должна меньше пока что двигаться,  раз нет стабильности, там должны кости нарасти хорошо, чтобы все было крепко, прочно и стабильно, ведь достали позвонок, как я понимаю, а теперь должна кость появиться и нарасти там. где раньше было позвонковое соединение, или я что-то не так поняла. Вы написали слово ИЗВЕРНУЛАСЬ, на мой взгляд, оно ключевое, при этом неестественном или слишком остром изгибе произошло где-то защемление нерва и пропали импульсы, через какое-то время отек спал, может, собака спокойно поспала, во сне приняла правильную позу и нерв, ставший менее отечным, стал на место, защемление самоустранилось, и Джойка смогла бегать по-новой.  Мне несколько раз Гришина Ася рассказывала про самоизлечение организма, и мой стоматолог тоже рассказывал, как организм боролся за мой зуб и производил дентин, чтобы мне-трусливой пациентке- дать какое-то время для принятия правильного решения- лечить таки этот зуб! Ей нужно меньше двигаться и клетку нужно поменьше размеров, чтобы положил туда вредную хаски- и она может только лежать в отсутствие хозяев!!!

Добавлено (03.03.2019, 18:54)
И точно Джойке нужен бассейн, чтобы позвоночник оброс мыщцами, которые и будут поддерживать вместо пластины позвоночник, пока там не нарастет нужная костная ткань, не всегда можно пластину ставить, даже друг всех собак Англии Фитцпатрик про это как-то рассказывал.

Добавлено (02.06.2019, 21:58)
Сегодня разговаривала с КРистиной, она мне сказала, что у Джои все более или менее в порядке, ходит, немного бегает, но чуть неуверена в походке , как спинальница, однако с туалетом полный порядок. Из-за ее травмы она не может перепрыгивать через забор и убегать. Живет в этой же семье и все Джою любят!!!

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0