Лакки. Выброшен на обочину. г. Сморгонь
|
|
1.
Опубликовано 26.12.2019 в 00:37
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
В местной группе опубликовали пост: на обочине за городом лежит собака. скорее всего сбита, не встает. Люди ехали в Минск и увидели. Как обычно в нашем городе желающих помочь ноль.... только предложения типа в мешок и об угол, пишите быстро разберусь, фото предоставлю... Это реалии Сморгони... С ещё одной девушкой пробуем искать помощь, но....
Срочно ищем передержку, куратора.... и вообще, честно, я не знаю что с собаками делать... Связь через меня.... 80447823686 Наташа Фото от парня, который проезжал и сделал пост.
Сообщение отредактировала: Nadegda - Четверг, 26.12.2019, 00:46
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
21.
Опубликовано 20.01.2020 в 14:44
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы верим, что у Лаки все сложится в жизни! Пишите о нем все новости: здесь многие за него переживают!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
22.
Опубликовано 20.01.2020 в 15:00
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Похож на Янтаря в самом начале, а кто смотрел у него глаза, Надежда? Расширяли зрачок, чтобы посмотреть глазное дно? Или у него катаракта? Какой диагноз по глазам поставили! Про бедро, Чегодаев свою работу знает и хорошо делает, слава Богу, что собака перенесла операцию, наркоз и вполне успешно теперь проходит реабилитацию! Дай Бог ему здоровья!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
23.
Опубликовано 22.01.2020 в 18:09
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Осмотр был в клинике Чагодаева... сказали что слепой он очень давно и безвозвратно.
Добавлено (26.01.2020, 14:24) --------------------------------------------- История Лакки на финишной прямой ... Сегодня он уехал к своей новой хозяйке в Германию.
Сообщение от Елены Анисимовой: "Такой сегодня Лакки уехал в Минск. Спал ребенок по дороге в Минск в машине у Оли. Когда я смотрю на это фото, глаза на мокром месте. Мой славный ребенок, мы все вместе хотим, чтобы ты был счастлив. Григорий осмотрел Лакки. Все хорошо. Воспалений на лапке нет. В Германии он будет проходить физиопроцедуры. Мы так же проверим у него глазки. Григорий сегодня обследовал Лакки совершенно безвозмездно, сделал ему рентген. Лакки остался на одну ночь в клинике, а завтра в долгую дорогу."
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
24.
Опубликовано 26.01.2020 в 17:37
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так он пока едет к опекунам или уже к хозяевам?
Богдан Ольга
|
25.
Опубликовано 26.01.2020 в 21:01
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Цитата Bogdan ( ) Так он пока едет к опекунам или уже к хозяевам? К хозяевам... В предыдущем сообщении есть видео. Там в самом конце, его будущая хозяйка...
В дорогу Лакки купили комбинезончик...
|
26.
Опубликовано 26.01.2020 в 21:19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, . Видео- до слез!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
27.
Опубликовано 29.01.2020 в 21:01
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Вот и подошла к завершению белорусская история Лакки..И началась новая ....Он дома в городе Райнберге в Германии. У него заботливые мама и папа... и четверолапые друзья. По приезду наш дедуля сразу пометил территорию... Лакки много спит, устал за долгую дорогу... на границе стояли долго. Домой приехал только на следующий день в час ночи.
Его там очень любят. Марион купила ему очень дорогой корм для роста мускулатуры. У Лакки проблемы с мышечной массой , поэтому хромота пока останется. Еще бы, собака просидела всю жизнь на цепи. Лакки безумно умный мальчик. Он сразу освоил сад, дом, знает где мисочка и постоянно старается быть возле Марион. Хозяева полностью сами оплатили транспорт Лакки в сумме 300 евро. Сегодня свозили к врачам на обследование Лакки и за это тоже отдали 300 евро. Марион взяла на 3 дня отпуск, чтобы побыть первое время с Лакки дома. По здоровью пока больших проблем нет, нарастить мускулатуру и подлечить артрит.. .
Елена сегодня заказала для Лакки 24 банки корма Hills для роста мускулатуры. Для Марион будет сюрприз... .
Прошёл всего месяц с того момента, когда Елена и Томас отвезли Лакки в клинику Григория. А сегодня Лакки гуляет по немецкой травке и ночует в теплом красивом большом доме. Счастье тебе, наш белорусский малыш
Сообщение отредактировала: Nadegda - Среда, 29.01.2020, 21:10
|
28.
Опубликовано 29.01.2020 в 21:53
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот какие бывают истории! Пусть и дальше жизнь Лакки течет в добром и счастливом русле!
Богдан Ольга
|
29.
Опубликовано 29.01.2020 в 22:13
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Да, как говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло.... А сколько ещё таких... Добавлено (30.01.2020, 23:16) --------------------------------------------- Лакки осваивает новую территорию. Елена написала: Марион сказала, что он реагирует на все так, как будто завтра этого уже не будет. Он наслаждается едой, он ложится то на один коврик, то на второй... выбегает в сад нюхает травку, деревья... Господи, что ж у него за жизнь была, что он только к старости понял, что такое жизнь и насколько она прекрасна. На 25 февраля Марион записала Лакки к офтальмологу... а в сентябре нашего Лакки возьмут в отпуск в Данию.
|
30.
Опубликовано 30.01.2020 в 23:33
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как приятно читать.. Скучаю без своих старичков!!!
|
31.
Опубликовано 19.04.2020 в 19:07
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Привет от Марион немецкойхозяйки Лакки. В Германии он уже прошёл курс физиотерапии, был кастрирован и 20.04 он идет на прием к офтальмологу. Лакки слепой песик. Но если это будет необходимо, Лакки сделают лазерную операцию на глазки. Испуганный, мокрый, холодный, голодный, спереломанной лапой, в глазах тоска и боль.....и уверенно шагающий немного растолстевший пёс....не верится, что все это один и тот же пёс Лакки, но тем не менее это так!!!)))) Счастья ему и его хозяйке Марион!!!! Лакки живетполноценной жизнью. У воды он похоже еще никогда не гулял и не знает что это такое. Но ему было все по-детски интересно…
|
32.
Опубликовано 19.04.2020 в 19:55
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я верю в счастливую судьбу старых собак! Безмерно рада за Лакки.
|
33.
Опубликовано 22.04.2020 в 22:08
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
20 апреля Лакки свозили к офтальмологу. Вердикт огорчил: правый глаз слепой на 100%, левый видит тени и день ночь. Операция не поможет т.к. изменения в глазном дне. Сделали томографию головы: предположение врача, что Лакки раньше часто били по голове. Жаль, что Лакки не будет видеть ... Но он в тепле, сыт и окружен заботой и любовью. Долгих лет земляку!!!
|
34.
Опубликовано 22.04.2020 в 22:35
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Обожаю эту тему! Поверьте, неважно, что он не видит почти. Важно, что не " не видит почти" не в одиночестве на улицах, голодный и всегда в опасности. Важно, что с ним кто-то есть, и этот кто-то его любит и позаботится что бы не было.. Нам говорили, что Кинг- это дело максимум " пару месяцев".. Кинг не слышит, один зуб гнилой, слабо видит( но видит), плохо ходит( но иногда и побежать может).., сейчас дожди, сыро, чуть идет.. Но старик третий год дарит нам счастье быть с ним. Обожаю такие тему: Про счастье негаданное старых собак. Передавайте пожалуйста туда от нас теплые приветы и слова благодарности!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 22.04.2020, 23:01
|
35.
Опубликовано 22.04.2020 в 22:57
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Есть собаки-повадыри. А здесь собаке посчастливилось получить своего повадыря. И не скажешь по Лакки, что пёс слепой, идёт вполне смело рядом. И вода, лапы замочившая, не испугала. Действительно огромная удача и счастье, попасть в семью немолодой и не здоровой собаке.
|
36.
Опубликовано 20.07.2020 в 21:49
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
|
37.
Опубликовано 20.07.2020 в 21:51
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Обожаю эту тему!!!
|
38.
Опубликовано 21.07.2020 в 16:11
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Даже шлею с надписью «слепой» нашли для Лакки. Только порадоваться можно!
|
39.
Опубликовано 30.10.2022 в 01:19
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
|
40.
Опубликовано 30.10.2022 в 08:52
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Соболезную Такая душещипательная история! И грустная, и счастливая. 3 года счастья для старого пса - это многого стоит!
Богдан Ольга
|