• Страница 1 из 1
  • 1
Эпилепсия у кошки
radyga_dash12
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте, кошке 1,7 лет, стерилизована, порода- сиамская. Около 3 недель назад у кошки начались приступообразные чихи, я не особо обратила внимания, решила что аллергия и возможно пыль, убралась дома. Спустя пару дней кошка стала внезапно просыпаться и кричать, я понаблюда. Ещё через пару дней прошлые симптомы сохранились но к ним добавились хаотичные метания по квартире. Через пару дней после такого симптомы участились и после хаотичного метания у кошки появилась слюна изо рта, это произошло вечером, я легла спать, но через пару часов все повторилось. Кошка редко проснулась прыгнула с кровати, стала бегать, а потом слюна. Решила ехать в круглосуточную клинику- врач отказался сделать осмотр, так как она не давалась и сказал что у нее бешенство. Прививку от бешенства делали в прошлом году в июне-июле. Ей дали экспресс успокоин и отправили домой, дома она сидела смотрела в одну точку и пускала слюну, не металась. К 15:00 я поехала в свою клинику где обслуживаюсь, там собрали все анализы их я прикреплю и отправили на МРТ. Вкололи ей некоторые препараты внутривенно, манит, габапентин, летирам.
Кошка осталась в стационаре на ночь, на следующий день сделали МРТ. С заключением МРТ поехали в клинику, диагноз - синусит. Врач невролог сказал что от него возможны были припадки, назначили антибиотики и гормоны. Кошка отошла от наркоза, пила, ела, выглядела здоровой, слюны и припадков не наблюдалось. На утро мы поехали колоть ей препараты, в машине по дороге домой у нее снова выступила слюна но не сильно, я сочла что это от препарата. К 17:00 все повторилось, кошка стала пускать слюну, зрачки расширялись, сужались, где-то через минуту все повторилось и она стала хаотично бегать, привезли в клинику, диагноз эпилепсия. Оставили в стационаре, ей вкололи те же препараты что и в прошлый раз и припадки не повторялись, сейчас она в стационаре, врач сказал препараты помогли, но она не видит, в прошлый раз нам говорили тоже самое, что она не видит. Но врач сказал что возможно это на фоне припадков. Уже не знаю что делать, причины я так понимаю нет и это врожденное. ЭКГ тоже есть. Я уже испугалась и думаю, может та женщина в круглосуточной мед клинике была права и у нее бешенство. На улицу не ходит, живем на 14 этаже, с другим котом был контакт в июне но он тоже домашний. Лечимся в Сасе у Ксении - невролога, сегодня после стационара она сказала что это все-таки от синусита, выписали левипин каждые 8 часов. Очень надеюсь что поможет. Врач сказала что такой случай у нее в первый раз.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
radyga_dash12, это история
Или Вы что то спросили??

Добавлено (14.11.2025, 22:21)
---------------------------------------------
Какие исследования делали??
Какие назначения??
Выкладывайте результаты сюда?

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
radyga_dash12
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Топикстартер
Не совсем понимаю как прикрепить фото
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.  
4
.
Минск, Пушкина
17850 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
radyga_dash12, присылайте мне в мессенджере фото +375447682613
Богдан Ольга
5.  
5
.
Минск, Победа
23805 сообщений
левипин препарат от эпилепсии А какие назначения от синусита?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
radyga_dash12
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Топикстартер
От синусита нам назначили, промывать нос, цетриаксон, дексаметазон. Сегодня последний день цетриаксона. Посмотрим что скажет врач, левипин нам назначили до сегодняшнего приема. Мне страшно что скорее всего она решит снизить дозу и приступы вернуться, потому что я вижу четкую взаимосвязь, когда мы делали МРТ, утром ей дали левипин и как раз на следующий день, когда его больше не давали -начался приступ. Врач не исключает эпилепсию, но сказала, что странно, на МРТ никакой активности нет. В интернете прочитала что ее и не будет видно😢
Лечимся у Ксении в Сасе

Добавлено (18.11.2025, 21:44)
limeva2003, .

Добавлено (28.11.2025, 14:45)
Bogdan, не нашла вас ни в телеграмме, ни в вайбере

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.  
7