- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Воспитание и содержание проблема с лотком (котёнок никак не ходит) |
проблема с лотком |
Топикстартер
две недели тому взяли 1,5 месячного котёнка от домашней кошки, которая, по словам хозяев, приучила к лотку. но до сих пор котёнок никак не желает ходить в лоток! делает он это очень редко, и то под нашим суровым надзором. а так ходит в различные места (постоянных мест по квартире мимо лотка где-то 5-6). пробовали всё: и ругать, и не ругать, и бумажку промоченную ложить, и вроде поставили сразу в место, которое полюбил для сего действа. и шкурками мандариновыми закидывали места мимо лотка. ничего, короче, не помогает. уже и не знаем, что делать. каждый раз за ним убираем. лоток с решёткой, снизу прессованные опилки
|
.
Беларусь, минск
632 сообщения
ezzhik, у меня 4 кота и постоянно беру на передержки котят или взрослых котов,но все сразу ходят на лоток:самый мелкий комкующийся наполнитель!Потом только специальным совочком выбираю комочки и время от времени досыпаю наполнитель!
|
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
ezzhik, котенок очень маленький, многие в таком возрасте при мамке ходят в лоток, а на новом месте "забывают" науку. У меня котенок тупил месяцев до 3-х. Я делала следующее:
1) Когда замечала, что малая собралась на горшок, сажала ее в лоток и копала ее лапками (и приговарила пись-пись ). 2) Места "несанкционированых" луж замывала раствором уксуса посыпала перцем. Какашку относила в лоток. 3) Попробовала другие виды наполнителя. Сначала были опилки, потом бумажки, остановились на древесном наполнителе - коте он понравился (и мне тоже - запаха нет, по дому не разносится). 4) Поставила несколько лотков по дому, лишь бы сокровище было довольно. По большому и по маленькому она ходит в разные лотки. 5) В местах, где может произойти "авария", постелены газетки. Попробуйте насыпать наполнитель НА решетку. Может, Ваш котенок из тех, кому нравится копать. А вообще, месяцев с 4-х котята становятся более сообразительными. Ну не сердитесь же Вы на младенца за то, что он мочит пеленки! Подрастет - поумнеет... Добавлено (23 Декабря 2011, 09:13)
Екатерина
|
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Все коты не любят решётки Кошка -Мама не обьясняла котёнку что такое решётка, она показывала им песочек, покакать и зарыть. Я своему коту ложила на решётку газету , на газету наполнитель изначально, чтоб просто привык к месту где стоит лоток. А потом изо дня в день уменьшала количество наполнителя по жменьке. Потом просто газета, потом без неё. Сейчас ходит в решётку. Но это дело времени. А так почти никто не пойдет сразу в решётку. Надо с наполнителя начинать.
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371 |
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
У нас похожая проблема. Точнее я переехала к мужу и свекрови, а у них коту 13-й год. он ходит исключительно на кафель, под ноги, в туалете. Года два с лишним сделали ремонт в туалете, решили поставить плошку, но он начал писать нам под дверь. Свекровь смирилась с этим и живёт с этой вонью, а я не могу. Меня аж колотит, когда я в туалет ночью иду, а под ногами лужи... Не знаю как приучить такого большого котика. Покупала наполнитель, но он только один раз под строгим надсмотром в него сходил, а так нес под дверь. Сейчас купила древесные опилки...ходит, терпит...что же делать...
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
У меня кошка 2 дня терпела, когда я решила почему-то, что наполнитель ей по нраву. А вот решетка-счастье для теперь уже двоих кошек )
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Пока котенок маленький, ограничьте его передвижения по квартире. Во всех книгах пишут о том, что стоит поселить малыша, который не может понять, что делать, в маленьком пространстве. Причем лоток и еду поставить достаточно близко друг к другу. Кошки не будут гадить в свою еду. Пусть котенок играет с вами, когда вы дома, тогда всегда под присмотром можно успеть его занести в лоток, а так поселите его в ванную, на кухню, в корридор, в большую клетку наконец. Моя кошечка жила в корридоре, правда в силу своей агрессивности, там она поняла и про туалет. Пусть мяучет, но что делать. Просто, если упустите момент, будет больше проблем. Зачем котенку ночью болтаться по всей квартире или когда вы на работе. Только не думайте, что поступаете жестоко. Поиграли, позанимались с малышом и на место.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
.
Беларусь, Минск
521 сообщение
Может ему лоток не нравится или наполнитель? Мой кот сразу понял где что делать , но ходил только в комкующийся наполнитель. Постепенно перешли на древесный. А вот к лотку с высокими бортиками так и не приучились. Так что надо пробовать разные варианты мне кажется. Это я про котенка. Что делать с 13-и летним котом без понятия.
|
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Земля, наполнители разные пробовали..всё бесполезно. Поливает углы туалета. Ограничить передвижение по дому фактически невозможно: прыгает на двери, открывает сам. Но хуже, если у него не поулчается, он тогда всю ночь может скрестись и орать, а потом прямо под дверь нагадить.. У меня был когда-то котик. Взяли котёнком. С туалетом проблем не было. Даже когда уезжали лоток уже наполовину полным был (он в газетки ходил и буз решетки) он всё равно только туда свои дела делал... а этот...слов нет.
|
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Когда ломиться,куда не следует-водой слегка побрызгать не пробовали?У меня везде небольшие задвижечки-пришлось приделать,т. к. открывали комнаты.С помощью дозатора брызгаю,когда кто-либо лезет под ванну-делать свои кошачьи дела, или просто мокрой рукой пару капель.Быстро понимают.
|
| |||
| |||