Лакки. Выброшен на обочину. г. Сморгонь
|
|
1.
Опубликовано 26.12.2019 в 00:37
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
В местной группе опубликовали пост: на обочине за городом лежит собака. скорее всего сбита, не встает. Люди ехали в Минск и увидели. Как обычно в нашем городе желающих помочь ноль.... только предложения типа в мешок и об угол, пишите быстро разберусь, фото предоставлю... Это реалии Сморгони... С ещё одной девушкой пробуем искать помощь, но....
Срочно ищем передержку, куратора.... и вообще, честно, я не знаю что с собаками делать... Связь через меня.... 80447823686 Наташа Фото от парня, который проезжал и сделал пост.
Сообщение отредактировала: Nadegda - Четверг, 26.12.2019, 00:46
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
2.
Опубликовано 26.12.2019 в 01:04
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Эгида поддержит куратора. Nadegda, , в соцсетях ищите??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
3.
Опубликовано 26.12.2019 в 15:33
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У собаки след от ошейника? Или это такое фото?
Богдан Ольга
|
4.
Опубликовано 26.12.2019 в 16:03
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть ли в соцсетях новости?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
5.
Опубликовано 26.12.2019 в 20:18
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Написала сегодня соньке, не знаю , где она сейчас, попросила, если есть у нее сподвижники в Сморгони, чтобы помогли собаке1Добавлено (26.12.2019, 20:19) ---------------------------------------------
Цитата Bogdan ( ) У собаки след от ошейника? Или это такое фото? там написано, что собака в ошейнике!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
6.
Опубликовано 26.12.2019 в 22:00
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Вчера в одной из Сморгонских групп поздно вечером появился пост о сбитой собаке, которая уже не первый день лежит на обочине. Пока читала в личку пришло сообщение от Елены (иногда помогает моим хвостикам): надо помочь этой собаке, но как? Решили объединиться и искать помощь. Я написала посты в местные группы. Елена знакомым. Ночь... все спят. Надежда на утро. И ура!!! подключились ещё добровольцы ( как всегда те же лица). Итог: - собаку нашли там же на обочине, где сказал парень, забрали, свозили в клинику в Минск к Чагодаеву. Сломано бедро, со смещением. Прооперировали. Оставили пока там. нельзя в сарай... Сумма по договору к оплате пока 800р. - передержку краткосрочную только нашли, но в сарае у девушки (отклик в Контакте), во дворе коты.. - Это мальчик, 8 лет. Жил на цепи, на ошейнике обрывок её. И он....СЛЕПОЙ.Добавлено (26.12.2019, 22:21) --------------------------------------------- В субботу собираемся объехать близлежащий частный сектор и ближние деревни. Расклеим объявки, поспрашиваем... Если найдем его хозяев.... отдать обратно в будку на цепь, как сложно делать выбор.
Сообщение отредактировала: Nadegda - Четверг, 26.12.2019, 22:03
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
7.
Опубликовано 26.12.2019 в 22:26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, 1. Огромное спасибо и за новости и за работу по спасению собаки. Вам, всем-всем-всем.. кто подключился. 2. Кто куратор? Может войти в тему?? 3. Если найдется хозяин, то нужно сначала смотреть на этих хозяев , на условия и на реальную перспективу. А то одни прооперируют и выходят, а деревенские за ненадобностью повесят.
Бедные собаки в деревнях!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 26.12.2019, 22:27
|
8.
Опубликовано 26.12.2019 в 22:40
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Цитата Nadegda ( ) Это мальчик, 8 лет. Жил на цепи, на ошейнике обрывок её. И он....СЛЕПОЙ. Какое горе, и это метис лайки, которого кормили хлебом или картофелем, двигался мало с их цепью и поэтому такой пухлый и рыхлый.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
9.
Опубликовано 26.12.2019 в 22:53
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Вот сейчас н похудеет и придет в форму.
|
10.
Опубликовано 29.12.2019 в 15:00
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Песика назвали Лакки. Прооперировал Григорий Чегодаев и до 4 января песика оставил в клинике, перелом сложный Сумма: 893 р
Песик старичок ( всё же ему больше 10 лет) и слепой уже долгое время. Женя, парень, который первым написал о собаке, проведывает Лакки в клинике , живет в Минске. Прислал видео.
Добавлено (29.12.2019, 15:22) ---------------------------------------------
Цитата Наталья ( ) Кто куратор? Куратора у него нет.. Есть небольшая команда: из тех кто не смог просто смотреть... Объединились все кто постоянно помогает бездомышам. Стали писать в соцсетях о помощи, просить знакомых... И люди откликаются, пусть их и мало, но и это радует. Кто-то помогает деньгами, одна девушка предложила купить корм, Ольга предложила передержку в сарае. Елена сегодня ездила смотреть:условия норм, сарайчик чистый, теплый. Для деревенского пса, который всю жизнь прожил на цепи в будке, неплохо. Других предложений пока нет. В субботу с девушками объехали 3 ближайшие деревни, 4 хутора и частный сектор в районе, где его нашли. Обошли все дома.. Никто его не узнал... Деревни почти полупустые, собак немного... все их на месте. На заправке, недалеко от которой его сбили, тоже о нем первый раз слышат. Скорее всего его туда просто вывезли и бросили. Не мог слепыш сам туда прийти из далека, кругом поля... Будем искать ему дом на доживание...Добавлено (29.12.2019, 15:27) --------------------------------------------- Женя написал в местной группе: Лежит грустит , ждёт пока его заберут к себе в семью.... Очень хороший и не злой пёсик)))
|
11.
Опубликовано 29.12.2019 в 18:13
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Огромное спасибо вам за Лакки, Надежда! Надеюсь на его счастливую судьбу и вашу дружную маленькую команду!
|
12.
Опубликовано 29.12.2019 в 19:25
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Цитата limeva2003 ( ) спасибо вам за Лакки, Надежда! Да мне то и не за что особо.Я только начала цепочку, а дальше закрутился клубочек... Что делать с собаками не знаю... чистый кошатник. После переписки с Еленой, разместила пост в местной группе помощи , а потом полночи думала что с ней делать, если никто не отзовется, Собачка не кот- в переноске не отвезешь в ветеринарку. Но к счастью, подключились, кто в собаках разбираются. Кстати, Любовь Ивановна, когда ездили искать её хозяев, в одной из деревень встретили очаровательную лайку черно-белую, хвостик колечком, глазки умные и лукавые... сидела тихонько в будке, мы решили что нет собаки, только тронули калитку, сразу выскочила...
|
13.
Опубликовано 29.12.2019 в 19:42
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Цитата Nadegda ( ) Что делать с собаками не знаю... чистый кошатник. я тоже когда то была только собачником, вспомните серую мою красотку что под собак бросилась
|
14.
Опубликовано 29.12.2019 в 21:15
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Цитата Nadegda ( ) очаровательную лайку черно-белую, хвостик колечком, глазки умные и лукавые... вчера увидела в ВК детей такой лайки -сплошные видео, даже не могу перенести сюда на доску объявлений, и у них точно мама породистая РЕлайка, дети выглядят отлично, она ничья, я написала девушке, что постараюсь быть готовой к февралю, чтобы стерилизовать эту маму, если она к кому-нибудь там подходит. Это деревня в Минском районеДобавлено (29.12.2019, 23:54) ---------------------------------------------
Цитата supernadia ( ) что под собак бросилась не под собак, а к собакам пообщаться!
|
15.
Опубликовано 30.12.2019 в 01:08
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, . Мы тут, " чистые собачники" тоже часто не знаем : что делать с собаками. Главное- что не прошли мимо. Всем- огромное спасибо!
Какие нужды???
Nadegda, Наташа. Не ищите. Конечно, привезли и выбросили. Смотрю на него, а перед глазами все слепые и немощные старики, которых выбрасывали в Паперне, зная, что там у нас приют. Добавлено (30.12.2019, 01:10) --------------------------------------------- Bogdan, . Прошу в название темы добавить имя собачки.
|
16.
Опубликовано 01.01.2020 в 21:10
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Елена ездила проведать песу: 29.12 были в Минске навещали Лакки. Выглядит очень печальным. Не вставал даже. Но врач сказал, что с ним гуляют и он ходит.Добавлено (01.01.2020, 21:13) ---------------------------------------------
|
17.
Опубликовано 01.01.2020 в 22:28
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Надежда, он просто слепой и попал в незнакомую обстановку, поэтому он и кажется грустным, а на самом деле он просто в настороженном недоумении.
|
18.
Опубликовано 15.01.2020 в 22:02
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Все кто хочет лично познакомиться с Лакки, пишите и приезжайте смотреть на нашего счастливчика. Бобковой Оле предстоит самая сложная работа, уход за ним. Лакки старенький и слепой. Швы еще не совсем зажили. Но Лакки бодрячок. Он очень хочет жить и у него будет самое счастливое будущее. Не зря же его назвали Счастливчик. А в клинике его потом переименовали и назвали Вульфом от слова волк. Живи назло тем, кому ты служил моного лет и кто предал тебя...
|
19.
Опубликовано 15.01.2020 в 23:06
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, . Передайте пожалуйста всем, кто был в цепочке спасения Лаки- огромное спасибо и пожелание здоровья и счастья! Пишите о нем! Что-то нужно для него??
|
20.
Опубликовано 20.01.2020 в 11:31
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Лакки настоящий счастливчик...Сморгонские волонтеры Лариса и Тоня стараются сделать всё, чтобы старичок больше не знал горя. Ему уже сделан международный вет. паспорт и он чипирован. У него замечательные опекуны в Германии Лена и Инна, которые ищут ему там дом, понимая, что здесь он вряд ли кому-нибудь будет нужен.... Заботливая передержка Оля.. Ему там тепло, сытно и уютно. И он уже живчик...
|