- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Пожалуйста помогите уточнить симптомы бешенства |
Пожалуйста помогите уточнить симптомы бешенства |
.
Беларусь, Полоцк
9 сообщений
Топикстартер
Уважаемые форумчане, кто может просветить по некоторым вопросам относительно симптоматики бешенства у котов. Хотелось бы узнать
например: водобоязнь при заболевании - это невозможность пить воду или невозможность вообще подойти к воде; отказ от воды и пищи наступают в одно время или могут происходить независимо друг от друга; что понимать под желанием укусить у бешеного животного - это именно агрессия с шипением там и прочее, или укусы при попытке погладить например в неудобное время тоже считаются; может ли заболевшее животное на начальном этапе играть с игрушками или это при болезни даже в агрессивной форме не характерно? Объясню ситуацию, месяц назад подобрала на улице кошку, кошка была изранена, скорее всего покусана. До этого животное жило у нас во дворе и было вполне, кажется, здорово. Раненную я бросить её не смогла теперь живет у меня, но... Инкубационный период бешенства насколько я знаю может быть до двух месяцев если не больше, заметить изменения в характере я не смогу, так как не успела толком изучить характер, остается только надежда в случае чего вовремя распознать симптомы. Сейчас кошка выглядит здоровой, раны уже зажили, на угроза для меня и семьи пока все равно остается. |
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Jubili, бешенство действительно страшное заболевание, но есть ли чего бояться вам?
Недавно я усыпила собаку с подозрением на бешенство не без причин и надо сказать в инете достаточно информации. Явно мнения на форуме будут менее информативными. Пока животное в инкубационном периоде никаких симптомов не будет - будет пить, есть и играть, но в этот период и опасности особо никакой - вируса в слюне нет. Как только появляются симптомы, а могут они проявиться при атипичных формах и через три месяца, и известны случаи когда инкубационный период доходит до года. Тогда животное не может пить и глотать. Появляется агрессия и желание напасть и укусить. После паралич. И с тех пор как появляются симптомы - животное погибает в течение нескольких дней, максимум 7-10 дней. Бешенство в городе очень маловероятно, так что просто наблюдайте И еще, кошка ранена была, ей может быть делали какую-нибудь операцию под наркозом? У бешеных животных есть отличительные особенности по тому как они входят в наркоз и реагируют на него. |
.
Беларусь, Полоцк
9 сообщений
Топикстартер
Операцию делали. Но больной она тогда не была, ну то есть она и сейчас не болеет, просто беспокоюсь о возможной вероятности. Естественно я ничего с кошкой делать не собираюсь, если не будет явных симптомов, просто исключить саму возможность заболевания пока не могу. Просто подумалось что будет не лишним подстраховаться в информационном плане, до смерти обидно будет проморгать симптомы =) В интернете действительно много информации на эту тему, пожалуй даже слишком много, вот я и не смогла толком разобраться.
|
| |||
| |||