- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария У котёнка светится пятно !!! (Нужен совет знающих людей !) |
У котёнка светится пятно !!! |
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Топикстартер
Люди, кто хорошо разбирается в микроспории, нужен ваш совет !
Живут котята, возраст ровно 1 месяц. Их вскармливала приёмная мама-кошка, которую специально привезли к котятам (вместе с её родным котёнком). На днях кошку-маму с её родным котёнком просветили - оказалось, что у них есть микра. В связи с этим скоро кошку наверное придётся вернуть назад куратору ... Маленьких котят тоже просветили. Все пока чистые, кроме одного. У него на лапке есть небольшое пятно. Волоски пока светятся слабым зелёным - видимо, это начальная стадия. Чем лучше это пятнышко мазать ? Сегодня помазали Клотримазолом (жидким). Котёнок не лизал. Можно ли так лечить ? Котёнку ровно месяц. Добавлено (13.09.2017, 12:14) --------------------------------------------- P.S. В вет. станции сказали по телефону, что риск того, что котята заразятся от кошки-мамы - 50 на 50
Сообщение отредактировала: HelenPasich - Среда, 13.09.2017, 16:19
|
.
Минск, Зелёный луг
2422 сообщения
Инкубационный период микры 40 дней.Если контакт был с заражённым животным,то почти 100 процентов заражения тех кто был вместе(котята однозначно цепляют).Так что у вас шансов на то что котята остальные не заболеют практически нулевые.Лечите того что в данный момент болеет,как только поправится убрать от тех кто ещё пока не светится(чтобы повторного не было).Обязательно помойте котят(и тех кто не болеет) в незафарме.3 раза через каждые 5 дней.Собьёте те грибы которые не проросли,чтобы "пятен" было меньше.
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
думаю, 100 , что заразятся. Был похожий случай, когда пришлось чистого котенка брать к микросному. Он не заболел, но я с первого дня ему давала итраконазол и мыла, в общем, все , как с больным. И сейчас из 5 котят у троих была явная микра и их я лечила, а у 2 не было , ну и решила, что проскочили - а оно и вылезло через 3 недели, только время затянула.
Взрослые могут не заболеть даже при контакте, а вот котята хватают сразу эту заразу. Конечно, вам всех надо очень тщательно вымыть ( не просто вымыть, а подержать хотя бы 5-7 мин) в незо фарме итд, при этом не простудить. Ну а с таблетками думайте сами . Хочется надеяться все-таки , что повезет и все обойдется, но 3-4 недели напряжения вам обеспечены(((( |
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Я своим из мусорки начала давать флуканазол, хотя светится только рыжик. Они же постоянно вместе сидят в клетке. Тэсса от Клэри заразилась за 5 дней, хотя только днем Клэри с ней играла, а на ночь закрывалась на кухне в клетке.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Топикстартер
Люди, советую не мыть при микроспории котят шампунями.
Мне месяц назад в вет. станции посоветовали Незофарм. В итоге споры разнеслись - и я до сих пор не могу вылечить микроспорию С 14 сентября лечу ((( У меня уже не котята - а коники. Места совсем нет и в комнату не зайти (((( Если б не мыла - уже бы вылечила, т.к. Клотримазол помогал. После мытья шампунем всех обсыпало. Клотримазол очень накладно выходил - больше банки в день. Я стала мазать Лайм-сульфуром. Вообще в группе врач посоветовала сначала Имаверол. Но он на разлив не продаётся. Если у кого-то есть Имаверол ненужный - напишите пожалуйста!
Сообщение отредактировала: HelenPasich - Четверг, 26.10.2017, 13:24
|
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
шампунем моют, но при этом и лайм сульфуром или иваверолом смачивают все животное. если очагово мазать, то конечно стремно, что разнесутся споры. а в идеале животное побрить полностью. упрощает приостановить распространение спор. и сэкономит расход растворов.
|
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Топикстартер
шампунем моют, но при этом и лайм сульфуром или иваверолом смачивают все животное. если очагово мазать, то конечно стремно, что разнесутся споры. а в идеале животное побрить полностью. упрощает приостановить распространение спор. и сэкономит расход растворов. Самый первый раз я котят как раз полностью помыла Незофармом - и сразу хуже стало ... Добавлено (26.10.2017, 13:27) --------------------------------------------- В вет. станции сказали только пятна мазать. Но я первый раз решила полностью помыть .... А как побрить? Прибор специальный нужен. Мне кажется, никто в долг не даст - побоятся ...
Сообщение отредактировала: HelenPasich - Четверг, 26.10.2017, 13:28
|
| |||
| |||