• Страница 1 из 1
  • 1
Кастрация котёнка
Qwertybe
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Дзержинск
8 сообщений
Топикстартер
Доброго дня.
В начале сентября были забраны на лечение с улицы 2 больных котёнка (214 и 245 грамм) по весу решили что им около месяца, точно возраст не известен. Котята переболели герпесвирусом, в результате проблемы с глазами. Операцию на глаза рекомендовали провести одновременно с кастрацией, стерелизацией. Сейчас им примерно 4-5ый месяц. Сегодня мальчик помявкивал как будто искал кого-то (я сначала посчитала что сестру искал, но ранее так не делал) он полностью слепой. И вот сегодня увидела как он как-будто садку пытался на сестру делать. Котёнок проблемный по здоровью, пока пищеварение периодически хуже становится, развивается чуть хуже сестры, в конце октября перенёс операцию на кишечнике (инвагинация). Не опасно ли кастрировать в данном случае? И такое его поведение по отношению к сестре это показание для срочной ранней кастрации?
Сообщение отредактировала: Qwertybe - Суббота, 21.12.2024, 00:15
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.  
2
.
Минск, Пушкина
17473 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну конечно его рано кастрировать. Ему надо окрепнуть. Боитесь случки, рассадите по разным помещениям.
То, что один котенок лез на другого, просто может означать, что он доказывал свое превосходство.
Я никого не стерилизую раньше 6 мес, если терпит, то стерилизую в 7-8. Конечно при условии, что животное спокойное, не мяучит так, что невозможно терпеть, не борзеет, не метит и т.п. И конечно если нет в ближайшем будущем акции.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
3
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ой не торопитесь!! girlhospital
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0