• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Эстоночка Лика несчастна , светлолика!
limeva2003
Топикстартер
1.  
1
Минск, Победа
23774 сообщения
Топикстартер
Попалось объявление в ВК про эстонскую гончую в дер. Ситница в Лунинецком р-не , прибилась, родила щенков, щенков утопили,  ее не кормят, шугают, гоняют,  боятся новых щенков, косные люди... Собачка на фото была красива, светлолика,  очень приятна в общении. Решила ей помочь. 
На просьбу привезти из этой Тьмутаракани в 200 км от Минска откликнулась молодая пара из Минска, тоже тронутая ее фотографиями в посте. В первом часу ночи довезли ее, маленькую тощую, запуганную девочку. По дороге ее вырвало непонятно чем, Тимофей ( водитель) сказал,  что масса эта источала чудовищный аромат. 
У меня поела корм Брит и консерву Морандо (треть). Я сшила ей поводок, подобрала ошейник, повела на прогулку с Гарсоном, и вот пришли, помыли лапки и обнаружила я кровянистые выделения из петли,  из деревни сообщили, что рожала в конце июня-начале июля. Значит, не послеродовые выделения и не течка через полтора месяца после родов!
Очень нужно ветобследование типа УЗИ сердца, УЗИ внутренних органов и хотя бы ОАК!
Она очень-очень худенькая, ласковая, нежная и милочка просто!  на задних лапах прибылые пальцы на кожице, без суставов.
НУЖНА ПОМОЩЬ СОБАКЕ! Корм, консервы,  средства на ветобследование.

Куратор limeva2003 Любовь Ивановна 8(029)121-31-18 А1

,,  
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
21.
21
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
lol 
да
именно они, тем более не мои, а которых я подобрала и ни как не устроила.
оборваны обои
убиты вазоны
описана мягкая мебель

терпеть не могу этих котов dash  dash  dash
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
Топикстартер
22.  
22
Минск, Победа
23774 сообщения
Топикстартер
Котауси свои беды творят,  а собаки свои.  Poupee вот никаких  бед не творят лишь пыль собирают.
Большое спасибо Эгиде и лично Верочке за талон  для Лики. Сделали вчера УЗИ сердца, УЗИ ОБП и сдали ОАК. Результаты весьма неплохие. Лике 2 года по мнению Воронца,  приятно, когда мнения совпадают.  Сердце в полном порядке, органы брюшной полости тоже за исключением селезенки,  у той неоднородная эхогенность. Анализ крови поставил меня в тупик,  потом я почитала интернет и успокоилась, если честно. По предположениям Воронца  у Лики может быть вагинит, из-за этого такие редкие и кровянистые выделения. Как он сказал,  если стерилизовать, то лечить его не имеет смысла. На УЗИ все в порядке.

Про повышенный гемоглобин, гематокрит и эритроциты я  нашла следующее сразу же и получила ответ там же с помощью  слова рабочая...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
23.
23
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Значит, сл шаг- стерилизация??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
Топикстартер
24.  
24
Минск, Победа
23774 сообщения
Топикстартер
Да,  только пусть немного успокоится и вес наберет, эта нелюбительница авто!

Добавлено (02.09.2022, 21:46)
---------------------------------------------
Сегодня Кристина, жена Тимофея, написала о Лике, они называют ее Лори.
"Держать нам её не скажу что совсем легко, но и не в тягость совсем. Мы к ней привязались уже. А она к нам. И это не совсем хорошо.В целом собака ожила. Ральф ей тоже в этом помог. И знакомые собаки, с которыми она играет теперь каждый вечер..." 
Ну не зря же она мне показалась  так похожей на Альму, та тоже любит гонять в парке дружбы народов с толпой знакомых друзей!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
25.
25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть шанс???
limeva2003
Топикстартер
26.  
26
Минск, Победа
23774 сообщения
Топикстартер
конечно,  есть! Любая приличная семья или женщина средних лет будут счастливы назвать ее своей, если любят собак!

Добавлено (03.09.2022, 09:10)
Забыла сообщить, что по ней мне звонил охотник из Могилева, собак держит у родителей. Я сказала про стерилизацию и внешнему отсутствию желания охотиться. Не люблю совершенно  , когда охотник в одном месте,  а собаки совсем-совсем в другом, шалеют от сидения в вольере неделями. Не понимаю, где взял мой телефон! Ведь я ее не пиарила еще , без стерилизации такого не делаю.  Были тексты лишь на доставку из Микашевич с моим номером телефона,  про Трапны Стрэл, куда я всех потерянных охотников  размещаю,  этот охотник не знает.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 03.09.2022, 09:12
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
27.
27
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У них там полный сарай таких собак
и, когда теряют кого- то, просто ведь взять бесплатно у волонтеров?? sad
limeva2003
Топикстартер
28.  
28
Минск, Победа
23774 сообщения
Топикстартер
Не скажу про всех, но часть охотников ищут своих собак годами. Недавно помогала одному, у которого всего 2 собаки, отыскать русского охотничьего спаниэля. Нашли за пару дней, люди , которые его приютили, тоже искали хозяина, так как спаниэль плакал все время, только они странно разместили про него информацию на каком-то российском сайте про потеряшек.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 04.09.2022, 22:46
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
29.
29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Здесь снова - охота

Потерянные собаки носятся по дорогам… dash  dash  dash
limeva2003
Топикстартер
30.  
30
Минск, Победа
23774 сообщения
Топикстартер
Сегодня отвезли Лику-Лори в центр ветеринарной ортопедии и травматологии,  весит 15, 4 кг.

Добавлено (06.09.2022, 03:46)
Лику вчера прооперировали, она стерилизованная уже и без прибылых пальцев! Спасибо Катерине Симанович и Григорию Александровичу, бесплатно. Ее забирал Тимофей, пока что не знаю,  как там после операции она себя чувствовала, выписала Катерина ей амоклав в рот из расчета 250 мг по амоксициллину дважды в день, не знаю, что посоветовала по обезбаливанию. И я как назло перепутала мешки и вместо подготовленных средних попонок, захватила огромные и маленькие с собою.  И воротника 20 см у меня нет, в Белкином непрозрачном она утонет.

Добавлено (07.09.2022, 01:00)
Лика-Лори чувствует себя неплохо, Тимофей ее носит на руках из квартиры на улицу, где она гуляет,   а потом обратно. Он говорит, что ей больно двигаться по лестнице. Вполне возможно, ведь у нее кроме разреза живота  еще и прибылые пальцы на задних лапах удалили. Ест нормально, таблетки ей дают,  через 5 дней они должны подъехать к Екатерине и показать состояние швов.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
31.
31
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо, что носят- это надежнее smile
limeva2003
Топикстартер
32.  
32
Минск, Победа
23774 сообщения
Топикстартер
Она уже окрепла и отказывается от их рук, все делает сама. Попросила я Тимофея сфотографировать Лори в попонке!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
33.  
33
.
Минск, Пушкина
17789 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Она устроена??
limeva2003
Топикстартер
35.  
35
Минск, Победа
23774 сообщения
Топикстартер
Да, вчера Тимофей мне прислал эти записи, она в Браславе, в частном доме в семье, где я вижу 2х детей.  Ей и Тимофею просто несказанно повезло, люди оказались ответственными. Тему можно закрывать, Лика совершенно счастлива, гайсает, детей рядом имеет, леса и поля тоже в шаговой доступности.

Добавлено (13.11.2022, 10:02)
Большое спасибо Оле, что выложила здесь эти видео, я не умею с видео работать.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отличные новости!!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0