- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Травма позвоночника! Нужен врач! |
Травма позвоночника! Нужен врач! |
Топикстартер
Помогите пожалуйста в такой ситуации
Кот пожилой 13 лет - был крепенький игривый шустрый Ударился позвоночником после чего возникли проблемы с лапами: сначала разъезжались задние - были слабы Потом задние окрепли, передняя левая стала слабенькой И когда котик ходил - немножко шатало Были у нескольких врачей Провели лечение: гомеопатия + мильгамма + дибазол + дексаметазон Пробовали 4 сеанса иглоукалывания - результата не было Но сегодня по неизвестной причине он просто почти не может ходить Просто вообще лапы не держат Пройдет 2 шага и падает Люди добрые! посоветуйте грамотного хорошего доктора по нашей ситуации: травматолога но который понимает именно в неврологических проблемах ( так как у кота по словам врачей повреждение спинного мозга) Просто невозможно смотреть как котику становится хуже а к кому обратиться - не знаем Может у кого-нибудь была ситуация похожая Отзовитесь! Прошу! |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Бусенок, я так понимаю, что как к хирургу травматологу советуют обращаться к Григорию Чегодаеву на Декабристов
|
Топикстартер
Всех приветствую!!!
спасибо что откликнулись Были мы у Ломоносова у Яцевич а сегодня у Саса Ломоносов назначал: дибазол дексаметазон мильгамму Яцевич гомеопатию: дискус + цель Мы пролечили Оба врача кстати когда мы спрашивали может нужно рентген сделать - говорили что не нужно: котик ходил запрыгивал на стул и на окно Проблема была в том что у него лапки с левой стороны были слабенькие подкашивались особенно передняя (в ней чувствительность очень снизилась) И кот при походке шатался заваливался особенно когда после поездки на машине на уколы (иногда у меня получалось колоть самой а иногда мы возили его в ветклинику) Но потом он отлеживался и его почти не шатало Но в целом лечили кота и надеялись что будет лучше Аппетит у него был хороший В туалет ходил Как я писала мы прошли иголки 4 сеанса и стали колоть церебрум композитум И вдруг со вчерашнего дня ему стало хуже Ходит как пьяный Очень шаткая походка: 2 шажка пройдет и припадает - ложится я вчера его под мышки и к Ломоносову без записи поздно вечером - но там народу тьма Мы уехали Там же люди нам посоветовали Васильцова Но он в пятницу только принимает а сегодня поехали к Сасу: который сказал что позвоночник целый и поставил диагноз не "травма позвоночника" а "поражение центральной нервной системы" Сказал что это от головного мозга (а мы думали что была травма позвоночника и задет спинной мозг) Определенный отдел головного мозга отвечает за координацию Возможно кот при падении ударился головой хотя слух зрение реакции у него как и раньше в порядке Падение было в собственной квартире У нас стоял всю жизнь столбик высокий (как ствол дерева) на подставке для того чтоб кот точил когти Столбик был возле шкафа Кот залазил на столбик и с него запрыгивал наверх в шкаф И вот когда кот спрыгивал со шкафа на столбик возможно у него соскользнула лапка и он ударился об столб Моя мама этого не видела а видела как котик уже был на полу возле столбика и пригнулся И вот с тех пор и началось Мы первую неделю думали просто сильный ушиб (может копчика) Надеялись пройдет Потом стали ходить по врачам Лечили но вот последние 2 дня прям хуже Я переживаю Сас назначил лечение но сказал что его еще нужно подобрать какой именно препарат подойдет Пирацетам Снова дексаметазон и мочегонное Просто "головной мозг" проверить можно с помощью МРТ которого у нас для животных нигде нет Молю Бога чтоб лечение помогло может быть у кого-то было похожее? чем лечили? |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
МРТ для животных есть в Москве. Говорят, где -то можно договориться и у нас в человеческих больницах, но насколько это правда - я не знаю. Из моих знакомых ни у кого не получилось. Я так понимаю, что рентген не делали?
Я бы показалась еще Григорию или Васильцову, оба хорошие травматологи с большим опытом. Их мнение лишним не будет. Ломоносов и Яцевич - отличные врачи, но травматология - не их основная специализация. |
Топикстартер
Versan, спасибо!!!
к Васильцову записаны на пятницу Скорее всего пойдем Сегодня коту лучше: ходит по квартире лучше Меньше заваливается Кушает с аппетитом В глазках интерес ко всему есть очень долго вчера в интернете читала может у кого что подобное было Как лечатся решила к пирацетаму добавлять немножко циннаризина и попутно колоть гомеопатию: траумель и церебрум В инструкции к траумелю (травматину) в показаниях написано что при травмах головы при ушибах мозга то есть должно помочь в нашей ситуации очень верю что выходим кота и еще поживет с нами порадует За 13 лет не было никаких проблем с ним Тьфу-тьфу-тьфу в ДокторВет женщины стоящие в очереди советовали Васильцова а про Григория сказали что он неплохой но "экспериментатор" говорят "ставит эксперименты" а Васильцов "лечит" такие вот дела |
| |||
| |||