|
Щенки Дримленда
|
|
1.
Опубликовано 19.02.2024 в 19:06
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
На дежурный номер Эгиды поступил звонок:
Под плитой, между дорогой и парком Дримленд собака-мама родила щенков. Щенки начали выходить, бежать к дороге, там движение очень сильное, опасно. Женщина, которая НИЧЕГО не знает про собак, про все нюансы волонтеров, просила помощи СЛОВИТЬ и ХОТЬ ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ.
Я позвонила Яне Сидоровой. Спасибо Яне, что подставила свое плечо и нашла время и там помогать. Мы про это писались в теме щенков Яны( прошу модератора перенести все сообщения сюда). Словила Яна двух. Маму и остальных пять в тот день не было. Позже узнали, что ТРЕХ отловила ФАУНА, А ДВУМ КАКИМ ТО ОБРАЗОМ УДАЛОСЬ СПРЯТАТЬСЯ. Первых двух отвезли на передержку. И, когда женщина узнала про отлов, то поехала на Фауну, забрала троих и,,,, отвезла на передержку к здоровым двум. Она не знала, какую опасность несет Фауна. Наоборот , ее успокоили, что щенков привили. На Фауне они отстояли 5 или 7 дней. Я дала ей номер телефона ОЛиНББ получиь максимально все советы. Но все поздно. Все щенки заболели. Один- в стационаре, остальных капают на передержке.
Женщна-новичок не справиться.

Ф.И.О. куратора: Дмитриева Лариса Олеговна Телефон куратора: +375 (29) 177-13-77 Никнейм на сайте: Лора
Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна
Карта Беларусбанк: 6711 7600 2871 5833 действует до 10/27
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 05.03.2024, 00:11
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
341.
Опубликовано 06.04.2024 в 23:01
.
Минск, Веснянка
17004 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, вы можете делать как считаете нужным, мы всегда за качество, а не количество. Часто кураторы отдают спустя какое-то время, чтобы люди подготовились. Часто отвозят сами в день акции. Я по этой причине своих личных подопечных почти не вожу, я должна долго пообщаться и отвезти в новый дом сама. Поэтому вы сами решаете, что вам делать.
|
342.
Опубликовано 07.04.2024 в 11:45
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
ffake, ясно,буду просить о передаче дома у потенциальных хозяев.... Меня Наташа(2-я передержка) попросила ,чтобы к ней всёже заехали,т.к.Арчи весит 11кг,а мой дом на горке от нее-тяжело нести будет...т.е. маршрут: ---ул.Л.Украинки дом 6,корп.4(я с Даником) --проспект Победителей 77подъезд 4 (Наташа с Арчи) ----проспект Машерова(выстовка) Если можно конечно.
Весёлые ребята,спасённые из Дримлэнда ждут любящих хозяев,чтобы обрести семью
|
343.
Опубликовано 07.04.2024 в 13:52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, , Вы просто поясняйте иначе: Я волнуюсь, Возможно ли мы сегодня ВМЕСТЕ поедем к вам и там он-она немного побудет со мной, и щенку будет легче оставаться в новом месте??.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
344.
Опубликовано 07.04.2024 в 16:31
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, да,думаю это и будет "лакмусовая бумажка"-если готовы-значит без "фиги в кармане" А есть статистика по возвратам?Добавлено (07.04.2024, 18:08) ---------------------------------------------
 Ухайдокался
|
345.
Опубликовано 07.04.2024 в 19:05
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Какая статистика??
|
346.
Опубликовано 07.04.2024 в 20:39
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, ну в смысле-возвращают ли животных кураторам(есть ли какая-то информация об этом
|
347.
Опубликовано 07.04.2024 в 20:56
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, конечно возвращают почти после каждой акции 1-2 возврата есть
но и после акции 3-5 ещё забирают: на акции посмотрели взяли время на подумать или подготовиться и забирают
|
348.
Опубликовано 08.04.2024 в 12:56
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
 Арчи посчастливилось побыть дачником Он у нас самый крупненький
Добавлено (08.04.2024, 12:59) --------------------------------------------- Наталья, обнадёживающе Я боюсь за Диночку-она будет оставаться одна в квартире-все на работе...вдруг выть станет... Хозяева её полюбили,накупили игрушек,но если она не сможет быть одна....
Сообщение отредактировала: Лора - Понедельник, 08.04.2024, 19:55
|
349.
Опубликовано 08.04.2024 в 13:43
.
Беларусь, Крупки
2182 сообщения
Цитата Лора (  ) Я боюсь за Диночку-она будет оставаться одна в квартире-все на работе...вдруг выть станет... Хозяева её полюбили,накупили игрушек,но если она не сможет быть одна.... Всё лечится! Главное, найти правильный подход к конкретной собаке. Только не советуйте взять ещё кого-нибудь из животных "для компании, чтоб не было скучно". У меня так к собаке добавился сначала кот, а к коту кошка Собака, как выла и вандалила, так и кот не помог, только выбор правильной тактики воспитания. А, кот до сих пор (5 лет уже) орёт, когда собака на улицу идёт гулять, это при том, что дома остаются и кошка, и ещё один котик.
|
350.
Опубликовано 08.04.2024 в 19:39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
. Все привыкают оставаться одним дома.
|
351.
Опубликовано 08.04.2024 в 19:58
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Санечка, сумасшедший дом Теперь Вам наверное психолог нуженДобавлено (08.04.2024, 20:00) --------------------------------------------- Наталья, Диночка очень разговорчива(одна такая со всего выводка,и самая мелкая-наверное поскрёбыш
|
352.
Опубликовано 08.04.2024 в 20:02
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
На всех устроенных попросите подписать номера телефонов на ошейниках: береженого бог бережет. а случает: полетела птичка или засигналила машина.. и собака вырвалась и понеслась… мы знаем море
|
353.
Опубликовано 09.04.2024 в 08:41
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, да хорошо
Добавлено (09.04.2024, 15:37) --------------------------------------------- Интересно,а можно ли взять с собой клетку(Наташа может взять у знакомых) на выставку--Наташа говорит,что щенкам будет сложно несколько часов среди большого прстранства с чужими собаками...
Добавлено (09.04.2024, 19:51) ---------------------------------------------
 Диночку сегодня водили к врачу-относятся ответственно,сегодня включили видеосвязь,когда их не было дома-она нормально пережила! Так,что ДИНА-ДОМА!
Добавлено (09.04.2024,
Сообщение отредактировала: Лора - Вторник, 09.04.2024, 21:46
|
354.
Опубликовано 09.04.2024 в 22:28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Клетка. Конечно, берите. Но приезжайте по раньше, установить ее. И выбрать место по лучше. Мисочки для воды. Игрушку. Все, как детям.
|
355.
Опубликовано 09.04.2024 в 23:11
.
Минск, Веснянка
17004 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Еще имейте в виду, что собаки будут располагаться на улице, в помещении только коты. Одевайтесь по погоде, возьмите подстилку, пледик. Стулья для кураторов будут.
|
356.
Опубликовано 10.04.2024 в 11:15
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья,я не совсем понимаю-будет ли машина,у меня спросили маршрут,но не сказали будет ли точно ,и во сколько выезд,если показ в 13ч ,и где мероприятие (просп.Машерова большой...)...пока ждём... И ещё-оказалось,что Даник не влазит в переноску(вымахал за 3 недели)-можно в машину без переноски на ручках-он спокойный?Добавлено (10.04.2024, 11:19) --------------------------------------------- ffake, спасибо...хочу уточнить про машину---у нас будет клетка(разобранная)-----будет ли машина и во сколько тогда,если по маршруту: ко мне----к Наташе(с клеткой)---на Машерова(и чтобы успеть клетку собрать)...
|
357.
Опубликовано 10.04.2024 в 23:24
.
Минск, Кунцевщина
13639 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, машину будут искать в соц сетях, обычно люди отзываются, но может получится так, что и не получится вызвать. Тогда будем пробовать вызывать вам такси. Вам ближе к акции все сообщат
|
358.
Опубликовано 10.04.2024 в 23:38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, . Если без клетки, то брать плед и держать его в пледе, чтобы машину не пачкали и не оставляли шерсть.
|
359.
Опубликовано 11.04.2024 в 08:34
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Верочка, если без клетки-мы можем на автобусе-только адрес нужен и точное времяДобавлено (11.04.2024, 08:35) --------------------------------------------- Наталья, я думаю ,если без клетки,то на Машерова от нас ходит автобус-мы только адрес не знаем
|
360.
Опубликовано 11.04.2024 в 14:57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, . Если не найдется машина- тогда поедите без клетки. Если найдется, а это лучше, тогда как решите.
|