• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Снежок- собака с опухолью со Светлогорска
Svetlik
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
259 сообщений
Топикстартер
История собаки спасённой со Светлогорска Гомельская область!
Наступали страшные и последние 3 дня жизни для белоснежного кобелька с опухолью на шее…

На собаку был вызван ОТЛОВ и как все знаю, отлов часто заканчивается отстрелом и смертью...
Времени было 3 дня и конец…

Ни одного отклика на спасение от местных жителей, только предложение усыпить.

Узнав ситуацию было экстренно принято решение, забираю. Срочно ищем машину Светлогорск-Минск, ищу передержку.
Находим только платную, но что делать, надо спасать.

И вот в Минск привозят собаку.

На шее огромная опухоль, а ещё что-то с половым членом. Как, так? Молодой кобель, а столько на него навалилось.
Ох, понимаю, что будет тяжело, но пути обратного нет.

Как оказалось, малыш родился на улице, бомжевал и попрошайничал еду у прохожих, пока его не заметила женщина, которая подкармливает бездомышей и не забила тревогу.

Мальчик молодой, примерно 2-3 года. Небольшого размера (примерно 15 кг).

Помогите спасти жизнь! Очень нужна бесплатная передержка и помощь в лечении!

Добавлено (05.08.2022, 17:04)
---------------------------------------------
Сейчас Снежок на платной передержке. Пока адаптируется, привыкает к новой обстановке, новым людям, учится быть домашней собакой, приучается к выгулу, но пока у него это не очень получается(
Очень нужна бесплатная передержка. Может кто-то сможет помочь бедняжке?

Ф.И.О. куратора: Конаш Светлана
Телефон куратора: +375 (29) 873-28-23
Никнейм на сайте: Svetlik

Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья

Карта Приорбанк: 4916 9896 4829 1903 действует до 11/22

Сообщение отредактировала: Верочка - Суббота, 10.09.2022, 21:09
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Слушайте, здорово!!
я писала в ФБ что Эгида поможет куратору.

Эгида даст талон на полное обследование

и потом на операцию
но посоветуйтесь к какому врачу лучше записаться и так чтобы пройти все кабинеты

как же я рада его здесь  увидеть!!!

Добавлено (05.08.2022, 19:21)
Svetlik
вы в Минске???

Добавлено (05.08.2022, 19:24)
Мой день начинается очень рано сегодня и был очень тяжёлым.
Зато к концу дня-  отличная новость.
я вижу темы в фб
предлагаю помощь
 Иногда это  работает
иногда темы пропадают с глаз а отклика так и не было на кураторство
снежку повезло!!!!

Нежик!!!по французски) smile

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
3.  
3
Минск, Победа
23821 сообщение
Нечего портить французский вашими уменьшительными суффиксами. Не знаю бесплатных передержек.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Светлана, так нужна помощь талонами??

кроме передержки, что ещё нужно??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Svetlik
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
259 сообщений
Топикстартер
Мы прошли уже первичное обследование. Откачали малышу жидкость с шеи аж 2 больших шприца. Опухоль естественно сразу уменьшилась.
В результате чего могла возникнуть опухоль, предположили варианты, что это киста слюнной железы или киста лимфоузла, тогда в дальнейшем его ждёт операция(
Назначили антибиотики. Пока пьём и наблюдаем.

Но вторая новость для нас была шокирующая(((
у Снежка что-то с половым органом. Подозрение на Саркому, если подтвердится, то его ждёт Химиятерапия…

Съездили на гистологию и по результату будет принято решения о лечении. Ждём результаты.
Надеемся его обойдёт стороной эта болезнь.

Добавлено (06.08.2022, 15:27)
Какая помощь нужна пока сложно сказать. Не представляю пока, что его ждёт.

Корм он не ест, только натуралку.
Обработки, вакцины нужны будут в дальнейшем.
Оплата лечения, кастрации, передержки.

Возможно помощь руками, потому что я целый день на работе, а те же анализы сказали надо сдавать утром
Сообщение отредактировала: Svetlik - Суббота, 06.08.2022, 15:21
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Талоны берите заранее у Оли или Вероники. На все что нужно.
    Вы в какой ветклинике??
    Если там где нет талонов, то просите по договору, Спишитесь с Вероникой и она решит как его подписать.

2.Касирация- тоже берите когда нужно будет талон.
3. Ск его вес? Включим в список, когда будем закупать бра-вектор, купим и ему( если ему можно??)
4. В каком районе он на передержке???
Svetlik
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
259 сообщений
Топикстартер
Сейчас мы в Петхелс наблюдаемся.
Да, обработка нужна будет. Вес около 13 кг. Когда можно будет обработать, ещё буду уточнять.
Передержка сейчас в Серебрянке.
Про талоны поняла.
Спасибо!
Сообщение отредактировала: Svetlik - Суббота, 06.08.2022, 19:14
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пишите заранее когда нужны руки и тп
будем помогать искать помощь
Svetlik
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Минск
259 сообщений
Топикстартер
Хорошо.

Пришли результаты цитологии.

Пока нам прописали допить курс антибиотиков и провести обработку от паразитов вот этим препаратом

Может есть в наличии? А то в продаже пока не могу найти. И нужен синулокс таблетки на 7 дней
Сообщение отредактировала: Svetlik - Воскресенье, 07.08.2022, 20:18
limeva2003
10.  
10
Минск, Победа
23821 сообщение
Цитата Svetlik ()
Может есть в наличии? А то в продаже пока не могу найти. И нужен синулокс таблетки на 7 дней
Фронтлайн Нексгард  Спектра есть в зообазаре за 95 руб с копейкой, там c 11 по 13 августа -25% с картой на всю аптеку.
В Доктор Вет Фронтлайн Нексгард для собак от 10 до 25 кг 73,28 руб.

Добавлено (08.08.2022, 01:02)
Вместо синулокса можно купить амоклав Фармленд, что выписала Милютина как дозировку по амоксициллину для него?  Напишите , какую дозировку синулокса собаке прописали. ПО УЗИ сердца запишитесь к Никите Михайловичу в Ратомку Эховет, он был на курсах на Украине именно по дирофиляриям лет 5 назад, где делают операцию на сердце и под УЗИ достают из сердечной мышцы проклятые глисты!

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Svetlik
завтра узнаю девушек
Svetlik
.
Топикстартер
12.  
12
.
Беларусь, Минск
259 сообщений
Топикстартер
Оно в поисковике выдаёт, что есть, а по факту нет. И нужен именно спектра.

Мы пьём синулокс, нужен именно синулокс для завершения курса
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Svetlik, , позвоните Оле Богдан- может у неё есть лекарство??
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
.
Минск, Кунцевщина
13588 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Синулокс в какой дозировке и сколько штук нужно.
Есть 500мг - 6 таблеток
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, купите пожалуйста обработку , как будете делать заказ, и снежку
и что ему нужно
прошу помогать в теме
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
16.  
16
.
Минск, Пушкина
17896 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, у меня нет синулокса. А нексгард - это обработка для собак, у меня ее тем более нет(
Богдан Ольга
limeva2003
17.  
17
Минск, Победа
23821 сообщение
Цитата Svetlik ()
Мы пьём синулокс, нужен именно синулокс для завершения курса
Светлана, синулокс это амоксициллин с клавулановой кислотой, кислоты 50 мг  , так как некоторые собаки реагируют тошнотой на большое количество клавулановой,  у людских таблеток 125 мг клавулановой кислоты, поэтому я всегда беру двойную дозировку по амоксициллину и делю таблетку на 2 части, чтобы по амоксициллину было совпадение с синолуксом собаки,  а клавулановая тогда больше всего лишь на 12, 5 мг, т.е.незначительно больше! Ваша Спектра состоит из 2-хкомпонент, если вы посмотрите на состав, одна составляющая общая и у нексгард спектра, и у нексгард -афоксоланер , а вот вторая мильбемицина оксим против глистов круглых и других и личинок ДИФИЛЯРИЙ, последнее важно для Снежка. И эта составляющая есть в таблетках МИБЕЛЬМАКС для собак, нужно для Снежка взять такую таблетку на вес от 10 до 25 кг. Т.Е. нексагард спектра можно заменить нексгард + мибельмакс для собак 10-25 кг. Вы меня все, зоозащитницы, приводите в удрученное состояние тем, что не можете понять, что нет трагедии, если спектры нет в городе, есть нексгард , есть мибельмакс и без спектры можно обойтись. После бесплодного лечения лайки Белки от несуществующей у нее болезни цинкзависимого дерматита северных пород я не могу доверять врачу Милютиной. В случае Снежка она использовала форму нексгард спектра и не пояснила, что ее можно заменить на прием двух средств вместо этого одного, отсутствующего в городе.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 09.08.2022, 02:35
Svetlik
.
Топикстартер
18.  
18
.
Беларусь, Минск
259 сообщений
Топикстартер
Вы правы, как аналог по составу нексгард спектра мне предлагали мильбимакс. Но врач сказал, что всё-таки это разные лекарства почему-то, хотя по мне состав основного вещества один и тот же.

Я нашла нексгард спектра 1 таблетку, вчера купила. Наверно единственную оставшуюся в Беларуси( Больше поставок не ожидают в ближайшее время. Если понадобится ещё, то буду искать в РФ.
Синулокс тогда тоже буду по клиникам искать. Нужна дозировка 250.

Наверно нужно открывать сбор, потому что уже минус, а нужно ещё много чего
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
19.  
19
.
Минск, Веснянка
17000 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Svetlik, у меня есть без одной таблетки упаковка Синулокса 250, срок вот вот подходит, как раз нужно использовать. Тел 80296094626
Нексгарда и синулокса даже у поставщика сейчас нет, поэтому только так можем помочь на данный момент
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
20.  
20
.
Минск, Пушкина
17896 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Еще неделю назад синулокс везде был. Подорожал, но был. В аптеке ДВ точно. Да и в других.
Неужели опять пропал?
Богдан Ольга
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат