- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Через какое время можно кастрировать кота, взятого с улицы? |
Через какое время можно кастрировать кота, взятого с улицы? |
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Уважаемые волонтёры! Просветите, пожалуйста!
Подобрали кота на улице, когда-то был домашним явно, скитался достаточно давно, судя по состоянию шерсти. Сходили на осмотр к ветеринару - вердикт: возраст чуть больше года, здоров (если не считать блох и ушного клеща, разумеется, но этим я занимаюсь), микроспории нет. Вопрос: сколько обычно живут у вас спасённые коты, прежде, чем вы несёте их кастрировать? Должен ли быть какой-то карантин? Или всё зависит только от общего состояния животного? |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
babaluba,
мое мнение - карантин нужен, достаточно 2-3 недели - если нет насморка, поноса и прочих тревожных симптомов. Тем более если кот не метит. Какая бы не была несложная операция, это все равно - операция, плюс наркоз.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Phenya,
ага-ага и анализы на вирусы ветеринар конечно же делал. С кем кот общался накануне того, как его подобрали, что и где он нюхал? Инкубационный период - 2-3-4 недели, потом может вылезти и та же микра, кстати. Пусть котик будет здоров, от все души желаю, но если кот не метит, то стоит подождать. Это мое мнение.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
А подскажите ПЖЛ еще :
1. Такого взятого с улицы котика чем лучше проглистогонить?Я слышала что Профендер- хорошая вещь. И когда это надо сделать? кот же уже будет квартире находиться. Моя сестра вот хочет взять с улицы такого страдальца. В настоящее время других животных у нее нет( кошечка умерла), но люди есть. 2. Котика надо искупать. Я даже не представляю как это сделать.Но тоже видно не сразу. А может сухой шампунь пока применить? Что посоветуете? Кот явно будет стрессовать первое время. Она на улице берет кота на руки и кормится он отдельно от других котов,т.к. его обижают. Поскольку на руках сидит нормально сделан вывод что кот - бывшедомашний.Где-то около 4 месяцев как пришел в ихний двор. 3.Очень не хотелось бы кота в клинику сразу тащить, т.к. придется это делать на общ. транспорте и не известно как он себя поведет, ведь пока характер особо не известен. Думаем вызвать вета на дом. Кого лучше посоветуете и просветит ли он на микрос дома? Мало ли... тогда для начала это будем лечить. Сестра говорит что на мордочке какое-то пятно появилось, но вроде на микрос не похоже, может побил кто. Но все равно проверить надо. Очень прошу совета,т.к. совершенно не имеем опыта в уходе за котиком с улицы. |
| |||
| |||