• Страница 1 из 1
  • 1
Эпилепсия у кошки
radyga_dash12
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
Топикстартер
Здравствуйте, кошке 1,7 лет, стерилизована, порода- сиамская. Около 3 недель назад у кошки начались приступообразные чихи, я не особо обратила внимания, решила что аллергия и возможно пыль, убралась дома. Спустя пару дней кошка стала внезапно просыпаться и кричать, я понаблюда. Ещё через пару дней прошлые симптомы сохранились но к ним добавились хаотичные метания по квартире. Через пару дней после такого симптомы участились и после хаотичного метания у кошки появилась слюна изо рта, это произошло вечером, я легла спать, но через пару часов все повторилось. Кошка редко проснулась прыгнула с кровати, стала бегать, а потом слюна. Решила ехать в круглосуточную клинику- врач отказался сделать осмотр, так как она не давалась и сказал что у нее бешенство. Прививку от бешенства делали в прошлом году в июне-июле. Ей дали экспресс успокоин и отправили домой, дома она сидела смотрела в одну точку и пускала слюну, не металась. К 15:00 я поехала в свою клинику где обслуживаюсь, там собрали все анализы их я прикреплю и отправили на МРТ. Вкололи ей некоторые препараты внутривенно, манит, габапентин, летирам.
Кошка осталась в стационаре на ночь, на следующий день сделали МРТ. С заключением МРТ поехали в клинику, диагноз - синусит. Врач невролог сказал что от него возможны были припадки, назначили антибиотики и гормоны. Кошка отошла от наркоза, пила, ела, выглядела здоровой, слюны и припадков не наблюдалось. На утро мы поехали колоть ей препараты, в машине по дороге домой у нее снова выступила слюна но не сильно, я сочла что это от препарата. К 17:00 все повторилось, кошка стала пускать слюну, зрачки расширялись, сужались, где-то через минуту все повторилось и она стала хаотично бегать, привезли в клинику, диагноз эпилепсия. Оставили в стационаре, ей вкололи те же препараты что и в прошлый раз и припадки не повторялись, сейчас она в стационаре, врач сказал препараты помогли, но она не видит, в прошлый раз нам говорили тоже самое, что она не видит. Но врач сказал что возможно это на фоне припадков. Уже не знаю что делать, причины я так понимаю нет и это врожденное. ЭКГ тоже есть. Я уже испугалась и думаю, может та женщина в круглосуточной мед клинике была права и у нее бешенство. На улицу не ходит, живем на 14 этаже, с другим котом был контакт в июне но он тоже домашний. Лечимся в Сасе у Ксении - невролога, сегодня после стационара она сказала что это все-таки от синусита, выписали левипин каждые 8 часов. Очень надеюсь что поможет. Врач сказала что такой случай у нее в первый раз.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0