Эстоночка Лика несчастна , светлолика!
|
|
1.
Опубликовано 23.08.2022 в 11:24
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Попалось объявление в ВК про эстонскую гончую в дер. Ситница в Лунинецком р-не , прибилась, родила щенков, щенков утопили, ее не кормят, шугают, гоняют, боятся новых щенков, косные люди... Собачка на фото была красива, светлолика, очень приятна в общении. Решила ей помочь. На просьбу привезти из этой Тьмутаракани в 200 км от Минска откликнулась молодая пара из Минска, тоже тронутая ее фотографиями в посте. В первом часу ночи довезли ее, маленькую тощую, запуганную девочку. По дороге ее вырвало непонятно чем, Тимофей ( водитель) сказал, что масса эта источала чудовищный аромат. У меня поела корм Брит и консерву Морандо (треть). Я сшила ей поводок, подобрала ошейник, повела на прогулку с Гарсоном, и вот пришли, помыли лапки и обнаружила я кровянистые выделения из петли, из деревни сообщили, что рожала в конце июня-начале июля. Значит, не послеродовые выделения и не течка через полтора месяца после родов! Очень нужно ветобследование типа УЗИ сердца, УЗИ внутренних органов и хотя бы ОАК! Она очень-очень худенькая, ласковая, нежная и милочка просто! на задних лапах прибылые пальцы на кожице, без суставов. НУЖНА ПОМОЩЬ СОБАКЕ! Корм, консервы, средства на ветобследование.
Куратор limeva2003 Любовь Ивановна 8(029)121-31-18 А1
, ,,
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
21.
Опубликовано 27.08.2022 в 20:49
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
22.
Опубликовано 29.08.2022 в 05:50
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Котауси свои беды творят, а собаки свои. Poupee вот никаких бед не творят лишь пыль собирают. Большое спасибо Эгиде и лично Верочке за талон для Лики. Сделали вчера УЗИ сердца, УЗИ ОБП и сдали ОАК. Результаты весьма неплохие. Лике 2 года по мнению Воронца, приятно, когда мнения совпадают. Сердце в полном порядке, органы брюшной полости тоже за исключением селезенки, у той неоднородная эхогенность. Анализ крови поставил меня в тупик, потом я почитала интернет и успокоилась, если честно. По предположениям Воронца у Лики может быть вагинит, из-за этого такие редкие и кровянистые выделения. Как он сказал, если стерилизовать, то лечить его не имеет смысла. На УЗИ все в порядке. , , , , , Про повышенный гемоглобин, гематокрит и эритроциты я нашла следующее сразу же и получила ответ там же с помощью слова рабочая...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
23.
Опубликовано 29.08.2022 в 09:55
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Значит, сл шаг- стерилизация??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
24.
Опубликовано 29.08.2022 в 14:49
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Да, только пусть немного успокоится и вес наберет, эта нелюбительница авто!Добавлено (02.09.2022, 21:46) --------------------------------------------- Сегодня Кристина, жена Тимофея, написала о Лике, они называют ее Лори. "Держать нам её не скажу что совсем легко, но и не в тягость совсем. Мы к ней привязались уже. А она к нам. И это не совсем хорошо.В целом собака ожила. Ральф ей тоже в этом помог. И знакомые собаки, с которыми она играет теперь каждый вечер..." Ну не зря же она мне показалась так похожей на Альму, та тоже любит гонять в парке дружбы народов с толпой знакомых друзей!
|
25.
Опубликовано 02.09.2022 в 22:46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть шанс???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
26.
Опубликовано 03.09.2022 в 01:56
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
конечно, есть! Любая приличная семья или женщина средних лет будут счастливы назвать ее своей, если любят собак!
Добавлено (03.09.2022, 09:10) --------------------------------------------- Забыла сообщить, что по ней мне звонил охотник из Могилева, собак держит у родителей. Я сказала про стерилизацию и внешнему отсутствию желания охотиться. Не люблю совершенно , когда охотник в одном месте, а собаки совсем-совсем в другом, шалеют от сидения в вольере неделями. Не понимаю, где взял мой телефон! Ведь я ее не пиарила еще , без стерилизации такого не делаю. Были тексты лишь на доставку из Микашевич с моим номером телефона, про Трапны Стрэл, куда я всех потерянных охотников размещаю, этот охотник не знает.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 03.09.2022, 09:12
|
27.
Опубликовано 03.09.2022 в 23:45
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У них там полный сарай таких собак и, когда теряют кого- то, просто ведь взять бесплатно у волонтеров??
|
28.
Опубликовано 04.09.2022 в 22:27
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Не скажу про всех, но часть охотников ищут своих собак годами. Недавно помогала одному, у которого всего 2 собаки, отыскать русского охотничьего спаниэля. Нашли за пару дней, люди , которые его приютили, тоже искали хозяина, так как спаниэль плакал все время, только они странно разместили про него информацию на каком-то российском сайте про потеряшек.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 04.09.2022, 22:46
|
29.
Опубликовано 04.09.2022 в 23:15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
30.
Опубликовано 05.09.2022 в 17:25
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Сегодня отвезли Лику-Лори в центр ветеринарной ортопедии и травматологии, весит 15, 4 кг.Добавлено (06.09.2022, 03:46) --------------------------------------------- Лику вчера прооперировали, она стерилизованная уже и без прибылых пальцев! Спасибо Катерине Симанович и Григорию Александровичу, бесплатно. Ее забирал Тимофей, пока что не знаю, как там после операции она себя чувствовала, выписала Катерина ей амоклав в рот из расчета 250 мг по амоксициллину дважды в день, не знаю, что посоветовала по обезбаливанию. И я как назло перепутала мешки и вместо подготовленных средних попонок, захватила огромные и маленькие с собою. И воротника 20 см у меня нет, в Белкином непрозрачном она утонет. Добавлено (07.09.2022, 01:00) --------------------------------------------- Лика-Лори чувствует себя неплохо, Тимофей ее носит на руках из квартиры на улицу, где она гуляет, а потом обратно. Он говорит, что ей больно двигаться по лестнице. Вполне возможно, ведь у нее кроме разреза живота еще и прибылые пальцы на задних лапах удалили. Ест нормально, таблетки ей дают, через 5 дней они должны подъехать к Екатерине и показать состояние швов.
|
31.
Опубликовано 07.09.2022 в 10:25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо, что носят- это надежнее
|
32.
Опубликовано 09.09.2022 в 12:46
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Она уже окрепла и отказывается от их рук, все делает сама. Попросила я Тимофея сфотографировать Лори в попонке!
|
33.
Опубликовано 12.11.2022 в 17:53
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
34.
Опубликовано 12.11.2022 в 21:46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Она устроена??
|
35.
Опубликовано 13.11.2022 в 10:01
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Да, вчера Тимофей мне прислал эти записи, она в Браславе, в частном доме в семье, где я вижу 2х детей. Ей и Тимофею просто несказанно повезло, люди оказались ответственными. Тему можно закрывать, Лика совершенно счастлива, гайсает, детей рядом имеет, леса и поля тоже в шаговой доступности.Добавлено (13.11.2022, 10:02) --------------------------------------------- Большое спасибо Оле, что выложила здесь эти видео, я не умею с видео работать.
|
36.
Опубликовано 13.11.2022 в 23:21
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отличные новости!!
|