- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Рвет зеленым после кастрации |
Рвет зеленым после кастрации |
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Принесли домой после операции прошло 3 часа.вырвало 2 раза пеной.третий раз зеленой жидкостью.Что это может быть?Нормально ли после операции?Нужно ли насильно поить?
А еще постоянно писает на пол,стул и т.д.В общем прям где сидит.. Если завтра проснется аппетит,что ему лучше приготовить?В последнее время любил овсянку с курицей и морковкой отварное и измельченное блендером..не знаю,подойдет ли сейчас такое? PS.Котику 9 месяцев..
Сообщение отредактировала: belarusochka - Четверг, 19.06.2014, 16:54
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
зеленая жидкость-одна из порций желчи, предположительно вторая, слишком много рвало его перед жтим. Нормально после операции, говорит о том, что либо доза наркоза была высокой для его веса/рассчитана неправильно, либо у кота плохая реакция на этот конкретно наркоз. Наркоз-ядовитое вещество, организм и реагирует, как на яд-тошнит и пытается вывести токсины. Я бы его просто попыталась регидроном попоить понемножку совсем помалу по 5-10 мл и часто раз в пол-часа-40 минут и так часов 10-12, чтобы восполнить потери жидкости в организме и помочь вывести токсины, ргидрон-это практически физраствор с катионами калия , т.е., еще и сердце немножко поддерживает во время обезвоженности организма. Это как капельница только через рот .
Добавлено (19 Июня 2014, 16:43)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Зеленая жидкость - это желчь, наверное?
Котика капали после операции? (В смысле капельницу ставили?) Если да, то поить не надо, обезвоживания не будет, а там и сам начнет пить. По еде нужно лучше у врача спросить, но по-моему, вполне себе диетическая еда - куриное филе с овсянкой и морковкой. Главное, чтобы еда была легкоусвояемая и не крепила живот, иначе будет тяжело сходить в туалет по большому. А по поведению после операции - у моих было не так, не рвало и никто не писался, но возможно и это вариант нормы? А есть возможность связаться с врачом, который оперировал? Лучше все же у него уточнить. |
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
на сколько я знаю после операции был только укол антибиотика.
сейчас тошнится красноватым. с кровью? о ужас...так.. позвонила в ветклинику, говорят звоните завтра, т.к на сегодня это нормально.. и таким тоном - лишь бы отвязаться.. может и правда нормально... буду поить.он как будто воду хочет,прыгает к мойке,но пить сил не хватает или желания...даю из шприца для детского лекарства..много мимо получается=( а регидрон это ж соль.котам можно??разводить как для человека? Добавлено (19 Июня 2014, 20:27) |
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Kurt, я его как бы не насилую..даю чуть-чуть когда он к мойке прыгает(он обычно там за водой всегда) или в стакан с водой заглядывает(тож на столе стоит)...
рвоты с тех пор еще не было ..кровью тошнился до питья. вет кстати сказал поить из шприца... но не буду трогать,ок. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
belarusochka, можно кормить и другим кормом- мои тоже кстати не любят для кастрированных, просто следить за весом, а то и на кашках можно раскормить
|
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Котику сегодня лучше. Его не рвало . Глазки хорошо стал открывать(вчера они на треть прятались за подвижным третим веком или как эта штука называются...) Лучше реагирует на окружающий мир.урчит иногда.
Утром обнаружили его в мойке рядом с водой. Но при мне не пил.Только мокрую лапу облизывал. Сварила ему кашку. Кушает по чуть-чуть. Она довольно жидкая, но в лоток пока не видела чтобы ходил пописить.. В основном лежит на подоконнике ,отдыхает. Думаю,если рвоты той ужасной не будет-пойдет на поправку.. Добавлено (20 Июня 2014, 17:57) Добавлено (21 Июня 2014, 09:59) |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
belarusochka, попробуйте купить небольшой хозяйственный лоток, неглубокий. и мисочку побольше диаметром. миску ставьте в этот лоток - чтобы он мог разливать воду в лоток. может можно что-то в воду добавить вкусного... валерьянки что-ли капнуть... и пусть учится пить из миски.
если купите фонтанчик - кот возможно будет играть с водой и брызгать, поэтому ставьте его в подходящее место.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
| |||
| |||