• Страница 1 из 1
  • 1
Стригучий лишай (microsporum)
_LeiLa_smirn
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте. Взяла клтенка (девочку) невероятно милейшая крошечка ! Спала всегда рядом на подушке или на груди, спустя месяц я у себя обнаружила пятнышко на шее и пошла к дерматологу, мои худшие опасения подтвердились, это стригучий лишай . Я испытала ужаснейший шок. У котенка только 3 волосинки светились. Живу в однокомнатной квартире, кошечку держу в ванной тк нужна изоляция. Каждый день один а то и 2 раза мою все хлоркой. Выпускаю её на балкон чтобы дышала свежим воздухом , да и места там побольше. Посоветуйте пожалуйста кто сталкивался чем эффективно дезенфицировать квартиру и чем лечились. Котенка сказала кормить таблетками , и сама их ем + 2 вида мазей. Все стираю и пропариваю, ужасно устала. Читала ,что от этой заразы по несколько месяцев избавляются люди и что потом опять может вылезти тк грибок живучий. Ужасно переживаю. Помогите ,кто сталкивался.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.  
2
.
Минск, Пушкина
17824 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Здравствуйте! Правильно называть стригущий лишай. Он не смертельный, поэтому нечего паниковать. Это излечивается за месяц, а то и меньше. Было бы гораздо хуже, если у вашего малыша проявилась инфекция, особенно типа лейкоза, иммунодефицита и т.п. Вот такое не лечится и питомца рано или поздно ждет смерть.
Человек тоже запросто справляется с микроспорией.
Соблюдайте элементарные правила гигиены, мойте руки, чаще пользуйтесь пылесосом и мокрой тряпкой. Микроспория размножается спорами, их надо убирать физически. Из средств хорошо подходит "Славин" или любое другое, где указано противогрибковое действие.
Можно взять напрокат кварцевую лампу или озонатор, или то и другое в одном приборе, использовать в помещениях без живых организмов, в том числе цветов.
Если у вас только одно пятнышко, то достаточно мазать йодом, мазями клотримазол или тербинафин. Можно купить для себя шампунь низорал или аналоги, мыть все тело.
Если у котенка только 3 волосинки и больше нигде ничего, то я бы таблетками не травила, это сильно сказывается на здоровье. Но, если даете таблетки, то давайте что-нибудь для поддержания печени. Очень не рекомендую пользоваться любыми ветеринарными мазями или пшикалками (всякие фунгины, ямы, зоомиколи), они очень токсичны, котенок налижется и капец. Лучше мыть тоже в шампуне раз в 3 дня или купить средсво типа лайм сульфура или имаверола и тоже мыть раз в 3 дня. Волоски или пятнышко смазывайте раствором тербинафина.
А вообще я бы выщипала эти 3 светящиеся волоски пинцетом))
Богдан Ольга
_LeiLa_smirn
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
2 сообщения
Топикстартер
Спасибо огромное за ответ !) Знаю ,что есть болезни страшнее. Я очень боялась этой заразы, и когда ее хватаешь , то волей не волей будешь паниковать и переживать. К тому же у меня очень длинные волосы.
Лампу заказа ультрафиолетовую бактерицидную ,сегодня буду пробовать. Каждый день мою полы и протирать поверхности раствором с хлоркой. Мази использую только для себя. Малышке только таблетки даю ,что выписала ветеринар. Мб посоветуете какие-то витамины для укрепления иммунитета котенка и для печени ?) Хочу чтобы моя красавица быстрее вылечилась, обнять её, поиграть с ней нормально.
Игрушки все её выбросила.
Можно ли в комплексе с таблетками помыть её шампунем противогрибковым ?если да , мб тоже посоветуете.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.  
4
.
Минск, Пушкина
17824 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Шампунем котенка мыть можно.
Можете давать ей рыбий жир
Богдан Ольга