- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Усыпление на дому (Посоветуйте врача для усыпление кошки на дому.) |
Усыпление на дому |
Топикстартер
Добрый день.
У кошки (возраст более 12 лет) хроническая почечная недостаточность. Не может есть уже несколько недель. Любую пищу, в том числе и лекарство (Энтеросгель) сташнивает после приёма. Животное еле ходит, шатаясь от слабости. Даже до лотка не может дойти... Больше не могу мучить бедную. Посоветуйте врача, который сможет усыпить на дому. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Badpioner, а у какого врача лечили кошку? чем и как? вы уверены, что ей никак помочь уже нельзя? просто смущает лекарство...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
Топикстартер
Fotina, последний визит был у врача Ломоносова П.Л., «ДокторВет» на подшипниковой. До этого в клинике на Сухаревской, и вет лечебнице на Минина.
Три раза в день Рингера-Локка 50мл., раз в день Катозал 1мл., три раза в день Энтеросгель, для выведение токсинов из кишечника. Кошку после любого приёма пищи тошнит, вес около 1.7 кг. стал. Сегодня ещё раз носил к себе на Сухаревскую. Сказали что из-за интоксикации срабатывает защитный механизм (рвота). Животное просто очень жаль. Я хоть и парень, но куда девать эмоции уже не знаю. 13 лет вместе, и столько мучений в конце. |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Так бывает, что чем старше животное, тем больше и сильнее оно болеет, но это не значит, что уже конец. Постарайтесь набраться терпения и подлечить. К сожалению к старости болеют не только животные.
Моя собака умирала в 14 лет, никто не прогнозировал ее выжывания, пироплазмос от укуса клеща, отказали, и почки, и печень, но он выжил и подарил нам еще 2,5 года радости и счастья. Найти врача и уколоть укол - это слабость человеческая. А вообще мой Вам совет, как человека, который живет с животным-инвалидом на коляске: смотрите на свою подружку-кошечку, у них по глазам можно прочесть конец это или нет, есть стремление жить или нет. Только не путайте просто с недомоганием от болезни.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Конечно, всегда очень сложно поверить, что уже ничем нельзя помочь... Не сталкивалась с ХПН, Ломоносов вроде как специализируется на почках... но не верится, что
Цитата (Badpioner) Три раза в день Рингера-Локка 50мл., раз в день Катозал 1мл., три раза в день Энтеросгель, это все, что можно предложить для животного с ХПН в качестве лечения :( Badpioner, а вы с лечащим врачом на эту тему не говорили (насчет усыпления)? Может быть он кого-то порекомендует.
Топикстартер
IrenKos, увы, почечная недостаточность у кошек неизлечима (хроническая). Происходит угасание, работает малая часть органа, отвечающего за фильтрацию, организм травит сам себя. Тут уже больше зависит от меня, сколько и как она сможет протянуть.
Спасибо большое за поддержку. Fotina, завтра поеду на Подшипниковую за повторной консультацией. Может быть попробуем что-то ещё. По поводу эвтаназии. Её можно сделать в клинике («ДокторВет»). Но, насколько я знаю, только для пациентов, которые проходили лечение у них. Хотя может это и не так. Хотелось бы отпустить её дома. Сам я на Сухарево живу, и стеснён транспортом. А ещё раз везти в другой конец города... сегодня я был не готов. Будем пока ждать. Под влиянием стресса легко совершить непоправимую ошибку. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Badpioner, попробуйте проконсультироваться у другого врача по поводу состояния кошки, можно даже в той же клинике ДВ. Может быть другой врач увидит что-то, чего не увидел Ломоносов, или предложит другую терапию. А может быть подтвердит, что в данном состоянии гуманнее отпустить. И в этом случае вы будете спокойны, что не поспешили.
Цитата (Badpioner) почечная недостаточность у кошек неизлечима (хроническая). Читала, что при верной поддерживающей терапии кошка может жить достаточно долго и вполне сносно себя чувствовать. То есть процесс можно замедлить. Насколько я помню, Софийская в ДВ имеет опыт ведения кошек с таким диагнозом. Ну и она с одной стороны не спешит отправлять на усыпление, с другой - если нет других вариантов, то так и скажет. Если в другую клинику ехать - то знакомая очень уважает Яцевич из Айбивета.
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Badpioner, кидайте в меня камнями, ну, никак не похожа Ваша кошь на ту, которую надо "отпускать", поверьте я видела глаза животных, которые уже не жильцы были. Поправляйтесь! Терпения Вам и мудрого решения.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата (Fotina) почечная недостаточность у кошек неизлечима (хроническая).
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
У меня кошка умерла от того, что отказали почки, ей было 18,5 лет. Ее парализовало в последние дни, ничего не ела. Было видно, что это конец... Она просто тихо ушла. Сама. Так вот... глаза были другие... У Вашей кошечки на фотографии они очень ясные. Не такие, как у умирающей. Попробуйте еще. Конечно, врач скажет точнее, можно ли бороться за ее жизнь.
Сообщение отредактировала: JuliaSem - Вторник, 23.07.2013, 00:47
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Народ, мы видим фотографию, а молодой человек видит животное и не одну секунду, а все время. ему понятнее, как она себя чувствует, не давите.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
Топикстартер
Всем большое спасибо за совету и поддержку.
Сегодня приехал ветеринар. Обнаружились новообразования в кишечнике, непроходимость. Сказал, что протянет максим неделю в коматозном состоянии. Сегодня моего питомца не стало. Фраза заезженная, но цените их, пока они с вами. Ещё раз всем спасибо. |
| |||
| |||