- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Подгузник натирает до крови, что делать? (У кошки недержание, думали подгузник - спасение, но не тут-то было) |
Подгузник натирает до крови, что делать? |
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Здравствуйте! Не уверена, что получу ответ на свой вопрос, но где же еще спросить?
Ситуация: кошка 5 лет, стерилизованная, приученная к лотку. После травмы - парез задних конечностей, но выработана спинальная походка, ходит, недержание мочи и кала (делает свои дела на ходу, во время еды, когда угодно - не контроллирует). Были у Васильцова, вердикт - наше будущее это подгузник и присыпка, и надеяться на чудо. В принципе, я была к этому готова. Но появилась другая проблема - подгузник натирает кожу между бедром и боком, несмотря на густую шерсть. Если застежки сместить оттуда, то подгузник не держится. Может есть какие-то ноухау?)) Не может быть, что у моей кошки впервые такое). Я уже пришивала к подгузнику ватные подушечки, меняли положение подгузника (верх-низ), размер - ничего не помогает, проблема усугубляется. Может какие-то подтяжки придумать, чтобы подгузник не съезжал, а липучки вообще не застегивать? Буду благодарна за советы, может даже самые неожиданные, возможно именно они помогут!) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лемати, . Если сейчас нет опытных с инвалидами на форуме- Вам отвентят позже! Но, точно, ответят!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я нигде не встречала таких вопросов, соответственно ответов тоже.
По аналогии с маленькими детьми: 1.Подгузник по размеру подходит? Может он мал и приходится сильно затягивать его, чтобы не свалился? 2. возможно на данный вид подгузников у кошки аллергия 3. возможно вы слишком долго не меняете подгузник, кошка преет. Почему именно в таком месте? Может там была какая-то рана раньше. Или вследствие физического строения тела кошки подгузник врезается именно там 4. попробуйте перед надеванием использовать специальные крема или спреи под подгузник или против опрелостей. 5.можно придумать какие-нибудь специальные широкие и высокие трусики под тело кошки (вплоть до боди, как у младенцев или взять готовый самого маленького размера. Или даже взять самые маленькие трусики), а в них вкладывать прокладки.Есть специальные прокладки для животных. Или можно брать человеческие и разрезать. Если кошка не сдирает подгузники, то можно из обычного трубчатого бинта придумать трусики.
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Bogdan, большое спасибо за ответ!
На счет размера были сомнения, да, поменяли на бОльший, но проблема не ушла. Получается, что подгузник слегка сползает потихоньку, скользя по шерсти, и в конце концов начинает там натирать даже если при одевании был запас. Непонятно объясняю вероятно, прикреплю фото. Оно из интернета, на нем я отметила красным, где образовались раны (они на обеих сторонах), т.е. в этом месте основная "нагрузка" крепления, без выступающих бедер памперс сполз бы. Про прокладки не знала, спасибо. И про идею с боди - надо поэкспериментировать. Подумала, может попробовать конструкцию послеоперационная попонка+прокладка? Подгузники не сдирает, спокойно реагирует, наверное из-за потери чувствительности, с бинтом тоже хорошая идея) . А присыпкой можно на раны? Или лучше что-то ранозаживляющее? Но она может полизать там, когда раздета).
Сообщение отредактировала: Лемати - Четверг, 20.09.2018, 04:39
|
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Из ранозаживляющих можно использовать винилин, в линейке Seni есть специальные крема и спреи против пролежней и ран.
Насчет присыпки на рану сомневаюсь. Сначала рану надо заживить, потом использовать присыпку
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Спасибо за ответ! Если вдруг прочитает кто-то, столкнувшийся с подобной проблемой - буду рада вашим советам. А пока буду пробовать всяко-разно))
Так и не получилось добавить фото, на какой сервис надо загружать? При загрузке на радикал и попытке вставить в сообщение - пишет, что сообщение содержит запрещенный URL. Или внутри форума есть возможность добавления фото? Что-то я так и не разобралась, но уже и неактуально наверное. |
.
Минск, Кунцевщина
13265 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лемати, фото загружаете на https://postimages.org и сюда вставляете ссылку «привью для форума»
|
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, в таких местах пролежней не будет. И кот ходит, поэтому у него по определению их не может быть.
Это именно натертости подгузником. Надо искать варианты, где подгузник крепится по-другому. Или вообще что-то из перечисленного мной выше.
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Здравствуйте!
Отчитываюсь)) К сожалению, это ничего не даст, натирает именно та часть, что с липучкой. И как бы высоко на живот мы ее не смещали, она за каких-то полчаса сползает к бедрам (скользит по шерсти) и там уже держится крепко. Я и резинку пришивала по верхнему краю подгузника, чтобы плотнее сидел - бесполезно. Пытались бинтовать сначала, чтобы сверху, уже на бинт, надевать подгузник - всё сползает. Сшила попонку с удлинненной задней частью, чтобы фиксировать подгузник - попонка врезается в тех же местах... выбросила. В общем, нужно исключить застегивание по бокам, во всяком случае сейчас, пока раны не зажили. Посмотрев на последнее фото yuna, пожертвовала бретельки от бюстгалтера)), прицепила сверху (на спине) и на животе, а другим концом к ошейнику. Липучки вообще не застегивала. За два дня ранки перестали кровить. Но вся эта конструкция дико неудобная, лямки перекручиваются, утром я ее обнаружила с ошейником на талии)), а памперс просто волочится на бретельках по полу. Хорошо, что я дома в декрете сейчас, и могу 20 раз в день поправлять ей всё. Озадачена - что делать дальше? Такими темпами скоро на шее потертости появятся. Так и буду чередовать?)) Почему у нее такая нежная кожа, интересно? |
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Боди - очень хороший выход. Попробуйте купить или сшить. И обязательно пользуйтесь присыпкой или пенкой Seni
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Чтобы лямки не перекручивались, надо их скрепить, там, где они перекрещиваются, а спереди на грудке тоже можно пришить полоску, соединяющую лямки, чтобы они не расходились. На концах я бы попробовала пришить пуговки, а на памперсе проделывать дырочки для них.
|
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Angelina, yuna, спасибо, будем продолжать эксперименты).
Добавлено (02.10.2018, 22:40) |
| |||
| |||