Щеночки. Маленькие комочки.
101.  
101
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Сверьтесь обязательно со списком проходимцев! Такие дела творятся... sad sad sad
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
Мы уже отфутболили несколько подозрительных личностей aggressive Мы аккуратно, Юля стаффик по звонкам отвечает. yes
А тут мы не волнуемся, семья приличная, приехали все вместе с двумя взрослыми детьми (лет по 18). Мальчишка им понравился. smile
SileNt
.
103.  
103
.
Беларусь, Минск
56 сообщений
подскажите ещё такой вопрос.

в понедельник будем ещё раз глистов травить. потом,как нам сказали,через неделю можно делать первую прививку.

когда её можно будет на улицу вытурить погулять ???

104.  
104
После прививки карантин - месяц (т.е. нельзя на улицу). Вам в вет клинике все расскажут yes
staffik
.
Топикстартер
105.  
105
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
SileNt, первая прививка щенку делается двукратно с интервалом 3 недели от первой (это называется ревакцинация). Почему? Сейчас проясним ситуацию. С молоком матери щенки получают антитела, которые защищают малышей от вирусов. Первая вакцинация делается тогда, когда в организме они есть, но их уже недостаточно для защиты. А вторая вакцинация делается, когда материнские антитела уже почти совсем исчезают и, соответственно, одних только антител от первой вакцинации недостаточно для защиты.

Затем прививка собаке делается ежегодно для поддержания иммунитета. Перед каждой вакцинацией за 10 дней до нее необходимо дать собаке противоглистный препарат в дозе, рассчитанной по весу животного. Делается это вот почему: у животного, у которого есть глисты, вырабатывается недостаточный иммунный ответ на прививку. Другими словами, если привить ослабленный паразитами организм, животное, даже будучи вакцинированным, может заболеть (это называется прорыв поствакцинального иммунитета). Естественно, щенок, идущий на прививку, должен быть клинически здоров. Он должен хорошо кушать, иметь нормальную температуру тела, ясные глаза без истечений, не должен иметь даже насморка. Иначе организм выработает недостаточную защиту, ведь защитные силы как раз находятся в борьбе с заболеванием.

Иммунитет вырабатывается не сразу же после прививки, а только через 10 дней. И если вакцинация первичная, то даже через 10 дней после РЕВАКЦИНАЦИИ, то есть второй прививки через 3 недели. По этой причине со щенком можно гулять только через 10 дней после второй прививки. К этому времени организм уже защищен от инфекций.

Итого:
1. Глистогонка
2. Через 10 дней первая прививка
3. Через 3 недели прививка повторяется
4. Через 10 дней после всех этих манипуляций можно гулять

Малыши все поехали домой. Счастья! good_dog

Спасибо всем огромное, кто помогал:
ОляЯло, Alina1612 - спасибо Вам за оплату "Премиума" на irr.by
Aliya cпасибо за поход в пункт приёма объявлений "Из рук в руки" и за неоценимую помощь ручками в субботу. Было жутко холодно, но мы справились. Спасибо огромное.
anutkin Аня - это ангел, которого Бог послал малышам. Спасибо отдельное тебе и твоему мужу Максиму. Ваша помощь неоценима. Спасибо.

Ну...и спасибо мне за рекламу. lol

Отчёт по рекламе (для статистики):

1. Мальчик-Волчонок - столб
2. Девочка-Рыжуля - столб
3. Девочка-Масочка - oo.by
4. Девочка-Хома - столб
5. Девочка-Шоколадка - газета "Из рук в руки" с фото
6. Мальчик-Чернуля-интернет (многие сайты)

Вот мы в газете:

Мне понравилась реклама с фото. Звонили много. Пожалела, что не дала сразу на два выхода подряд. 12 тыс за выход себя оправдали. yes
Синей полосой отмечены обычные объявления "Щенки в дар". Кому позвонят скорее всего - думаю, понятно.

Сообщение отредактировала: staffik - Воскресенье, 20.02.2011, 23:51
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
106.  
106
staffik, blush blush blush Засмущала blush
Спасибо тебе большущее за рекламу, прогулки по холоду по районам и нервы, потраченные на всяких чудиков. smile
Осталось только со стерилизацией Чернушки вопрос решить. Или готовиться к лету mosking
107.  
107
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
staffik, Юлечкин, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! yes anutkin АНГЕЛ, ты УМНИЧКА, а малышикам СЧАСТЬЯ! yes

Что ни делается - к лучшему!
108.  
108
Не стоит blush Спасибо blush Да я вообще чуток помогла, всю рекламную компанию провела Юля, иначе щенки до сих пор были бы без хозяев yes
109.  
109
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
anutkin, girl_haha ничего себе чуток.... малышики сидели в тёплом доме всё это время - а не под досками на улице! yes СПАСИБО!

staffik
.
Топикстартер
110.  
110
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Quote (anutkin)
Да я вообще чуток помогла

girl_haha

Ага...ну да... girl_haha
Просто чуточку так, с недельку, не поспали ночами. rolleyes

Ну...а чудиков столько за неделю и разных историй я никогда не встречала. Даже пришлось пообщаться с "Минсктрансом"... blush lol

Quote (anutkin)
Осталось только со стерилизацией Чернушки вопрос решить. Или готовиться к лету

Я буду очень стараться решить этот вопрос. Очень надеюсь на моральную и физическую помощь девочек, которые уже имели опыт по поимке и стерилизации диковатых собак.
Но чуть поздже.

Сообщение отредактировала: staffik - Понедельник, 21.02.2011, 10:42
@ragachewskaya.ph

Aliya
.
111.  
111
.
Беларусь, Минск
1632 сообщения
staffik, anutkin, УРРРРАААА! dance4 dance3 egegei egegei egegei Безмерного счастья малышам!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!! yes
Lache, wenn es nicht zum Weinen reicht!
112.  
112
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
staffik, Здорово! Только я не представляю, как можно клеить объявки на таком морозе....клей застывает, руки мерзнут.... giverose
У Принцессы осталось 5 малышей, пожалуйста, направляй хорошие ручки на Юлю 606-76-09! Спасибо! blush
А на Земле быть добру.
113.  
113
На стерилизацию Чернушки поможем копеечкой yes
Юль, свистнешь мне, когда надо будет.
staffik
.
Топикстартер
114.  
114
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
anutkin, blush yes Спасибо.
@ragachewskaya.ph

SileNt
.
115.  
115
.
Беларусь, Минск
56 сообщений
не подскажите сколько стоит первая прививка щенку?
staffik
.
Топикстартер
116.  
116
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
SileNt, примерно тыс 15, наверное.
@ragachewskaya.ph

117.  
117
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
+ 7 тысяч в ветеринарке (приём + укольчик)

Evenly
.
118.  
118
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
SileNt, и хорошо бы паспорт сразу завести, чтобы не забывать, когда следующую делать, и вообще собачка с паспортом выглядит солиднее girl_haha
8029-1119371
119.  
119
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Quote (staffik)
Я буду очень стараться решить этот вопрос. Очень надеюсь на моральную и физическую помощь девочек, которые уже имели опыт по поимке и стерилизации диковатых собак.

Юля, имей меня ввиду, помогу машиной, поимкой yes
Только надо обязательной её стерилизовать yes
Мы должны сделать этот мир лучше!
staffik
.
Топикстартер
120.  
120
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Galandriel, знаю, что надо. И поверьте, ещё пару таких подарочков ввиде дясятка прекрасных малышей - я не переживу. rolleyes

Я немного отдохну, решу свои проблемы и буду действовать.

@ragachewskaya.ph

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0