• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Луна коротколапая эстонка и ее три доченьки-малышки
limeva2003
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Победа
23505 сообщений
Топикстартер
Луна мама двух известных  щенков мальчиков Чука и Гека  https://egida.by/forum/23-37802-1,  родившая десяток щенков почти в Новый год под балконом многоэтажки в Осиповичах  и потерявшая в первый дни троих из них из-за морозов, ныне учится новым понятиям- жить в квартире,  мыть лапы после прогулки и терпеть- этому научилась сразу сама еще в утепленном сарайчике- выгул пару раз в день.  ВНешне напоминает малютку эстонку на коротких лапках  с удлиненным телом,  явно к эстонцам добавили таксу. Трое девочек -самая маленькая и светлая  Флер  и две другие девицы ( все весили в районе 1 кг в 6-7 недель) остаются жить в сарайчике. Все три малышки щенки обработаны от глистоа, едят кашку с мясом, корм как-то неохотно.
Луна обработана в понедельник против глистов и блошек  и ждет помощи в небольшом обследовании и стерилизации, таким плодовитым мамочкам всегда необходимо стать стерильными даже если они малые собачки весом в десяток кг. Также были бы очень  благодарны комбезику, так как грудь обвисшая и слишком близко к земле расположена. Корм Unica Natura с рисом и ягненком в количестве 3,5 кг ей предложила женщина из Лебяжего, спасибо ей!
Сокураторы Наталья 80293679452 и Любовь Ивановна 80291213118
, , , , , , , ,
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 20.02.2024, 15:31
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
21.
21
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Понятно. Будем ждать. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
22.  
22
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»

Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
23.  
23
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как только будет заявка, сразу размещу
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ооо
на фото она совсем другая чем в теме
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
.
Топикстартер
25.  
25
.
Минск, Победа
23505 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
на фото она совсем другая чем в теме
почему, у Виты она очень похожа на себя. просто Вита ее больше  фотографировала вертикально. Она классная собачка, очень умная,  смышленая, веселая,  игрунья такая! И нежная к тому же, на нее нельзя громко кричать, она пугается, когда гаркнешь, а Белка продолжает упрямо гнуть свою  линию, кричи не кричи. И Луна очень  любит людей и детей. Девочки ее гладили 1 или 2 го класса прямо во время съемки, но Анна сказала, что детей нельзя фотографировать и затем выкладывать в соцсети или на сайты без разрешения родителей.

Добавлено (06.03.2024, 13:01)
---------------------------------------------
Насколько ЕЛКИ облагораживают городскую среду,  двух хватило, чтобы собачка выглядела натурально и естественно!

Добавлено (06.03.2024, 13:28)
Заявку разместила.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На фото для каталога, Луна более яркая.
limeva2003
.
Топикстартер
27.  
27
.
Минск, Победа
23505 сообщений
Топикстартер
Луна стерилизована, меняем попонки каждые 3-4 часа, и после почти 3 недель ожидания все равно кровит из-за капиллярной сетки страшно. Марина Васильевна сказала в конце обработки посыпать шов банеоцином, чтобы уменьшить прение. Я уже ви5 часов утра не протерла, а промокнула все ватным диском с хлоргексидином и засыпала банеоцином.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 09.03.2024, 11:51
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вы, Любовь Ивановна, такая молодец, что даете шанс всем, кого нужно стерилизовать.
limeva2003
.
Топикстартер
29.  
29
.
Минск, Победа
23505 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
всем, кого нужно стерилизовать.
не всем, а кого могу разместить только! Луна очень беспроблемная , терпимая и умненькая, она не создает неудобств, только таблетки ей трудно закладывать в рот, но и с этим осталось лишь 2 или 3 дня. Шов сухой, заживает-ТТТ!!!- неплохо. Ест хорошо уже и свой сборный корм. На нее есть ручки благодаря Наталье из вайбер-группы, она минчанка,  которая дала объявление в куфар с моим текстом и по ней, и по трем ее щенкам.  И откликнулась женщина Лидия из Слуцка, у нее 4летний пострел  и две кошачьих души, взятые у волонтеров, кошечка 7 лет,  котик 3 лет. Она уже купила и миски, и сбрую, хотела забрать 8  марта, но  я остудила ее пыл, так как именно 8 го стерилизовала Луну. И отлично, что я решила Луну подержать у себя после стерилизации,  она бы с ума сошла при Лунином капиллярном кровотечении,  а я точно знала, что это такое и что оно закончится, главное-не вытирать и менять попонки.
 По малышкам,  помощь там не нужна,  в принципе две пристроены в Минск, самая малоразмерная ассиметричная , и одна из из симметричных с рыжими подпалами, я ее называла Румянка в своем тексте. С бедной Альмой произошла детективная история,  так как забрала бабуля с внучкой и она отпустила пугливого щенка с одной лишь прививкой гулять с этой внучкой на улицу. Конечно, Осиповичи это не Минск с его движением, но щенок чего-то испугался, заупрямился и выскользнул из ошейника,  и эта малышка АЛьма ИСПАРИЛАСЬ из видимости очень  быстро. Не знаю, как бабуля с внучкой ее искали, но вся группа в Осиповичах  искала активно,  Наталья ездила и ездила в этот южный район, она вчера нашла пропажу и сказала,  что  люди не готовы к щенку,  не были активны и она им обратно  не вернет.  Наталья из вайбер-группы уже вчера начала поднимать свои записи, так как на Альму претендовала ни одна лишь бабушка  с внучкой, а куча народа.
Так что помощь талоном на стерилизацию  будет единственной и она высоко оценивается мною, я уж не говорю, что и попонки обе были из запасов Оли БОГДАН, и катетер,  и система. С моей стороны я купила шприцы и физраствор. И главное для меня убрать способность рожать по 10 щенков , никому не нужных  в этом мире. И мне очень повезло с замечательной Луной,  очаровательной смесью двух  охотниц! Смотреть, как она гоняет голубей на рулетке-одно удовольствие! И я рада , что с помощью Эгиды,  Марины Васильевны,  Насти Соколовской,  оплатившей такси после операции мне удалось помочь Луне!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
30.
30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Простынь smile 
читала по диагонали smile 

хорошо что нашли щенка- это большая удача,  часто бывает иначе.
правильно что им не вернули.

Всем- уютного дома!! yes
limeva2003
.
Топикстартер
31.  
31
.
Минск, Победа
23505 сообщений
Топикстартер
купила Луне в зообазар на скидке пятничной противоклещевой ошейник беафар за 16 руб, сбегали с Франком быстро-быстро, так как я искала корм для него , а тут наткнулась на ошейники на скидке и было 18-35, а в 19  зообазар на Комаровке закрывается, тот , что в Зеркале работал,  а внутренние в крытом уже были закрыты, чувствуется, что минут 10  назад...  Отличный у нее аппетит ,  корм ест за милую душу...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
32.
32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поведете ее на акцию??
limeva2003
.
Топикстартер
33.  
33
.
Минск, Победа
23505 сообщений
Топикстартер
Только если ее Лидия не приедет за нею из Слуцка в воскресенье.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, так ее не нужно устраивать??
limeva2003
.
Топикстартер
35.  
35
.
Минск, Победа
23505 сообщений
Топикстартер
Пока не знаю, жду воскресенья. Вету нужно устраивать на цепь с растяжкой и теплой будкой.

Добавлено (17.03.2024, 01:32)
Сегодня звонила Лидияприедет за Луной завтра вечером, нашла машину. У самой Лидии в воскресенье день рождения. Сегодня гуляли с Луной и повстречали Настю. Я попросила ее сфотографировать Луну в попонке!

Добавлено (17.03.2024, 01:41)
, ,

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 17.03.2024, 01:36
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может, они тогда себе оставят?
она же малышка, с ней не много проблем.
и красотка.
limeva2003
.
Топикстартер
37.  
37
.
Минск, Победа
23505 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Может, они тогда себе оставят?
кто они, дорогая, Настя? Пока что в планы Насти и ее мужа Саши собачка не входит, мне тоже жаль, так как тогда она жила бы со мною в одном подъезде.  Приехала Лидия из Слуцка. мы быстро на улице оформили акт приема-передачи, Луна уехала в светло-розовой попонке, ее еще пару дней нужно будет носить, я дала остатки корма, так как переводить нужно будет за 6-7 дней на Брит,  который Лидия уже купила... Побежала за ошейником беафар. вышла. но машина с Луной и Лидией уже уехала. Как мне жаль
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
38.
38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так. Поясните: Луну Вы устроили навсегда или она уехала на передержку??
limeva2003
.
Топикстартер
39.  
39
.
Минск, Победа
23505 сообщений
Топикстартер
Лидия забрала Луну насовсем, однако я ее предупредила, что месяц испытательный срок, если что не так, то можно ее вернуть. Однако Лидия мне прислала несколько сообщений, и что Луну полюбила старшая дочка-кошатница, и что сын к ней относится уважительно, так как Луна больше кошек кг на 11 , как я полозреваю, и что Лидия с нею гуляет по часу утром и вечером, на корм Брит постепенно переводит, попонку сняла уже. Так что Луна покорила семью, как до этого покорила меня и собак моей квартиры, даже Вета на нее агрессивничала очень осторожно.
, , , ,
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 21.03.2024, 12:01
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
40.
40
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, , те Луна- в Счастье??
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0