- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Недержание мочи/кала и мертвый хвост у кота (Срочно нужна помощь!) |
Недержание мочи/кала и мертвый хвост у кота |
.
Испания, Barcelona
9 сообщений
Топикстартер
Здравствуйте!
Срочно нужен совет ветеринара и человека, который с подобным сталкивался. Молодой кот 11,5 месяцев, не кастрирован, не привит, последняя глистогонка была сделана больше полгода назад, кушает сухой + жидкий корм + подкормка натур.продуктами, загулял на 3 дня, вернулся с перебитым хвостом у основания "мертвый хвост", и недержанием мочи и кала. Причина - либо сбила машина либо собака погрызла. Давность травмы неизвестна, от 1 до 3х дней. На 4й день (итого после пропажи, на первый после появления) отвезли к ветеринару, сделали рентген, видно бесхребетное пространство практически у основания хвоста, сам позвоночник в порядке, отсутсвует чувствительность в хвосте, задние лапы не задеты, т.е. чувствительность присутствует, при этом присутствует неконтролируемое испорожнение. Кот вялый, много отдыхает, кушает слабо, при необходимости передвигается, но мозговая деятельность в полном порядке, понимает все. В первой клинике помочь не смогли из-за отсутствия хирурга, посоветовали другую клинику. Во второй клинике после поверхностного осмотра сказали, что хвост сломан, но неизвестно задеты ли нервы, так как идёт неконтролируемое мочеиспускание и испоражнение. Сказали подождать пару дней для проведения электромиографии, мол сейчас обследование на нервы ничего не покажет, и если захотим потом сможем провести ампутацию хвоста. Назначили медикоментозное лечение на 4 дня: Cefa-cure 50mg 1 таблетка каждые 12 часов, Onsior 6mg 1/2таблетки каждые 24 часа. Оперативное вмешательство не рекомендуют, говорят, что нет смысла, кот скорее всего останется с неконтролируемыми выделениями и его нужно усыпить. Здесь врачи не любят тяжёлых случаев, и при видимых сложностях сразу советуют усыпить животное. А у меня разрывается сердце зная от незнания и его положения, поэтому пожалуйста помогите советом и поделитесь, если у кого есть, своим опытом. Мои вопросы: 1- нужно ли ждать истечение 4х дней для проведения обследований? 2- нужно ли откладывать ампутацию? 3- каковы шансы что кот останется инвалидом, то есть недержание не вылечится? Если есть какой %, и как длительно будет лечение? 4- есть ли советы по медикаментозному лечению? |
.
Минск, Комаровка
286 сообщений
Какое-то странное отношение к серьезной травме в обеих клиниках. Срочно езжайте к Чегодаеву. Травмы позвоночника чреваты серьезными последствиями и часто немедленное грамотное лечение помогает предотвратить проблемы. Если хвост оторван - ампутируйте его и займитесь решением вопроса с недержанием.
|
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
tasha325, удивило такое отношение врачей в Испании.
напишите Ирине Кристмас, у нее котик после краш синдрома, если не путаю, они делали терапию на регулирование мочеиспускания. Добавлено (06.06.2017, 10:59)
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Сас рекомендовал поливать хвост обычной водкой, когда один из моих сломал хвост и всё спаслись правда крывовато,но всё было живо ,с опорожнением ---возможно есть внутренний отёк от ушиба, со временем это пройдёт, усыплять котю из-за этого бессмысленно,если толъко он вам не дорог , дайте ему время и шанс на жизнь,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
.
Испания, Barcelona
9 сообщений
Топикстартер
Спасибо всем за советы и комментарии... обязательно позвоню сегодня ветеринару, что посоветовали в Барселоне.. не подскажите какой номер здания, случайно не 314, там есть клиника Veterinae.. .
хотя я уже обзвонила несколько других врачей, мнения расходятся. Наши говорят, что не всё так плохо, можно пробовать, местные "зачем оно вам надо"... очень грустно и жалко его... Сегодня заметила, что хвост стал не таким припухшим, но есть ранки с которых выделяется жидкость и немного крови, когда пытаюсь их обработать, коту не нравится, особенно если его трогать с правой стороны. Чем можно пообрабатывать ранки чтобы некроз не начался? Кстати на счёт водки - на раны ее можно лить? Не опасно, учитывая, что это совсем уж близко к его гениталиям. Как вы думаете, стоит ли бинтовать хвост и попробовать приложить дощечку, или нет смысла, учитывая, что хвост поломан у самого основания? Добавлено (06.06.2017, 15:08) |
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Я не помню точно номер здания и названия клиники,но похоже..Если ехать в сторону Диагонали,по правой стороне.Промывать хлоргексидином.Водкой просто сушит,но не обеззараживает.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
У нас не было ран ,хлоргикседин ,фурацилин ,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
IrenKos
http://egida.by/index/8-7273
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Испания, Barcelona
9 сообщений
Топикстартер
Всем большое спасибо за комментарии!
Добавлено (08.06.2017, 15:59) |
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
В12 не может восстановить перебитые нервы ,они не восстанавливаются ,он помогает улучшить нервные импульсы от головы по позвоночнику к конечностям ,можно колоть по 0,3--0,5 мл ,шприц-2, как в холку так и в лапу в мышщу ,но глубоко ,инъекции очень болючие
+375 (29) 316-52-88
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
tasha325, я ответила Вам в лс. Понимаете, у Вас проблема тяжелая, советами и самолечением здесь никак не обойтись. Хвост конечно нужно ампутировать, колоть гормоны нужно в правильной пропорции для восстановления функции МП. Отдавливать мочевой пузырь при наличии чувствительности это очень очень больно. У меня животные парализованные, они не чувствуют.
Я бы послушала советы adeki, и занялась меликаментозным лечением. И вот еще... все эти травмы лечатся очень долго, до года и более, за 3-5 дней ничего не произойдет. Моего кота мы лечили 3 мес каждый день, писает сам. У него краш-синдром,что у вас за диагноз, я так и не поняла. Добавлено (08.06.2017, 21:20)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Испания, Barcelona
9 сообщений
Топикстартер
Я бы самолечением не занималась, если была бы возможность. И врачи назначали бы адекватное лечение... Неврогол сказал, что антибиотика и противовоспалительного хватит, но принимать их сказал максимум 10 дней, а потом ничего не давать. Гармоны сказал, что в его случае назначать не стоит.витамины он говорит "а какой в них смысл?! Я в них не верю"... Получается после этих таблеток согласно их указаниям вообще ничего давать не надо,получается что нужно пустить дело на самотёк, а я не уверенна, что это правильное решение. И если витамины ему не навредят, то я постараюсь ему помочь чем могу, так как сама знаю, что нервные окончания умирают каждый день...
А по поводу помогать ему спускать мочу, я знаю, что это больно, и у меня у самой ему толком не получается спускать, так как он вырывается и боится, но что мне делать, если это сказали делать ветеринары?! У меня итак уже настроение в минус от всей этой ситуации... вместо того чтобы заниматься свадьбой, которая состоится через пару недель, я занимаюсь моим котом, которому плохо, и у все мысли только о нем... У меня вопрос, То есть ампулы что у меня (ампулы по 1мл, 0,2 мг/мл, 0,02%), они подходят? мне просто с ампулы взять по 0,3-0,5 мл? Его разводить физраствором не надо? А то я читала что разбавлять 1:1,5. Цитата adeki () при защемлении нерва прописали нейромедин и неуробекс П.С. Извините за ошибки, пишу с телефона, сам корректирует |
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Собака 6 кг,давала нейромедин по 1/3 таблетки раз в день.Неуробекс не помню.Я планирую скоро приехать в Б.Нейромедин у меня есть.Еще попрошу дочку глянуть,может в аптечке дома лежит,тогда она Вам передаст раньше.Гормоны лучше не колоть(имхо).Удачи!Помощь в клинике нужна?
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Испания, Barcelona
9 сообщений
Топикстартер
Цитата adeki () Помощь в клинике нужна? В каком смысле, Вы там работаете? Пока ещё не знаю, пойдём в понедельник, надеюсь все пройдёт хорошо. Может нам ещё какие то лекарства/витамины посоветуют. Я нашла неуробекс, мне сказали в аптеке, что это по идее Hidroxil, нужно поискать информацию в интернете как давать... А Вы когда планируете приехать в Барселону? |
| |||