- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария ПОМОГИТЕ. Стригущий лишай!!! (sml[warn]Может заболеть вся семья. Что делать?) |
ПОМОГИТЕ. Стригущий лишай!!! |
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
Топикстартер
Неделю назад меня попросили взять на передержку котенка. Сказали, что его просветили и он чистый.. потом я заметила не порядок у него на коже.. свозила к вету. Сказали, что стригущий лишай и надо усыплять, или же заболеет вся семья. Я в панике. У меня дома еще 4 котенка из другой кошачьей семьи (мне их тоже на передержку принесли), свой кот, собака ну и я с мамой.
Скажите, каков риск заражения??? что нужно делать для профилактики??? чем обработать квартиру? убьет ли кварцевая лампа микробы лишая?????? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
Сообщение отредактировала: Anna_Rikki - Среда, 22.05.2013, 12:56
+375 29 676-23-37 Vel. Анна.
Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя. |
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Anna_Rikki,
без паники. взрослые люди совершенно необязательно болеют лишаем. лишай - это грибок. распространяется спорами. подхватить его можно где угодно - другое дело, "прорастет" ли он. я пока лечила кошку и собаку своих от этой напасти - спала с ними в одной кровати. и ничего. очень многое зависит от иммунитета. более того, я умудрилась получить химический ожог от йода, поскольку мне показалось на ноге пятнышко, похожее на лишай - я и его щедро намузюкала йодом так, что кожа слезла. был ли там лишай было уже не важно - от моей активности я получила очень непрятную рану. так вот ее я потом лечила долго. поэтому без фанатизма. что касается профилактики и возможности заражения других животных. котята могут подхватить с большей вероятностью, чем взрослые животные. я свою котобанду всех мыла шампунем незофарм - и для лечения, и для профилактики. в любом случае, нужно консультироваться с врачами - и по дозировке приема таблеток (противогрибковые препараты довольно токсичны), и по мазям-кремам-шампуням. лишайное место обрабатывается местно, шерсть вытригается с захватом здоровой шерсти. я мазала йодом, потом противогрибковыми мазями. у кошки пятно было на спине, поэтому, чтобы снизить распространение лишайной шерсти по квартире, я одела ей "маечку" - обрезала рукав от водолазки, следала прорези для лап. лищай противен только тем, что может долго лечиться, и требует постоянной обработки помещения. тем не менее, одна кошка у меня вообще не заболела, хотя была в постоянном контакте. один кот заболел,ю был пристроен лишайным, лечился у новых хозяев. вылечился за три недели полностью без рецедивов. еще одна кошка и собака лечились 4 месяца. еще был случай - там был обширный лишай. то есть светилось не одно пятно на коте, а светились коты полностью. от носа до хвоста. вот тогда с подругой лечили в общей сложности лишай почти год. и тем не менеее - коты здоровы ттт. я все мыла хлоркой регулярно, мягкую мебель, постельное, одежду и т.д. гладила утюгом. желательно, конечно, отселить лишайника (балкон, клетка), чтобы снизить площадь разноса спор. остальных наблюдать. что касается врачей. работали по лечению лишая и с Ломоносовым и с Курзиной. в общем, они нам помогли - и расчетом дозировки и подбором препаратов. что кассается прививок от лишая. тут много разных мнений - одни считают, что он помогает вылекчить, другие - что эти прививки бесполезны. о препаратах можно почитать здесь на сайте, была тема о лечении лишая.
145-15-51
|
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
Топикстартер
puntufel, спасибо большое. Котенка возвращаю куратору (он у меня уже выше оговоренного срока). Сегодня буду кварцевать квартиру и делать все как Вы написали, для профилактики
Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя. |
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Anna_Rikki, куратор надеюсь будет лечить, а не понесет усыплять???
|
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
Топикстартер
crazy_girl, я поговорю с ней. все расскажу и объясню
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Anna_Rikki, в любом случае, малышню придется карантинить. лишай и коварен тем, что сегодня не светится, а через две недели засветиться. у меня так лишай и появился. у подобранного котенка ничего не было, все проверили. а через три недели - лишай
145-15-51
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Anna_Rikki,
Цитата (Anna_Rikki) Неделю назад Цитата (Anna_Rikki) У меня дома еще 4 котенка из другой кошачьей семьи (мне их тоже на передержку принесли), свой кот, собака За неделю они уже могли подхватить... Так что... |
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
у микроспории инкубационный период до 40 дней, если он контактировал с остальными вашими животными, то они могут начать светиться только через 3 недели.
Поговорите, с куратором, скажите, что это не смертельно. Я когда взяла себе второго кота, у него была микра(как оказалось), жил изолировано в моей комнате. Остальные были здоровы |
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
Топикстартер
Цитата (crazy_girl) За неделю они уже могли подхватить... Так что... Сейчас котята живут на балконе. Микроспорийный в туалете.
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Anna_Rikki, тогда придется их 3 недели на балконе и продержать. балкон хоть обработать проще - чем всю квартиру. кстати, смысл обработки еще и в том, чтобы удалять споры, которые могут вызывать повторные очаги. грубо говоря, сам натряс лишайной шерсти, сам ее и подхватил. а лишай в окружающей среде хорошо сохраняется.
пусть котятки окажутся здоровы, а микроспорийный быстрее лечится.
145-15-51
|
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
Топикстартер
а где продается шампунь незофарм ?
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Anna_Rikki, в человеческой аптеке
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Anna_Rikki, у меня был котенок с микрой, все мои остались здоровы, хотя контактировали. Я им колола поливак(не помню точно?), хотя есть мнение, что он не дает иммунитета. Одновременно была еще кошка с котятами, они жили на балконе, но 2 раза в день я их пускала побегать в коридоре, чтоб привыкали к квартире.
Квартиру обрабатывала "дезавидом". Им можно мыть пол и опрыскивать мебель, в том числе и мягкую. Я перед тем, как выпускать котят "на прогулку", обрызгивала коридор, иногда протирала. "Дезавид" недавно видели в "Диамедике", на Багдановича, 70. Там продается концентрат. Если купите - напишу, какая концентрация в растворе, который продавался для мытья полов, посчитаете, насколько его разводить. Вам какое-то лечение назначили для того котенка, который болен? или кроме "усыпить" других лекарств они не знают? в какой лечебнице были?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Ничего.
Если вы писали про держать в ванной и мыть, то почему нельзя просто держать в ванной? А вообще для животных есть прививки против микры. И если вы берете себе на передержку животных, то ваши домашние должны быть полюбому привиты от всего (тем более если у вас негде изолировать). Передается ведь не только микра, а вещи куда похуже. |
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Цитата (yuna) что же тогда можно сделать , чтобы хоть как - то обезопасить себя и , особенно, своих домашних выдерживать карантин по вновь прибывшим животным, соблюдая меры безопасности для себя. любое подобранное животное может быть больным, а может быть еще только инфицированным. прививать и мыть новых животных не стоит: это стресс, кроме того, вы не знаетет здоровье животного, а потому не можете предугадать - чем аукнуться манипуляции. например, маленьких котят даже от блох лучше не мыть,а обрабатывать специальной пудрой. конечно, если животное сверхгрязное, в колтунах, и это отражается на самочувствии, нужно привести его в прядок. но это в исключительных случаях.
145-15-51
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (crazy_girl) А вообще для животных есть прививки против микры. по поводу эффективности которых не умолкают споры :) я своих привила, тем не менее - не знаю, помогли ли прививки, или просто иммунитет, но ТТТ пронесло.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
| |||
| |||