Красавица гончая Лайма с голубыми глазами-к врачу или порода
|
|
1.
Опубликовано 06.03.2021 в 00:42
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Прочитала в ВК пост ТАтьяны А. " Пуховичский р-н.Беременная мамочка с пятью малышами -подросточками от прошлого помета и небольшим возрастным кобельком живут в заброшенном доме посреди деревни! Кругом сараи с живностью !Вчера люди видели, как мамка схватила курицу и потащила её своим деткам. Естественно , деревенские такое терпеть не будут. Фраза, отпущенная мне вчера местным охотником: " Если бы собаки жили не в центре деревни, их бы давно постреляли." Но мы -то с вами знаем, что , если люди будут жаловаться, собак точно поубивают, и ничего охотников не остановит. А собачки такие все хорошенькие ! Мамочка- красавица , совершенно ручная, а вовсе не дикая, как мне писали. И малышей можно повылавливать , они все выходят на корм. ЛЮДИ, пожалуйста , помогите спасти семь невинных собачьих душ! ОЧЕНЬ нужны передержки! Нужен корм и прививки, причем очень срочно! Нужна помощь руками, чтобы отловить малышей" Предложила передержку для мамочки Лайма, красивой, стройной, доброй и ласковой метиски русской гончей после стерилизации, которую проводили в Заславле в ветклинике Питомец по талону ПИНЫ. ПРивезли мне Лайму после стерилизации. И я с удивлением увидела у нее странного цвета глаза. Один глаз вверху лишь карий, как положено для гончих и их метисов, второй глаз почти весь карий и голубое лишь внизу. И тут читаю в комментариях, что какая-то "всезнайка" написала женщине, которая занялась этой собакой, что вывели новый подвид гончих с голубыми глазами... Кератит я подозреваю в этих голубых частично глазах, который СРОЧНО лечить нужно, а не сказки рассказывать людям о голубоглазых русских гончих. И даже хуже думаю, так как один глаз косит, поэтому мысли мои пошли об увеите.. ПРошу помощи ласковой девочке советами, талоном, возможными лекарствами! Куратор Татьяна А.8-029-1507849, сокуратор по Лайме Любовь Ивановна 80291213118
, , , , ,
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
2.
Опубликовано 06.03.2021 в 09:34
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, талрн вашей красавице конечно дадим
Богдан Ольга
|
3.
Опубликовано 06.03.2021 в 12:13
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Цитата Bogdan ( ) талрн вашей красавице конечно дадим Огромное спасибо, я записала ее на сегодня на 17-30, анализы крови сдадим в 17-10, потом Софийская принимает лишь во вторник, до вторника можно уже полечить глазки. Я просто вижу там кератит, а Татьяна мне сегодня написала байку той дамочки. Я лишь надеюсь, что со стерилизацией убрали матку, и если там была причина увеита, то, полечив глазки, все придет в норму, а если не там, то тогда нужно делать УЗИ внутренних органов.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
4.
Опубликовано 06.03.2021 в 18:08
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Очень красивая но фото не очень
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
5.
Опубликовано 07.03.2021 в 01:32
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Цитата limeva2003 ( ) Я просто вижу там кератит, Глаз довольно ясный. Вполне может быть секторная гетерохромия. Да и от гончей там только пятнистый окрас.
|
6.
Опубликовано 07.03.2021 в 03:17
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Цитата yuna ( ) Глаз довольно ясный. Вполне может быть секторная гетерохромия. Юна, вы бесконечно правы. Слава Богу, ничего сильно страшного, гетерохромия со слишком белой радужкой, нужно проверяться раз в год у офтальмолога ( Софийская сказала раз в пол-года, но это будет слишком накладно) и внимательно следить за глазами , иногда на фоне гетерохромии внутри глаза появляется опухоль. Температура чуть была ( 39, 4), пока что собака не ест, дала омепразол на ночь, шов после стерилизации пока что спокойный, поменяла попонку, влепила катозал, она его восприняла спокойно, таблетку с большим трудом принимала. Софийская, когда померила температуру, сказала, что кал темноватый, нельзя давать обезбаливающее, я ей не колола никакого НПВС сегодня вообще. Ее кал исходный, так как она сходила в туалет по-большому сразу по приезду ко мне на улице, был вполне нормального цвета, отсюда и омепразол.
Цитата Наталья ( ) но фото не очень Цитата yuna ( ) Да и от гончей там только пятнистый окрас. Ее окрас пятнистый, но для гончей неправильный несколько, так как на спине он слегка крапчатый, шерсть , как у гончей, лапы такие же, морда такая. И глаз, где мало белого, вполне красивый глаз гончей. Моя фотография лишь в попонке, не шедевр, но собака на ней различима.
|
7.
Опубликовано 07.03.2021 в 16:57
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
limeva2003, гончая там присутствует, скорее всего, но сильно разбавлена. Неважно. ИМХО
|
8.
Опубликовано 08.03.2021 в 00:23
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Она не сильно разбавлена, а просто метиска. Лайма сегодня начала есть , кашу с курицей отвергла, а корм клуб 4 лапы для мелких собак благосклонно восприняла и даже 2 раза в день поклевала!!! Я очень рада!Добавлено (08.03.2021, 16:31) --------------------------------------------- Сегодня опять с удовольствием поела корм, а вот стул ее на прогулке меня поставил в тупик, сначала просто полилось, а в конце одна вполне сформированная колбаска. Я пришла к выводу, что корм пошел на пользу, посмотрю вечером и завтра утром, как будет развиваться картина ее пищеварения! Добавлено (09.03.2021, 13:52) --------------------------------------------- Лайма вчера что учудила, схватила в пасть что-то, я еле добилась, чтобы пасть раскрыла и выплюнула, это РЫБА оказалсь мороженая типа хека или минтая, у меня на 4м этаже такие колхозники живут, что все под окна выбрасывают, что им не нужно, у меня все допытывались, не возьму ли я шкурку свиную, я им сказала, что и мясо свиное не даю собакам, не то, что шкурку, думаю, что они и выбросили рыбу. И на фоне ее плохого кала только рыбы сомнительной свежести ей и не хватало, я очень рада, что извлекла ее изо рта! Есть вечером не стала... Добавлено (20.03.2021, 16:31) --------------------------------------------- Отлично ест Лайма корм клуб 4 лапы для мелких, уважает сыр и творог, если дать ей отварную говяжью обрезь без жира , то с аппетитом уплетает. Ходит на поводке уже получше, очень ласковая, пару дней назад возле ЦУМа семья подошла погладить собак, Гарсон был не очень внимателен, а Лайма просто цвела от поглаживаний, ребенок был в буйном восторге от нее. С носа ее исчезли уже давно корочки, чуть ли не после одного применения тридерма, с внутренней стороны уха тоже я несколько раз размачивала хлоргексидином, все прошло. На животе уже тоже все зажило, швы там были саморассасывающиеся. Нужно гнать глисты и прививать красотку! Добавлено (01.04.2021, 05:32) --------------------------------------------- Лайма отлично живет на передержке. Люди мне позвонили после поиска передержки для Тедди, и вот после пристроенного за месяц до их звонка Тедди согласились на Лайму. Лайма довольна ими, а они очень довольны Лаймой, но оставить у себя не смогут, они живет на съемной квартире , втроем в одной комнате. СДелали прививку Лайме в понедельник нобивак DHPPi и Lepto Спасибо большое Марине Лабрадор за купленные для Лаймы вакцины и купленный на месяц передержки корм 4 лапы для мелких, Лайма отлично его ела у меня и продолжит им питаться у Романа с ЕЛеной!. , , , Добавлено (01.04.2021, 05:34) --------------------------------------------- Глисты я гнала 21 марта, а привили 29 марта! Добавлено (03.04.2021, 19:50) --------------------------------------------- Горе просто, Маша приехала, а Лайма с поводком коротким и от Романа ни на шаг, короче, фото получились хреновые, не для каталога совсем. Вроде бы Аня Aniok в Минск приехала на пару дней и сможет ее где-то в ближайшие дни сфоткать, мне нужно лишь сшить длинный поводок.
|
9.
Опубликовано 03.04.2021 в 21:10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так разместите хоть любые. Жля нас.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
10.
Опубликовано 03.04.2021 в 22:44
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Цитата limeva2003 ( ) и от Романа ни на шаг Как дети малые. Передаёте поводок в чужие руки и собака сразу начинает позировать.)
|
11.
Опубликовано 08.04.2021 в 15:11
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Так разместите хоть любые. Жля нас. Лена, передержка, услышала дистанционно ваше пожелание, Наталья Александровна, и сама прислала мне сегодня 5 фотографий красавицы Лаймы, Машины и рядом не лежали ., , , ,Добавлено (27.04.2021, 09:06) --------------------------------------------- Лайма побывала на акции, спасибо за корм 4 лапы для мелких от Эгиды. Где-то и фотографии быть должны. Многие гладили, но домой никто не забрал!
|
12.
Опубликовано 28.04.2021 в 00:42
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ей нужна фотосессия с упором на ее глаза. Много вариантов морды.
|
13.
Опубликовано 04.05.2021 в 06:55
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Анна так отлично учла все ваши и мои пожелания и уже давно, да у меня никак не было сил все выложить в тему! , , , , , , , , Добавлено (04.05.2021, 13:56) --------------------------------------------- , , , , , , , , , , ,
|
14.
Опубликовано 04.05.2021 в 17:18
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А глаз голубых так и не видно. Вам бы на зеленом или синем фото щелкнуть морду.
|
15.
Опубликовано 05.05.2021 в 13:29
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
|
16.
Опубликовано 05.05.2021 в 16:54
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, / А тема называется " с голубыми глазами".
|
17.
Опубликовано 05.05.2021 в 23:58
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) limeva2003, / А тема называется " с голубыми глазами". Жаль, что вас не было на акции. Все посетители прибегали со словами о голубых глазах и лишь единицы замечали у Лаймы мраморный окрас.Добавлено (11.05.2021, 11:28) --------------------------------------------- Большое спасибо Марине Лабрадор, которая закупила корм для Лаймы на передержку на 6 недель!!! Лайма красавица и умница, просто леди по поведению! , , , , , , , Добавлено (12.05.2021, 02:15) --------------------------------------------- Сегодня уже получила доказательство покупки корма и фото красотки Лаймы на полянке с одуванчиками. , Добавлено (29.05.2021, 13:08) --------------------------------------------- Лайме срочно нужна передержка, у семьи получился совместный отпуск, едут в деревню на месяц, собаку брать с собой не могут, там в деревне свои порядки, никто ее в дом не пустит и будки даже там нет. ПРошу добавить в каталог с таким текстом, как можно быстрее, портфолио у Лаймы есть выше!
Метиска эстонской гончей с карими с голубой поволокой глазами ждет своих суженых-ряженых. Привита, стерилизована, привыкшая к квартире, к дивану, к детям и ласковым объятиям на своей прежней передержке двухлетняя Лайма осталась без привычных условий, люди уезжают и не смогут забрать с собою. Ласковая, миролюбивая, нежная Лайма -собака для жизни, аккуратистка, послушная, просто мечта, песня, легенда! Гладкошерстная -в будку нельзя, охранять не будет, так как у нее другие задачи- любить и врачевать души! ПРОСТО АНГЕЛ, а не собака! Возраст 2 года, стерилизована, привита, приучена ждать терпеливо выгула 2 раза в день. ничего не грызет, детей обожает! По приюту для ангелочка ЛАймы обращаться по телефону ИО куратора 80291213118 Любовь Ивановна
|
18.
Опубликовано 02.06.2021 в 00:12
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
19.
Опубликовано 02.06.2021 в 22:51
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Лайма за обработку сказала большое спасибо, а вакцины лично ей не нужны, она уже дважды вакцинирована и стерилизована! КРасотка эта спала у Кати , подруги моей Натали ( она вчера забирала со мною со второй передержки Лайму) дома, оставили ее в доме, Катя вернулась раньше Натали и обнаружила Лайму на своем личном любимом диване, хотя они ей отвели другой диван, и рядом с ним положили ее одеялко, и на него положили покрывало, чтобы она могла полежать там, и спала она на своем одеялке, ан нет!- взяла и себе подпортила. И решено было держать ее днем в вольере, а когда все возвращаются домой, то забирать в дом. И теперь у меня следующая просьба к вам, народ! НУЖЕН БОЛЬШОЙ ПЛЯЖНЫЙ ЗОНТ на время, хотя бы на месяц! наш вольерчик для щенков делался в декабре в конце, тогда солнца в принципе не было, а тут Натали говорит, что такое местоположение, что весь вольерчик попадает на солнце в течение всего светового дня, нет тени от слова СОВСЕМ, Лайме будет слишком жарко, в будке-она очень утеплена будет самое прохладное место.... На эти выходные она поедет на дачу с Натали и Наташиной мамой под Радошковичи, так как Катя тоже уезжает и некому будет за Лаймой смотреть! Огромное спасибо Натали за то, что она так заботится о Лайме!Добавлено (12.07.2021, 12:42) --------------------------------------------- Вчера под рыдания НАТАЛИ забрали в Слуцк в квартиру к самой юной собачнице Беларуси ( 10 мес) нашу Лайму. Девочка росла с метиской карелки в доме бабушки и теперь остро нуждается в собаке для полной радости бытия. Родители нашли в КАТАЛОГЕ ЭГИДЫ нашу Лайму, позавчера позвонили мне и перезвонила через час , что точно берут. Пришлось нам с Белкой вовремя рвануть на Тракторный завод и передать знакомому Натали веткнижку Лаймы и 2 акта приема-передачи, которые я заполнила, он передал все это Наташе в воскресенье, а вечером вчера приехал папа моей самой малолетней последовательницы Виктор с друзьями, привез свой поводок, ошейник и вкусняшки, очаровал своим восторгом Лайму и увез , вчера вечером мне все слали ее фото в семье. Выложу их на неделе. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЭГИДЕ за помощь, за КАТАЛОГ, за АКЦИЮ! ОГромное спасибо Марине Юрканис за помощь в вакцинации ЛАймы и ее питании. Огромное спасибо Ане aniok за фотографии Лаймы, которые ТАК помогли! Огромное спасибо ее передержке ЕЛене с мужем Романом и их сынишке, которые смотрели за Лаймой больше двух месяцев. Огромное спасибо Натали и Кате, которые смотрели за Лаймой и учили ее прибегать на зов по команде, гуляли с нею и любили ее. Печалька, у АЛександровой сидят еще 2 щенка Лаймы, стерилизованная уже трехцветная девочка с внешностью типичной для ребенка гончей и мальчик. Добавлено (13.07.2021, 22:39) --------------------------------------------- Так как у меня какие-то все время вылазят с фотографиями шрифты и фонты, то выложу лишь одну, самая главная хозяйка Лаймы со своим папой! Добавлено (18.07.2021, 12:02) --------------------------------------------- Разговаривала с Татьяной АЛександровой, та мне рассказала про 15 собак в Затитовой слободе ( это 1, 5-2 км от Пухович), эта стая находится на кладбище, не знаю, где кладбище расположено это, туда пригласили отстрел. И сказала, что нет у нее фотографа хорошего, чтобы сделать фотографии миловидных трехцветок- типичных метисиков гончаков- детей Лаймы: девочки Глэдис и мальчика Нельсона. Есть у меня всего 2 фотографии обоих, Глэдис уже стерилизована, так как ей уже пол-года есть. , . Глэдим с бровками, а Нельсон с масочкой!
|
20.
Опубликовано 21.07.2021 в 10:39
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|