- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария гемобартонеллез у кошки (поделитесь опытом) |
гемобартонеллез у кошки |
.
Беларусь, Минск
123 сообщения
Топикстартер
Создаю тему с опозданием.....животного ночью не стало - только что позвонили хозяева И все же, хочу попросить поделиться опытом - может, приходилось кому лечить это заболевание...было назначено лечение - не перечисляю препараты, все было адекватно и правильно, кошечка - корниш-рекс - была, конечно, невеселая, но более-менее стабильная..Вчера утром в ветклинике укололи ронколейкин - стало резко-резко хуже....Вечером я пришла подключить ей в/ венную систему - совсем никакая была, выраженная бледность кожи, синюшность носика, одышка ....было видно, что ей совсем плохо.....Ночью ушла на радугу..(((((((( за несколько дней привязалась к ней - откликнулась на просьбу о помощи здесь, на форуме.....У людей еще есть коты - они пока изолировали их, хотя заболевание вроде передается через кровь - царапины, укусы, и через блох, но все же... Если кто сталкивался - подскажите: чем лечили? Здесь был назначен юнидокс, капали ее 2р в день, добавляли в капельницу викасол, вит. В12, все шло неплохо....Но вот этот ронколейкин....За несколько дней до этого у них умер кот - и тоже, была такая же реакция на ронколейкин.....Прорыла пол-интернета, нигде в схемах лечения ронколейкин не нашла....Зато азидин - пишут - практически 100% излечение....Азидин не назначался....Не могу успокоиться......Да и еще животные в этой квартире есть - хоть бы с ними было все хорошо...Может, кроме гемобарто еще что-то было...Диагностика его, оказывается, трудна - и 100% гарантии достоверности нет........
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
http://www.sailor-coon.ru/vet/drugstore/ronkoleykin на мой взгляд написано хорошо. Странно, что подействовал негативно. Написала вам в ЛС.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
От самого гемобартенеллеза кошки умирают редко. К тому же диагностика его затруднена. Как правило он усугубляет основное заболевание(вирусное).
Сообщение отредактировала: улитка - Вторник, 05.08.2014, 12:07
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Минск
123 сообщения
Топикстартер
От самого гемобартенеллеза кошки умирают редко. К тому же диагностика его затруднена. Как правило он усугубляет основное заболевание(вирусное).
Сообщение отредактировала: mamakoshka - Вторник, 05.08.2014, 12:20
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Вот поэтому они и назначили ронколейкин: " Развитие и распространение инфекции в организме хозяина в значительной мере зависят от состояния его иммунной системы. Клеточно-опосредованный иммунитет является важным механизмом устойчивости к гемобартонеллезной инфекции" http://www.veterinarka.ru/content/view/1077
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
123 сообщения
Топикстартер
лекарство, несомненно, хорошее, но есть противопоказания и побочки...Видимо, конкретно этой кошечке нельзя было его назначать...Уже не вернешь ...... хочется, как говорится, сделать работу над ошибками сейчас... Спасибо всем за отзывчивость - знаю, что многие здесь имеют опыт и знания на уровне высококлассных ветеринаров....
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
в такой же ситуации была, кошка умерла за 1-2 дня фактически, но анализ как раз на гемобартонеллез делали- он был отрицательный. Больше никто не заболел так, ттт.
Добавлено (05 Августа 2014, 12:55) --------------------------------------------- Кстати, неоднократно делали другим- всегда был отрицательным. У Вас это подтверждено анализом? Добавлено (05 Августа 2014, 13:01) --------------------------------------------- По результатом анализов у кошки также практически отсутствовали лейкоциты, а показатели по печени были превышены почти в 200 раз
Сообщение отредактировала: koshka-marisha - Вторник, 05.08.2014, 14:02
|
.
Беларусь, Минск
123 сообщения
Топикстартер
к сожалению, анализы не смотрела - со слов, подтвержден был гемобартонеллез((((( - ан. крови и мазочком из ушек(( хозяева говорили, что она попала к ним уже больной - (мне нравится слово попала ! - учитывая, что у них некастрир. кот - тоже корниш-рекс!!!!) - родила 2 помета котят, тоже больных!!!!!!!!!!!! На мой вопрос - зачем же больной позволили рожать и почему некастрирован был кот - "ну, так получилось...." А ведь больных котяток уже кто-то купил!!!!!!!!!!!!! Начинаю ненавидеть заводчиков-разводчиков!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировала: mamakoshka - Вторник, 05.08.2014, 14:08
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
лекарство, несомненно, хорошее, но есть противопоказания и побочки...Видимо, конкретно этой кошечке нельзя было его назначать...Уже не вернешь ...... хочется, как говорится, сделать работу над ошибками сейчас... Спасибо всем за отзывчивость - знаю, что многие здесь имеют опыт и знания на уровне высококлассных ветеринаров....
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
|
.
Беларусь, Заславль
443 сообщения
Этим летом лечила кошку от гемобартонеллеза ДОКСИЦИКЛИНом (продаётся по рецепту) – 10-15 мг/кг, курс 28 дней (пол капсулы утром, вторую – вечером, я разбавляла оршанским детским питанием из говядины); уже после 3 недель лечения анализ крови был полностью в норме.
Нам повезло, что своевременно начали лечение, по большому счёту, вообще повезло, потому как пришли с аллергией, анализы сдали на всякий случай… симптомов инфекции просто не было, за исключением бледности слизистых и увеличенных лимфоузлов (это уже ветврач определила). Ветврач говорила, что с гемобартонеллезом хозяева часто приносят питомцев на последней стадии, когда чем-то помогать уже поздно . Скорее всего, это был и описанный Вами, mamakoshka, случай . По поводу остальных котов. 1) капитально избавиться от блох – переносчиков данного заболевания («стронгхолд»/ «адвокат» / «инспектор» котам на холку + мытьё полов эмульсией неостомазана и обработка спреем «больфо» ковриков и прочего раз в 7 дней, до полного исчезновения) 2) в идеале продавать курс доксициклина курсом 14-21 день. У нас диагностика была такая: биохимический анализ крови + тесты на FeLV, FIV, которые в нашем случае дали отрицательный результат. Методом исключения поставили гемобартонеллез. Лечились у Милютиной Веры в Айбивет, которой бесконечно благодарны за профессионализм!!!
А потом настает час, когда всех дураков сажают в лодки и отправляют по лунным дорожкам вверх по реке. Считается, что их забирает к себе луна.
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
а почему тогда не сдавали этот анализ- она всегда его прописывает? Но симптомы аналогичные с бледностью слизистых и увеличенными лимфоузлами были еще у одного котенка, только в анализе крови лейкоциты наоборот были оочень высокие, гемобартенеллез тоже отрицательно, с котенком все ок по итогу. Мне интересно, он подтверждался еще у кого-нибудь документально, а не "методом исключения", потому как доксициклин, как и другой антибиотик, имеет достаточно широкий спектр и то, что он помог в данном случае не обязательно означает, что это и был гемобартенеллез
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Гемобартенеллы очень мелкие и не всегда их можно отличитьот других включений эритроцитов. У нас только микрокопия мазков крови для диагностики. Других способов нет у нас. Поэтому это диагноз исключения.
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Минск
123 сообщения
Топикстартер
По поводу остальных котов. 1) капитально избавиться от блох – переносчиков данного заболевания («стронгхолд»/ «адвокат» / «инспектор» котам на холку + мытьё полов эмульсией неостомазана и обработка спреем «больфо» ковриков и прочего раз в 7 дней, до полного исчезновения) 2) в идеале продавать курс доксициклина курсом 14-21 день. У нас диагностика была такая: биохимический анализ крови + тесты на FeLV, FIV, которые в нашем случае дали отрицательный результат. Методом исключения поставили гемобартонеллез. Лечились у Милютиной Веры в Айбивет, которой бесконечно благодарны за профессионализм!!! |
.
Беларусь, Заславль
443 сообщения
[url=javascript://]koshka-marisha[/url],у нас были очень низкие эритроциты +бледность слизистых + увеличены лимфоузлы. Такая картина характерна для 3-ёх
заболеваний (ну, уж как я поняла), 2 из которых (лейкемия и иммунодефицит) были исключены, оставшаяся «инфекционная анемия кошек» лечится и вылечивается доксициклином. Надеюсь, не исказила никакой информации. В любом случае, желающиемогут обратиться к ветврачу .
А потом настает час, когда всех дураков сажают в лодки и отправляют по лунным дорожкам вверх по реке. Считается, что их забирает к себе луна.
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Дигноз ставится на основании анамнеза, клинических признаков, исследования мазка крови(как пироплазмоз у собак), БАК, ОАК и пробного лечения.
Если я не ошибаюсь, на Гурского смотрят мазки крови и в "Айбивет" Вера Милютина.
Сообщение отредактировала: улитка - Четверг, 04.12.2014, 12:47
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
улитка, из Айбивета отправляют на анализ в ДВ и на Гурского. Насколько я помню, в нашем случае сдавали на Скрипникова
Сообщение отредактировала: koshka-marisha - Четверг, 04.12.2014, 13:01
|
| |||
| |||