• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Список форумов » О кошках » Консультации и ветеринария » Циклоферон в лечении котов - польза или вред? (хотелось бы узнать мнение людей с вет и мед и фармо образованием)
Циклоферон в лечении котов - польза или вред?
1.  
1
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Те врачи, у которых я лечу своих котов, у которых лечатся коты "Окошка" и прочие мне известные, широко применяют циклоферон при вирусных заболеваниях у котов.
Но есть врач в Москве, Елена Дубровина, которая считает, что этот препарат не только не полезен - а даже наоборот, вреден. Врач достаточно успешный, пишет книги.
Свое мнение она высказала и обосновала на своем форуме
Там она пишет, что в ее практике много случаев, когда к ней обращались после лечения у других ветеринаров, с последствиями применения циклоферона. Иногда - с несовместимыми с жизнью.
Суть ее обоснования вредности этого препарата :

Цитата
Циклоферон - это акридонуксусная кислота, впервые получена немецкими исследователями в 1923 г. циклизацией замещенной N-фениламиноуксусной кислоты. Если аминоуксусная кислота - это аминокислота глицин. А вот что касается приставки фенил, то это значит, что в основе строения его молекула лежит бензольное кольцо, или ароматическое кольцо, причем трициклическое, то есть три ароматических кольца.
В акридонуксусной кислоте одновременно сочетаются высокая липофильность (проявление сродства к жирам, липофильность повышает проникновение через гематоэнцефалический барьер), обусловленная плоским гетероароматическим кольцом и гидрофильность за счет кольцевой кетогруппы и карбоксильного остатка. Такое своеобразное химическое строение акридонуксусной кислоты позволяет предположить наличие у соединения высокой биологической активности, обусловленной легким проникновением в органы и ткани и возможным влиянием, как на рецепторный аппарат клетки, так и участием в метаболических реакциях в организме. Особенно, впечатляет прохождение на раз -два гематоэнцефалического барьера. При вирусной инфекции кошек, такой как кальцивироз, вирусы с нейротропным действием имеют сродство к клеткам головного мозга, усиливая реакции иммунитета против вируса, усиливается выработка антител против клеток собственного мозга.

Все соединения, имеющие в своей основе ароматическое кольцо бензола ядовиты для кошек. Те единицы, которые выжили после применения циклоферона, это исключение, а не правило. Применять его для лечения, а в особенности, для профилактики болезней кошек нельзя.


Цитата
За все время довелось прочитать об успешном лечении циклофероном только раз, причем, в какой то теме на форуме. Лично не приходилось видеть положительный лечебный эффект от применения циклоферона.


из ответов (немногочисленных):
Цитата
Доктор, у нас широко в ветеринарии применяют циклоферон, хоть он и дорогущий(продается только человеческий, в аптеке) . Но для собак. Ничего хорошего -спас, помог ,есть положительная динамика, не слышала.


Для меня, как для дилетанта, звучит по-умному, то есть убедительно
С другой стороны - циклоферон применяем практически всем котам с признаками вирусной инфекции, и подавляющее количество их все же выживают и даже выздоравливают.

Хотелось бы услышать мнение людей, которые могут что-то сказать по этому поводу как специалисты. Обоснованное мнение, желательно так, чтобы было как-то с большего понятно.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
21.  
21
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
нам ничего из рекомендованного иммунологом не помогало, а когда я на приёме говорила что не помогает врач предлагал купить ещё одну коробочку и уверял что пить надо долго. я света белого не видела,только подсчитывала растраты, а эффекта небыло. потом один врач предложил препараты NSP, я к тому моменту уже была достаточно агрессивна, думала ещё один шарлатан, но как то купила. и животным до сих пор покупаю. есть препарат типо нашего бактисубтила, только лучше, ну и дороже он конечно.если проблемы с жкт быстро восстанавливает микрофлору. другие врачи мне иммуномодуляторы вдували а этот врач сказал поправите жкт и остальные проблемы уйдут. так и получилось. спорт + пробиотики+полноценный отдых+диета.
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371
22.  
22
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Цитата (Tina)
а этот врач сказал поправите жкт и остальные проблемы уйдут
мне как-то аллерголог одна говорила, что 90% (или 95, не помню точно цифру, но больше половины) это по сути проблема с ЖКТ, который не справляется с очисткой... но вот про простудные такого не слышала... хотя... наверное это логично...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
23.  
23
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Fotina, и про простудные тоже самое. заболел первый раз, получил курс антибиотика и всё, механизм запущен. антибиотиком нарушилась микрофлора кишечника, а иммунолог говорит,,пей иммунал,, не эту дрянь бесполезную надо пить а восстанавливать микрофлору. только пока я нашла этот толковый совет и толкового врача, много денег отдала и много времени потратила впустую ожидая что иммунитет ,,поднимется,,

Добавлено (30 Июня 2013, 20:23)
---------------------------------------------
а с циклофероном мы вообще чуть в реанимацию тогда не загремели. врач сказал хватит мол антибиотики колоть,недавно кололи, поколем циклоферон и подождём ,,иммунный ответ, организм должен справиться,,дождались до почти 40 температуры, потом антибиотика курс всёравно пришлось проходить...когда ветеринары назначали циклоферон, я уже знала из горького опыта что это такое, не покупала его, брала только антибиотик, и звери выздоравливали, потом давала пробиотики, если нет денег на SNP просто наш какой нибудь бифидумбактерин покупала. а циклоферон для меня вообще матерное слово и выкачивание денег.
Сообщение отредактировал: Tina - Воскресенье, 30.06.2013, 21:25
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371
24.  
24
.
Российская Федерация, Москва
1 сообщение
Понимаю, тема старая, но всё же. Пару слов о гамавите и фоспрениле. Прежде всего, хочу сказать следующее. Если конкретно Вам не подошёл препарат (речь о Tina) - это отнюдь не повод писать о бесполезности лекарства, типа это какая-то красная водичка и вообще туфта. Эти лекарства дают эффект ТОЛЬКО в комплексе. Естественно, если у кошки или собаки запущенная или просто серьёзная болезнь, то применение только этих препаратов никакого эффекта не даст.
У меня 7 кошек, в том числе, одна из них в котячьем возрасте болела коронавирусом. Могу смело сказать, что именно фоспренил сыграл далеко не последнюю роль в нормализации состояния, а состояние наше было таково, что из попы, пардон за подробности, по штанам текла кровь.
Гамавит - это не просто водичка красного цвета, это комплекс витаминов (А, С, D, B1 (синтетический), B2, В3, В4, В5, В6,В7, В8, В9, B10, B12, РР, K (синтетический)). Данный препарат нацелен на поддержание организма в стрессовых ситуациях + укрепляет иммунитет. Как бы никто и не говорил, что витаминками можно вылечить корону или чумку, но в качестве хорошего подспорья для организма гамавит - хорошее решение.
Фоспренил тоже отличный препарат, но у всех организм индивидуальный, поэтому кому-то он может и не подойти. Тогда используют ронколейкин или азоксивет. Всё индивидуально. Вообще, должна быть схема лечения. Никто при применении гамавита и фоспренила не отменяет при серьёзных заболеваниях ЖКТ приём пробиотиков и пребиотиков, гепатопротекторов, энтеросорбентов, антибиотиков  т.д.  Надо заметить, что приём антибиотиков не всегда имеет смысл. Всё зависит от состояния животного. Капельницы также не панацея от всех бед. Из личного опыта могу сказать, что реально они нужны при сильном обезвоживании, серьёзных интоксикациях.
Что касается пробиотиков, их в продаже полным полно. Опять же из личного опыта могу сказать, что неплохие пробиотики -  лактоферон, лактобифадол, бифитрилак.  При диарее различного генеза хорошо помогают диаркан, смекта, цамакс, энтеросгель. Короче говоря, вариантов лечения масса. И гомеопатические препараты - не чушь, не плацебо. Они РЕАЛЬНО работают, если их применять с умом и в комплексе с другими препаратами. Кроме того, огромное значение при лечении заболеваний ЖКТ имеет правильное питание. Плюс при инфекциях надо проводить дезинфекцию помещения.
 
Опять же из личного опыта. Я уже СТОЛЬКО раз сталкивалась вот с таким, мягко говоря, скептическим отношением к гомеопатии, что меня-таки бомбит от подобных высказываний.   zloi   Мне как-то ветеринар из Зоовета сказал, что один препарат, который я сама назначила коту с ХПН для повышения калия, так как он у нас был сильно понижен, полная фигня и прочее в этом роде. Какого же было его изумление, когда он увидел по анализам, что калий не просто поднялся, а пришёл в норму после этого препарата. Тогда врач сам признал, что лекарство действительно РАБОТАЕТ.  Отсюда вывод, не всегда надо слепо верить врачам, ибо они тоже люди. Они могут ошибаться, не интересоваться новыми препаратами, лечить по старым схемам, быть просто не профессионалами. В своей жизни я столкнулась с несколькими абсолютно не профессиональными врачами, назначившими неадекватное лечение, которое не просто не дало результатов, а сделало только хуже. Опять из личного опыта. Результатом моей слепой веры врачу однажды стало резкое прогрессирование заболевания и смерть животного, потому что помочь  ему попросту было уже нельзя. Владельцам животных советую прислушиваться к тому, что говорят и пишут люди, непосредственно столкнувшиеся с той или иной болезнью, слушать, что говорят опытные заводчики.  И напоследок. Применение серьёзных препаратов, например, различных антибиотиков без назначения врача и должных анализов может только навредить, но применение гомеопатии сделать хуже НЕ МОЖЕТ. Она в любом случае поддержит организм, поможет ему бороться с недугом.
Сообщение отредактировал: gistrion15 - Воскресенье, 22.04.2018, 22:56
25.  
25
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Думаю, что мадам которая вещала на просторах интернета о жесточайшей опасности Циклоферона - это проплаченый конкурентами доктор.
Давайте развею пару мифов о циклофероне.
#1 - не доказана эффективность на животных, на людях и т.д.
Циклоферон был создан в НИИ Гриппа в Санкт-Петербурге 25 лет назад как военная разработка для солдат Российской армии. На них же успешно и прошел первую неофициальную клинику. Оказалось, что препарат рабочий. А здесь разруха, перестройка и (тогда так можно было) один частник выкупил патент на препарат и начал его делать с целью продажи в массы обычным пациентам.
У нас РБ, в России и во многих других цивилизованных странах мира нельзя зарегестрировать препарат как лекарственное средство (именно л/с, а не бад, гомеопатию и т.д.) без определенных этапов доказательной медицины. Поэтому первое, что было сделано - это ряд исследований в условиях лабаратории, в результате которых был доказан противовирусный эффект препарата (эт в пробирке in vitro). Второй этап - это клиника на животных. Опять противовирусный и иммуномодулирующий эффект был доказан на животных и препарат был зарегестрирован как ветеренарный.
Следующий этап - это многоцентровые рандомизированные двойные слепые плацебоконтролируемые исследования на пациентах (людях) с большой выборкой до 22 тыс человек (это мировые требования к клинике пр-та). На людях тоже эффект был доказан и только после этого препарт был зарегестрирован как лекарственное средство медицинского назначения (для людей), а не ветеринарного. Потому что для людей доказательная база л/с куда сложнее. Циклоферон единственный препарат на который было проведено несколько очень крупных исследований. И одно время он даже был рецептурным, т.к. в показаниях были даже гепатиты и вич. Поэтому эффективность Циклоферона доказана и на животных в т.ч.

#2 гемофильный, гидрофильный, липофильный - напугали страшными словами. Это не плохо, а наобоорот свидельствует о высокой биодоступности Циклоферона, а следовательно и эффективности. Именно эти его свойства способствуют тому, что Циклоферон поднимает титр интерферона (интерферон - естественный фактор иммунной защиты) до максимального уровня уже через 2 часа. Такой скорости можно достичь только при внутривенном вливании рекомбинантного интерферона в условиях стационара (опять- таки доказано в клин. исследованиях). Поэтому чем там авторитетный вет пугал - это скорее плюс Циклоферона :))
#3 Циклоферон противовирусный препарат. И кто там чуть на нем не доехал до реанимации.. Это не вина Циклоферона. А вина вашего ветеринара, потому что применение противовирусного и иммуномодулирующего препарата не отменяет назначение антибиотиков при бактериальной инфекции, тем более что вы уже долго и безрезультатно ими лечитесь. Ветеринар должен был сделать анализ на чувствительность к антибиотикам, подобрать действующий антибиотик и назначить в комплексе с Циклофероном. И тогда бы вы получили эффективное лечение. Отмена антибиотика при нерезультативном лечении была ошибкой.
#4 Циклоферон смертельно опасен для кошек.
Конечно, это ложь. И будет ложью пока не докажут обратное в ходе клинических испытаний. Опасно для кошек - неверная постановка диагноза.
А Циклоферон как было написано выше, прошел испытания в ветеринарии и на кошках, и на людях. Циклоферон разрешен в педиатрической практике. А препарат для использования у детей должен иметь высокий профиль безопасности. Именно поэтому Циклоферон получил государственную фармацевтическую премию в РФ, а так же есть в 3 из 3 педиатрических протоколах лечения вирусных заболеваний у детей, и в 1 из 3 протоколов у взрослых в РФ.
И в заключении, из личного - большинство моих животных выжило именно благодаря Циклоферону. Побочных эффектов от лечения Цкф я не наблюдала никогда. При ОРВИ сама пью таблетки Цкф.
Спасибо за внимание.
P.s. медработник. Работаю в фармацевтической сфере.
Все исследования по Цкф можете найти в свободном доступе в сети.
26.  
26
.
Беларусь, Минск
2162 сообщения
Suntani, спасибо за подробный ответ.так как вопросы периодически возникают у любого человека в отношении многих препаратов.

а вы про Циклоферон разложили все по полочкам.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
27.  
27
.
Минск, Победа
21230 сообщений
Цитата Suntani ()
Ветеринар должен был сделать анализ на чувствительность к антибиотикам, подобрать действующий антибиотик и назначить в комплексе с Циклофероном.
Вот в этом совершенно согласна с автором.

Добавлено (01.10.2018, 20:40)
---------------------------------------------

Цитата gistrion15 ()
применение гомеопатии сделать хуже НЕ МОЖЕТ
Неправда, еще как может! У меня лично, например, происходит накопление этих сильно размытых количеств гомеопатических ядов и где-то на 4-е или 5-е сутки начинаются признаки сильного отравления, меня рвет очень часто и очень сильно. Точно такие же признаки я наблюдала при принятии гомеопатического средства  у своей внучки, принимали мы его от холецистита по назначению ассистента из Московской клиники , по специальности гастроэнтеролога. Лекарство называется Желчевом. Лично я никогда не сталкивалась со стабильными результатами от принятия гомеопатических средств, иногда сталкиваешься с улучшением при их приеме, но это, скорее всего, самооздоровление организма, вещь вполне вероятная, потому что в следующем приеме этих же гомеопатических средств в случае таких же симптомов никаких признаков их приема и уж тем более эффекта от него нет!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Список форумов » О кошках » Консультации и ветеринария » Циклоферон в лечении котов - польза или вред? (хотелось бы узнать мнение людей с вет и мед и фармо образованием)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0