- Главная
 - ООЗЖ «Эгида»
 - Новости
 - Каталог
 - Форум
 - Доска объявлений
 - Энциклопедия
 - Фото
 - Видео

| 

| Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Может ли кастрат повязать кошку? | 
| Может ли кастрат повязать кошку? | 
![]() 
Беларусь, Минск, Беларусь

45 сообщений 

Топикстартер 
Может ли кастрат повязать кошку? И в течение какого времени?  
Вопрос в том, что я кастрировала кота, и практически одновременно потекла кошь нестерелизованная. Подруга сказала что якобы в течение месяца после кастрации кот может повязать кошку. Реально ли это? 
Не делай добра-не получишь зла

| 
![]() 
Беларусь, Минск

2478 сообщений 

Спермии еще какое-то время могу находится в семявыносящих путях. Какое это время - затрудняюсь ответить. Но вряд ли месяц, возможно несколько дней. Думаю, если кошка потекла, а кот кастрирован на днях, лучше контактов не допускать.  

8 029 575 50 70 Настя

| 
![]() 
Беларусь, Минск, Беларусь

45 сообщений 

Топикстартер 
Я звонила в ДВ с таким вопросом. Там сказали, что мол, невозможно. Потом кто-то влез в разговор и прибавил, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ типа возможно в теч трех дней, но вообще врачи сказали что ни разу с таким не сталкивались.  
Вот я и подумала-может здесь кошатники побольше опыта имеют, все-таки столько кошек через приют проходит, может кто-то видел-может ли такое быть в самом деле?? 
Не делай добра-не получишь зла

| 
![]() 
Беларусь, Минск

2478 сообщений 

Кастрированные животные могут вязататься. Рефлексы у развязанных животных остаются. Со временем затухают. Так вот, если животное кастрированно "вчера!, то вероятность того, что сперматозоды, которые остались вне яиц и еще жизнеспособны - есть.  
На ветеринарном форуме недавно поднимался этот вопрос.   Описывался случай, когда свежекастриованный кобель к вечеру был в замке и чрез пару месяцев родились у суки щенки   Вероятность такая существует, но она крайне мала. И по времени ограиченна. Спермии жизнеспособны при определенных температурах, опредленной pH.
8 029 575 50 70 Настя

| 
![]() 
Беларусь, Минск

840 сообщений 

У моей подруги совсем недавно был такой случай. Кастрированный кот оплодотворил кошку и она родила нежизнеспособных головастиков уродцев. Это произошло в первые дни после кастрации кота, он только приехал из клиники и очухался от наркоза, сразу же залез на кошку. Девушка помчалась в ДВ с вопросами что и как, ей сказали что у кота сохранились рефлексы которые со временем пройдут. Её успокоили что котят не будет. А котята родились. Прожили несколько часов, были не жизнеспособные, кошку не сосали.

Справочник ветеринарных препаратов здесь:  
http://webmvc.com/vet/leki/index.php http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371  | 

| |||

| |||