• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
коту 16 лет, наверное умирает, чем можно помочь?
marina1984
.
Топикстартер
21.  
21
.
Беларусь, минск
46 сообщений
Топикстартер
я всё понимаю, что не в деньгах дело, понимаете, тяжело сейчас очень, сама в декрете, у мужа зп в конце недели, дома много животных, которых надо кормить, два котёнка с передержки остались, двое ещё маленьких совсем, которым три недели ещё нет, которые с мусорки, ещё один старый кот, которому тоже 16, и собака, я их всех очень люблю, и буду делать всё, что от меня потребуется, но здесь, в этом случае, я верю этому врачу, и сама вижу, что уже не помочь, можете меня осуждать или кидать тапками, но не хочу я его ещё дальше мучать((((((( чувствую я его очень хорошо, у нас с ним всегда была связь, с самого его детства, с моей школы, и сейчас вижу, что он уже прощается(((((((((
22.  
22
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
как удобно верить в то, во что хочется. впрочем, это было понятно  с самого начала, потому что когда 16-летний кот отказывается от еды 3 дня, рыгает кровью, единственный пост, который я могу еще хоть как-то уразуметь - это с вопросами, куда бежать и к какому врачу, просьбой дать денег, свозить, в конце концов. и то - не через три дня бездействий. но уж никак не рассуждения о том - можно котику помочь, или не можно...

так что простите, но - да. я тапок брошу, ибо не его, а себя вы не хотели мучать и напрягать. есть доступ к интернету, есть телефон - выяснить куда вести кота, где какие исследования делают, кота, которому плохо не первый день, не проблема. и даже цены по телефону уточнить можно.

и если животное не мучается, если ему не больно, а шанс есть - его надо лечить, независимо даст это ему еще полгода,  год, или пять, а не посетить (так и быть, уж) одного врача, услышать то, что хотелось, и пойти себя утешать.

так что, может и хорошие вы люди, может и котовий час пришел, может и прощается он уже... каждый выбирает свое "может"
145-15-51
23.  
23
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Ну хоть какое-то лечение дать надо. shok
Fotina
.
24.  
24
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (marina1984)
недавно в доме появились котята
кстати. котята вполне могу быть носителем инфекции. если кот не привитый, возрастной... врачу говорили, что новые животные (как я понимаю, с улицы) в доме появились?
Этому коту вы уже не поможете - но если это инфекция, заболеть могут и другие.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
25.  
25
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Цитата
коту 16 лет, наверное умирает, чем можно помочь?
Господи, да всем, чем можно! Чтобы не было потом мучительно стыдно! А оправдать себя можно всегда. Вот только, простите, ваши оправдания шиты белыми нитками. Повторюсь - кота жалко. Ну, и наверное, остальных животинок. Похоже, их в перспективе ждет та же участь. Тоже "обстоятельства" окажутся выше возможности помочь. Извините за прямоту - лучше вам обходиться без животных.
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс
26.  
26
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
marina1984, Всё таки жаль, что не помните фамилию врача, было бы полезно знать.
Даже если коту нельзя помочь (что возможно), совершенно точно можно и нужно облегчить его состояние, для этого существует много препаратов и возможностей. Доктор не захотел ничего назначить животному, которое страдает?
27.  
27
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Иногда врачи пытаются тянуть уже безнадежное животное, а некоторые говорят прямо- его не вытянуть. Поверьте, есть случаи, когда бесполезно что-то делать- либо усыпить сразу либо ждать, пока кот угаснет. Я ждала и надеялась, хотя мне прямо сказали, что кота может спасти только чудо, он просто тихо угасал. Тут возможно тот же случай. sad
marina1984
.
Топикстартер
28.  
28
.
Беларусь, минск
46 сообщений
Топикстартер
вызываем на дом вот этого врача, что скажете?  http://vet-na-dom.by/, посоветовал сделать узи, ещё может и кровь взять

Добавлено (27 Августа 2013, 12:40)
---------------------------------------------

Цитата (nabezver)
Извините за прямоту - лучше вам обходиться без животных.

я думаю это не вам решать, вы не видите всю ситуацию в целом, да и никто кроме меня не сможет принять никакое решение, и помоему я обратилась за советом что делать, а не выслушивать критику в свой адрес, у всех разные ситуации, не дай бог вам оказаться в моей(

Добавлено (27 Августа 2013, 12:41)
обзвонила сегодня кучу врачей и клиник, если у вас есть возможность напишите фамилии и клиники достойных врачей?

Мотя
29.  
29
Беларусь, Минск
35396 сообщений
Цитата (koshka-marisha)
Поверьте, есть случаи, когда бесполезно что-то делать- либо усыпить сразу либо ждать, пока кот угаснет.

есть sad Я 2 недели мучала свою Фросю. Хотя все врачи (и ДВ. и Альфа-вет и Гриша и Ай би вет) говорили что она уходит. sad
Теперь вот уже 3 месяца не могу себе простить ее муки. sad Она уже огрызаться не могла, а я все лезла к ней со своими уколами-капельницами И тягала ее
Сообщение отредактировала: Мотя - Вторник, 27.08.2013, 13:44
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
30.  
30
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Мотя, у меня кот жил месяц на глюкозе и рингере, но я не могла усыпить его- сколько было ему отмеряно он тихо просидел на диване (диагноз был-сердечно-сосудистый и асцит на этой почве), но пока он был жив - я его гладила и была рядом, коту было всего 7 лет sad
31.  
31
.
Беларусь, Минск
1432 сообщения
marina1984, Сас Сергей Николаевич выезжает на дом +375 (29) 685-37-01
Яцевич Анжела Константиновна из клиники  Айбивет (телефон можно узнать в этой клинике)
Татьяна
marina1984
.
Топикстартер
32.  
32
.
Беларусь, минск
46 сообщений
Топикстартер
Цитата (4scorpion11)
marina1984, Сас Сергей Николаевич выезжает на дом +375 (29) 685-37-01
знаю его, он нас консультировал с собакой, но вроде бы уже не выезжает, как я сегодня прочитала
33.  
33
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Цитата (marina1984)
если у вас есть возможность напишите фамилии и клиники достойных врачей?

Девочки! Напишите!
Лично я доверяю Павлу Ломоносову из Доктор Вет. Но у каждого свои врачи. Могу написать телефон своего вета, который приезжает к нам на дом. НО! Понадобится УЗИ и анализы. А этого врач на дому не сделает. Анализы возьмет, но сам отвезет их в лабораторию и только на следующий день озвучит результаты. А это время. И все равно посоветует ехать в клинику.
Вы знаете, нашему тойчику Гансику было 8 лет, когда он заболел. Возили в районную ветстанцию (советские времена). А врач сказал: "Старый уже. Надежды очень мало." А он прожил еще 9 лет...
Все-таки советую съездить в клинику. Возможно, там Вам тоже скажут, что ничего нельзя сделать. НО... это будет уже два мнения.
А не свозите - будете корить себя, что не все сделали. Но, конечно же, Вам решать... Держитесь! Очень сочуствую...

Добавлено (27 Августа 2013, 13:02)
Ой, простите, уже все написали

"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
marina1984
.
Топикстартер
34.  
34
.
Беларусь, минск
46 сообщений
Топикстартер
вызвали доктора на дом по той ссылке что я выше давала, он узи и на дому делает, посмотрим что скажет, может всё таки шанс ещё есть) первый раз про этого доктора узнала сегодня, надеюсь хороший специалист
Мотя
35.  
35
Беларусь, Минск
35396 сообщений
Цитата (elena_k)
не свозите - будете корить себя, что не все сделали.

да... sad
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
marina1984
.
Топикстартер
36.  
36
.
Беларусь, минск
46 сообщений
Топикстартер
Цитата (Бефана)
marina1984, Всё таки жаль, что не помните фамилию врача, было бы полезно знать.Даже если коту нельзя помочь (что возможно), совершенно точно можно и нужно облегчить его состояние, для этого существует много препаратов и возможностей. Доктор не захотел ничего назначить животному, которое страдает?

врач Павел высокий рыжеватый, клиника Айбивет, фамилию не спрашивала, назначить вообще ничего не назначил, просто сказал, что он не мучается и видимо поэтому даже никакго обезбаливающего не назначил((((

Добавлено (27 Августа 2013, 13:27)
он ещё вчера на сутках был

37.  
37
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
marina1984, я была у этого врача со своим котом недавно - ставили катетер т.к. у кота камни в мочевом, вроде мне врач показался достаточно компетентным, но может конечно еще с кем проконсультироваться.
marina1984
.
Топикстартер
38.  
38
.
Беларусь, минск
46 сообщений
Топикстартер
всё, товарищи, нет больше нашего котика,  я приняла решение усыпить его, чтобы не мучался, приехал доктор, очень мне понравился, стал осматривать, сказал, что всё очень плохо, показал моими руками что у него с почками, оказался поликистоз, я сразу вспомнила, что когда он был маленький, у него были проблемы с почками, лечили камни тогда, но ни о каком поликистозе в те времена естественно никто нам не рассказывал, доктор его послностью всего осмотрел, у кота потёк нос сильно, как сказал врач, что это уже проблемы и с лёгкими, поликистоз не лечится, можно только поддерживать лечение, но уже не нашему коту, к сожалению, Алексей Клянцевич очень подробно и доступно рассказал мне что у него происходит в организме и как происходит лечение, точнее поддержание жизнедеятельности, я не смогла бы его ещё столько мучать, и  мы его усыпили, сразу сделали наркоз, а потом только укол, заснул у меня на руках, очень жалко, это мой грех на всю жизнь, но ему теперь ничего не болит sad sad sad

на этом можно тему закрывать((
39.  
39
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
С ужасом думаю, что, возможно, мне придется стоять перед таким выбором.
marina1984, не могу ни осуждать, ни поддерживать вас. Очень сочувствую вашей потере. Держитесь.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0