• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
РЕлайка Карат вам другом стать рад
limeva2003
Топикстартер
1.  
1
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Писалось в ВК про прибившуюся к деревне в 10 км от Радошкович РЕлайку, ни фотографии, ни проверки на адрес или номер телефона на ошейнике, ничего кроме слов с огромным количеством восклицательных знаков сделано не было. Тогда по звонку нашей доброй знакомой Наталии Панковой удалось ее упросить взяться за молодого пса в опасном соседстве к бродящей по деревне птице. Наталия съездила, нашла и быстро привезла к себе домой в пустующую вне вольеров будку. Я разместила объявление и группе лаек в ВК, и в группе потеряшек, и на Трапном Стрэле, откликов  от старого хозяина не появилось. Отдавать жаждущим молодым и не очень охотникам собаку не хочется, они рады ее приютить на охотничий сезон, а потом он опять будет блуждать...потерянным в недобром к собакам окружении. ПРоверила Наталия песика на чип, ни чипа, ни клейма не нашли. Решили назвать Каратом. УЖе можно сказать пару слов о характере- очень дружелюбный к людям, с детьми играет, на кошек и птицу деревенскую внимания никакого не обращает, с большим маламутом в вольере чувствовал себя напряженно и скованно, с мопсичкой Натальиной был мил и добр. Не приучен жить в квартире, везде лезет, порядок не для него, но , естественно, никогда не пачкает, а что вазоны летят или книжки падают , так чего в жизни не бывает. Ест кашу с мясом, живет в будке, прекрасный, благородный, молодой и красивый лаечка Карат! Сокураторы 80291213118 Любовь Ивановна, 8025 6570347 Наталия
,
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
41.
41
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Разве этому хорошему охотнику нет кого предложить, кроме Карата??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
Топикстартер
42.  
42
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Разве этому хорошему охотнику нет кого предложить, кроме Карата??
в том и горе, что ни Карат, ни Альфа не охотятся, Кьяра не стерилизована.

Добавлено (05.07.2020, 01:37)
---------------------------------------------
Наш Карат живой пример
изумительных манер!
 Наташа говорит, что очень повзрослел, стал очень наблюдательным, охраняет очень хорошо и по ерунде не лает.  Как жаль, что из-за своих жизненно-важных дел она не может съездить с ним и с Бурбоном в Заславль обновить фоторяд!

Добавлено (11.07.2020, 01:10)
Наталия была на днях в Минске- нужно было посетить налоговую, и проезжала мимо меня, поэтому удалось передать для Карата несколько кг корма, добавила еще и тот корм, что Валентина дала для Блэки, который Блэки не ела, для подмешивания к обычному корму. У Карата началась линька, как и у Альфы, Наталия говорит, что хотела сделать видео с ним,  и пришла к выводу, что выглядит полуоблезшим, не пойдут такие видео на пользу!

Добавлено (15.07.2020, 23:37)
Не думала, что буду писать такое, но Карат снялся вчера ночью после кормления с цепи и убежал, сначала он все бегал туда -сюда  раз в 15 минут, Наташа выходила несколько раз, звала, вкусняшки ему сулила и бросала, но он не подходил близко и убегал, и пропал, утром она его искала в соседней деревне и в своей, нигде не было слышно ни лая собак, не видно ни Карата, ни трупа его. У нее мысль, что кто-то его подозвал и увез или закрыл на своем дворе. У меня мысль, что он поскакал к приключениям, влекомый авантюризмом лаек. Узнала об этом час назад!

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
43.  
43
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Беда! Какие действия? Где искать?
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
44.  
44
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
Беда! Какие действия? Где искать?
Попросила Наташу в чате местном дать объявления и развесить на остановках автобуса, как бы кто-то проезжающий мимо не подозвал и не увез,  или не закрыли во дворе какого-нибудь охотоведа. Сама осеменила группы в ФБ и ВК. Не знаю, что делать еще!

Добавлено (16.07.2020, 23:42)
Нашелся!!! Кто-то Наталии позвонил, и она его забрала от магазина дер. Граничи вечером, сегодня 3 или 4 раза проезжала по Граничам, но возле магазина не была, сказала, что царапал дверь машины, чтобы скорее его пустили. Не умеет находить дорогу домой, хорошо, что выяснили! в ВК девушка и мне написала в группе Подслушано Радошковичи про то, что он вчера днем бегал по Граничам, может, это она и позвонила Наталии, кто знает! Спасибо ей и всем остальным!!!

Добавлено (19.07.2020, 01:08)
Очень расстроена сегодня, так как как раз, как Карат убежал  , звонила женщина, живет с мужем в Логойске, сын взрослый, внуки уже немаленькие, она с мужем еще работают, свой дом , умер неделю назад у них собачек 17 летний, они очень переживают и хотят взять себе собаку, Карат ей очень понравился. Когда он нашелся, я перезвонила, она очень обрадовалась, сказала, что будку переделают, будут с ним гулять на поводке, они собачека своего Пирата кашей с мясом кормили, покупала она потроха говяжьи, легкое, рубец, варила. И вот сегодня звонок, она говорит, что расстроена, ей посоветовали серьезно лайку не брать, так как лайке нужно в лес каждый день ходить, охотиться, а она собаку будет мучить. Она решила подумать, что же ей делать дальше. А кто-нибудь спросил Карата, хочет ли он ходить каждый день охотиться в лес, что-то на кур он никак не реагирует, на кошек уже тоже без реакции, когда срывался пару раз, то никогда никаких кротов, кроликов или мышей Наталии не таскал, именно поэтому я охотника из Дзержинского района и разубеждала в том, что его стоит брать, как охотничью собаку. И плохо, когда не охотник, и плохо, когда охотник, а как Карату жить с головой в раздумьях наших сограждан?!!!!

45.  
45
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений

Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 25.07.2020, 18:34
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
46.
46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И слава Богу, что не реагирует на кур!
Одной головной болью меньше!
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 27.07.2020, 15:56
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
Топикстартер
47.  
47
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Марина, невозможно быть красивее для РЕлайки, чем Карат на первых ваших четырех фотографиях. Еще больше я жалею, что не вышла замуж за миллионера- капитана кругосветного плавания, о котором мне иногда рассказывает Петрова! lol
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 27.07.2020, 00:10
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
48.
48
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Она= сказочница!!! lol
limeva2003
Топикстартер
49.  
49
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Новости от Карата. Уже больше недели Карат живет в семье в Молодечно в 2хкомнатной квартире , радуется хозяевам и их сынишке 9  лет. Высмотрела ЕЛена его на Породистых в ФБ, долго присматривалась, думала, а потом увидела вживую неподалеку от места своей работы в санатории, это когда неугомонный сбежал в соседнюю деревню.  ПОзвонила, я усиленно ей внушала, что только свежий воздух ему показан, но у них еще есть частный дом с участком в самом Молодечно, бывают там пару раз в неделю, летом иногда туда переезжают жить, дом со всеми удобствами, и Карата туда уже брали побегать без поводка пару раз, а в пятницу повезли в деревню к родителям мужа. Очень его любят, говорят , что счастлив, ждут меня в гости на следующей неделе с актом приема- передачи. Не долетел Карат до канадской границы, но будет любимым собакеном в белорусской семье, и слава БОГУ!!!

Добавлено (26.10.2020, 17:16)
Карат хозяйку обожает, судя по описанию. Она говорит, что уходит, смотрит вверх и видит его голову с ушами на балконе, а приходит, так то, что ей видно -это танцы радости индейцев племени умба-юмба, а муж говорил, что сначала Карат высматривает ее опять таки с балкона, а потом опрометью кидается в коридор ко входной двери, все сметая на своем пути!

Добавлено (24.12.2020, 12:01)
Съелось тут сообщение как-то про Карата, встретившего в коридоре своего хозяина после работы, а жаль, отличный кадр!!

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
50.  
50
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
51.  
51
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Спасибо за видео, Оля!
Каратиссимо вынужденно потерпел Санту прямо на голове, вот что бывает с некоторыми, пустишь на шею, а они сразу на голову норовят!  А потом разобиделся и потребовал ехать на дачу, чтобы отдохнуть от Санты и квартиры, пока остальные члены семьи будут лыжные гонки осваивать!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 10.01.2021, 04:08
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
52.
52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну и хорошо, что все хорошо.
 Лишь бы не сбегал.

Л.И.! Кастрированные лайки тоже убегают?
limeva2003
Топикстартер
53.  
53
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Л.И.! Кастрированные лайки тоже убегают?
и не только лайки, я помню Ринго и Жучка-Битла

Добавлено (04.02.2021, 11:34)
От ЕЛены , хозяйки Карата, сегодня на ФБ:" Мой друг, пушистик, плюшечка.  Как меняется жизнь с появлением в доме собаки. Хотя как можно называть его собакой? Это член семьи, активный участник всех событий, тот, который всегда "за" - гулять, ехать, играть, кушать. Он всегда рядом, всегда пристально следит за твоим настроением, всегда готов подставить спинку к протянутой руке. Он всегда тебе рад, счастлив если ты готов уделить ему внимание, и даже просто находится рядом с тобой. Иметь такого друга огромное счастье.  Вся наша семья настолько рада и счастлива, что не передать словами. Карат к каждому нашёл подход, покорил всех своим дружелюбием, веселым нравом. Даже наш любимый дед, который всегда говорил что любит только котиков, втихаря тискает его и балует вкусняшками. Какой его жизнь была раньше? Где он жил, кто его хозяева? Почему такой ласковый, добрый пёс оказался на улице? Почему никто не искал? Неизвестно. Надеюсь, что ему хорошо с нами. Он стал хозяйским, во взгляде появилась уверенность, у него есть дом, и он знает об этом. Он не для охоты, охраны или чего то другого. Он теперь для дружбы и любви..."
,

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
54.
54
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Конечно, ему хорошо с этими людьми! yes
limeva2003
Топикстартер
55.  
55
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Каратиссимо продолжает обживаться и радовать хозяев своей изобретательностью, ловкостью и красотой!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
56.  
56
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
57.  
57
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Спасибо большое, Оля!  И еще несколько фотографий  с места событий и рассказ очевидца-хозяйки: "Карат не видел маленьких детей. Пришла подруга с дочкой, он ни на шаг не отходил и с бестолковым выражением лица пытался забраться в коляску"
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
58.  
58
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
59.  
59
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Люблю Карата, очень радует он меня и его семья тоже!
Наш Карат пошел в поход:
Даль манящая зовет!
Охранять в палатку вход
Будет ночи напролет!

Добавлено (10.07.2022, 04:55)

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 10.07.2022, 04:55
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0