- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Воспитание и содержание Травля кошки. (Моя кошка мешает соседям.) |
Травля кошки. |
![]() Топикстартер
Помогите советом!Многоквартирный дом.Над нами живет кот, который периодически гадит возле моей и прочих дверей. У меня - кошка стерилизованная. Она тоже любит выходить на улицу.Два раза написана жалоба соседями в ЖКХ.В первый раз, что нагажено, во второй раз, что на лестнице просто видят кота (у меня кошка рыжая и у соседей кот - рыжый)
![]() |
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Коты прекрасно живут не выходя из квартиры.
А кошки тож умеют гадить... Моя первая кошка все время свекрови в тапки гадила. Ну не нравилась она ей... Другой панацей, как не выпуска кошку, я не вижу. ![]() Есть кошка, ее видели на площадке. Есть дерьмо - а теперь докажи, что ты не верблюд? Добавлено (18 Октября 2011, 17:45) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6386 сообщений
tania1977, у меня тоже кошка, ей 14 лет. Нечасто, но иногда , летом я ее вывожу гулять. Гуляет она в шлейке на поводке, ни разу у нас не было никаких проблем.
А этажом ниже живет кот, которого хозяева выпускают утром гулять, он нагуляется и приходит сам домой. Несколько раз он приходил домой избитый или людьми, или попал под машину, один раз даже думали, что у него вытек глаз. Кот долго болел каждый раз, но его хозяев эти случаи не вразумили. Кот намного моложе моей кошки, но уже хромой и кривой. Вы хотите, чтобы что-то подобное случилось с вашей кошкой? Мне моя кошка очень дорога и я никогда не допущу ничего подобного. Если вы не можете проследить за ней во время прогулок, то просто не выпускайте ее. Ничего страшного, тысячи кошек живут в квартирах без выхода на улицу и я уверяю вас, что они счастливы. А если вы считаете, что кошка не может без прогулок, то купите шлейку и выгуливайте, как собаку, кошка быстро привыкнет. |
![]() ![]()
Минск, Грушевка
593 сообщения
НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!Блин ну не понимаю!
Я вообще не понимаю ,КАК можно свое родное животное выпустить в ГОРОДЕ, где столько опасностей , гулять просто так вот...Я бы не смогла. Я бы постоянно думала, что и как и вообще это не хутор, а ГОРОД БОЛЬШОЙ! Моим котярам- Тине- 16 лет,Эсмеральде-ее дочке -10 лет. Прекрасно живут у меня в квартире (вместе с собаней Джерькой)... Я сейчас на работе а они что -были бы во дворе??? Даже представить страшное мне такое.. Взяли кошку ДОМОЙ, значит она должна ДОМА жить! Чтобы потом не найти ее повешенной в подвале, отравленной или на гурского..
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1365 сообщений
по факту, Вы tania1977, нарушаете закон, тем что выпускаете кошку ОДНУ гулять. Без владельца кошка или собака считается бездомной. Учтите это. С кошками на улице происходит много неприятных вещей. Если кошка вернулась 100 раз, это не гарантирует, что вернется в 101. Животное домашнее не должно находится на улице без хозяина!
![]() Quote (tania1977) Это что, собака а какая, простите, разница? Quote (tania1977) Соседей раздражает ее один вид на лестнице имеют полное право, раздражаться. Quote (tania1977) Ну почему они меня штрафовать будут? и правильно сделают, вы нарушаете правила содержания животного. Quote (tania1977) Почему людям можно ходить по лестнице общего пользования, а животным нет? ходить можно, гадить нельзя. Если это ваша кошка, то вы обязаны за ней следить. Думаю вам не понравится, если придет сосед и будет гадить, правильно? Взяв кошку, вы приняли на себя ответственность за нее.
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Йети) В общем-то, это ответ на многие вопросы, девочки.... Ну дык пусть из квартиры мышей гоняет. И ладушки. А соседи возмущенные пусть с мышами живут... |
![]() ![]()
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
Quote (tania1977) Бред какой-то. нет не бред а как раз все логично. помимо рук можно еще в шлейке выгуливать на поводке но учтите что улица и подъезд это огромный риск заражения микроспорией. Quote (tania1977) Ну не будет же кошка под свои двери гадить, в самом деле запросто и под дверями и в тапки и на ковры и на диван Quote (Катенька) НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!Блин ну не понимаю! Я вообще не понимаю ,КАК можно свое родное животное выпустить в ГОРОДЕ, где столько опасностей , гулять просто так вот...Я бы не смогла ппкс. tania1977, домашнее животное должно быть зарегистрировано и на самом деле животное на улице без хозяина считается бездомным. не пожвергайте ее опасности пусть сидит дома. сделайте ей уголок для развлечений. и все будет прекроасно
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1
Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1 Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1 мой тел. 8-029-7755753 |
![]() ![]()
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (Horsewoman) Цитирую (Йети) В общем-то, это ответ на многие вопросы, девочки.... Ну дык пусть из квартиры мышей гоняет. И ладушки. А соседи возмущенные пусть с мышами живут... Эт я к тому, Оля, что вряд ли в этом случае будут заморачиваться прогулками на шлейках, покупать наполнитель и прочее... Автор же больше волнуется, чтоб не оштрафовали его... И это в то время, как бедное животное пинает ногами весь подъезд.
Сообщение отредактировала: Йети - Вторник, 18.10.2011, 20:24
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391 |
![]() Топикстартер
Quote (Йети) В общем-то, это ответ на многие вопросы, девочки.... Фраза "в общем-то из-за мышей и завели" истолкована неверно.До этого я видела, как травили соседского кота, он орал по ночам в подьезде, а хозяев дома не было. Его избили и отравили.Боялась заводить кошку из-за этого в многоквартирном доме,а я их очень люблю.Но мыши приказали. |
![]() Топикстартер
Quote (Йети) Эт я к тому, Оля, что вряд ли в этом случае будут заморачиваться прогулками на шлейках, покупать наполнитель и прочее... Автор же больше волнуется, чтоб не оштрафовали его... И это в то время, как бедное животное пинает ногами весь подъезд. Кошка обласкана вниманием, если вы на это намекаете.Ухожена, привита,у нее свой доктор ветеринарный, со всеми свидетельствами она ездит с нами за пределы страны на природу,она большая путешественница.Мы везде ее с собой берем.Ни разу и нигде она не нагадила в неположенном месте.Она большая чистюля.А на поводке ей категорически не нравится, прогулка превращается в нечто, орет, рвется...Я не могу стоять под дверьми и ждать, когда она нагуляется, это може быть и полдня. Это ж не собака, что сделала свои дела и тянет поводок домой...Эта же мелькнула через забор хвостом и нет ее.Жаль ее,по возможности выношу и заношу, сейчас это проще, холодно стало. Но иногда стою-стою, а ее все нет.На поводке - это дохлый номер. А не выпускать - она всю оббивку на двери обдерет, чтобы дверь открыли. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2652 сообщения
tania1977, тут говорят вообще о том, что вы ее выпускаете одну гулять!!! А не о том, что не доласкана и не привита!!!
Quote (tania1977) Но иногда стою-стою, а ее все нет в какой-нить раз она вообще не придет: порвут собаки, собъет машина, убьют отловы, отравят соседи.... вы вот этого не понимаете!!! Кошке опасно одной гулять, без хозяина. Или с ней ходите часами или пусть в окошке дышит через сетку москитную! Добавлено (18 Октября 2011, 21:24) Quote (tania1977) А не выпускать - она всю оббивку на двери обдерет, чтобы дверь открыли. потому что знает как вас зацепить, чтоб вы плясали под ее дудку! Пару раз отгоните, шикните, что нельзя - прекратит |
![]() Топикстартер
Все, убедили. Будем выносить и вносить. Но того кота,который на 5-ом этаже, выносить не будут, там живет неблагополучная семья. Через некоторое время жалоба будет опять написана, благо соседей у нас много.Придут опять ко мне ЖКХ. Как доказать, что ты не верблюд?
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1365 сообщений
если не будете выпускать кошку, то так и скажете - я кошку не выпускаю. у нас презумпция невиновности. пусть доказывают. Но вот кота конечно жалко, так как на него ополчится весь подъезд. Никогда кошка или собака. не должны гулять без надзора. Это ВСЕГДА плохо оканчивается.
![]() Добавлено (18 Октября 2011, 22:55) Добавлено (18 Октября 2011, 22:56)
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
![]() ![]()
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Не дело, когда кошка по многоквартирному дому гуляет сама. Царапает дверь, прикрепите на дверь фольгу, апельсиновые корки,что-нибудь из того, что ваша кошка не любит и боиться. Все-таки это не собака, у меня тоже кошка очень хотела всегда выйти за дверь, но не пускала, уроды, микроспория, аллергики-люди. Это подъезд, улица, еще добавит проблем, почитайте тему про кота, домашнего, которого пыталась спасти Аriana. Пусть она с вами ездит в походы, на дачу, но город-это город. И живете вы не в собственном доме, думаю, вам решать, жить ли вашей кошке, соседи здесь ни при чем. Ваше животное любимо только вами, также как и ваш ребенок, безгрешен только в глазах собственных родителей.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
![]()
Извините, но я тоже не понимаю как в городе можно выпускать кошку на улицу. И главное зачем? Как уже писали выше, кошки долго и счастливо живут не выходя на улицу вообще. Моей 23 года и последний раз выезжала летом на дачу лет 15 назад, пару сезонов подряд. Неужели вы не боитесь, что она с улицы принесет лишай или еще чего-нибудь? Конечно теперь, когда она привыкла гулять, Вам будет тяжело ее отучить. И еще не очень поняла про мышей в многоквартирном доме....
|
| |||
| |||