• Страница 1 из 1
  • 1
Эпилепсия у кошки. Препараты, лечение
Jul_O
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Зелёный луг
2 сообщения
Топикстартер
Поделитесь, пожалуйста, опытом лечения эпилепсии у кошки, снижения рецидивов.

Мучаемся последний месяц особенно. Дозировку ливетирацитама увеличили до 500 мг в день + Бензонал 1/5 таблетки 100 мг. Приступы стабильно раз в неделю/10 дней. Препараты, как я вижу, помогли снизить судороги. То есть, приступы почти незаметны. У кошки только учащенное дыхание, слюновыделение, иногда легкое подергивание.

Сегодня уже с ночи страдаем. Приступы с разной периодичностью, раз в несколько минут, раз в час, по-разному. Съездили в клинику - там дали Габагамму 50 мг и отправили домой. Через 3 часа приступы возобновились.

Нет сил уже никаких, ни у кошки, ни у меня girlsad

Очень прошу помочь girlcurtsey
TaniaT
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
У меня раньше жил котик с приступами. Чтобы снять множественные повторяющиеся приступы, когда не помогают препараты, нужно его погрузить в наркоз. Тогда несколько лет назад это был единственный выход. Может что поменялось. И очень важно подобрать препарат, который помогает.
Jul_O
.
Топикстартер
3.  
3
.
Минск, Зелёный луг
2 сообщения
Топикстартер
Спасибо, буду ждать, может кто поможет.
Да, я уже по собакам перечитала. Невролог из САС мне советовала Паглюферал. Но так и сказала, ищите, кто вам будет его возить. На форумах ищите. На форумах, смотрю, многие ищут, чем заменить, потому что достать не могут.
Сегодня невролог из Доктор Вет пока советовала увеличить дозировку Бензонала и стационар, потому как кошка не может прийти в себя почти сутки.
Что дальше - пока неясно(

Добавлено (05.02.2023, 22:17)
---------------------------------------------
Да, сейчас тоже в наркоз вводят, врачи говорили.
Очень надеюсь, что найден нужный препарат и дозировку. А пока руки просто опущены уже(

Сообщение отредактировала: Jul_O - Воскресенье, 05.02.2023, 22:13
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.  
4
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Моя кошка 6 лет жила на паглюферале. Слабые приступы случались раз в 3 месяца.
Но надо учитывать, что паглюферал вызывает привыкание. Каждый прием моя кошь ждала с нетерпением, потом засыпала часа на 3.
И конечно паглюферал со временем дает свои побочки на здоровье.

У меня есть пару пачек, могу одолжить. Попробуйте. Найдете поставщика, вернете. Я эти пачки периодически одалживаю нуждающимся, они возвращают, я потом другим выдаю.
Богдан Ольга
5.  
5
.
Беларусь, Гомель
2 сообщения
Здравствуйте! Я новичок на форуме. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт использования паглюферала 3 для котов? У нас появились эпилептические приступы, короткие на 2-3 секунды, но очень часто, в день до 20 и больше. Как рассчитать дозу, нам рекомендовали 1/4 таблетки 2 раза в день. Кот весит 5 кг. Не много ли для начала? Почитала, что потом дозу придётся увеличивать. Пожалуйста, поделитесь опытом.
Сообщение отредактировала: sandra911 - Суббота, 26.10.2024, 11:49
Александра
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.  
6
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
sandra911, дозу должен рассчитать врач. Я не помню сколько назначали моей кошке, но когда началось улучшение и приступы стали редкими, я сама снизила дозу до минимума. Потом, когда присоединились другие болячки и спровоцировали приступы, дозу вернула прежнюю, а потом и увеличила.
Всё индивидуально.
Богдан Ольга
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0