• Страница 1 из 1
  • 1
Нужен совет бывалых.
51-5-68
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, минск
18 сообщений
Топикстартер
Я очень извиняюсь за, возможно, пустяковую проблему. Шестимесячный котенок написал на детский диван. Впервые. И что теперь делать с обоими( с котом и с диваном)? Девушки-хозяйки, пожалуйста, поделитесь опытом. А то ребенку негде больше спать.
Goncharova Tatiana
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
2.  
2
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
уксусом помазать или лимоном с перцем,предварительно почистив с порошком.правда,это не всегда помогает.
может,кот ревнует к ребенку или лоток был не убран.
IAA
.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
805 сообщений
51-5-68, у меня тоже было , что котенок писал на диван.Правда я заранее застелила клеенку на диван, поэтому диван не испорчен. Причина была в лотке.Котенку не нравился лоток с решеткой.Как только я убрала решетку и насыпала наполнитель сразу всю стало нормально.Так что ваш котик чем-то недоволен.Главное понять что ему не нравится.
Irisha
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
4.  
4
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Quote (IAA)
Главное понять что ему не нравится.

это точно!
попробуйте разные наполнители.
51-5-68
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, минск
18 сообщений
Топикстартер
Я на днях подобрала кошку. Может, мой взревновал?
Goncharova Tatiana
6.  
6
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (51-5-68)

yes

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
HomyaG
.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
113 сообщений
Quote (51-5-68)

очень может быть, уменя как появились новенькие в доме, мой старожил периодически стал ходить под дверь (намекает где выход)
тел. (029) 3765005
51-5-68
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, минск
18 сообщений
Топикстартер
А можно еще совет7 Кормлю котов натуралкой. Прочитала в Интернете, что можно давать раздробленные куриные шеи. Это правда? Ведь там очень острые кости. Что вы думаете об этом?
Goncharova Tatiana
9.  
9
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Острые кости - скорее трубчатые, лапы-крылья. Вот их точно нельзя (кроме кистевых суставов с крыльев).
А насчет шей я даже не знаю, никогда их своим не давала. Может, поискать альтернативу?
10.  
10
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Если вы даете сырые шеи, то поступаете неосмотрительно. Их обязательно нужно отваривать. Кошкам из сырого мяса можно давать только сырую говядину, предварительно мелко нарезанную и замороженную (естественно, мясо затем нужно разморозить). Из натуралки хорошо идет мясной паштет "Молочный" Минского мясокомбината (если верно запомнила, 1 кг стоит 13.500), а также весовой паштет. Кошкам смело можно давать отварную рыбку, особенно салаку (ее нужно просто довести до кипения). Котам, особенно кастрированным, можно ее предлагать не чаще одного раза в неделю, иначе может развиться МКБ (моче-каменная болезнь). На мойву не "подсаживайтесь", иначе загубите котейке печенку (рыба эта достаточно жирная). Не так давно в продаже появилась сайка (мелкая тресочка), причем она недорогая. Кошки тоже относятся к ней положительно. Так что выбор есть. Приятного аппетита вашим питомцам!
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс
11.  
11
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Quote (nabezver)
Кошкам смело можно давать отварную рыбку,

Насколько знаю - ничего рыбного кошкам нельзя категорически. По той же причине, по которой рыба, наоборот, рекомендуется людям: в ней много минеральных веществ. Для человека это полезно, для кошки - чрезмерно, и привет мочекаменная. По этой же причине нельзя соль.
Давать рыбу - это совет наших ветеринаров из серии перлов "котик жил долго и умер от старости в 9 лет" (при норме 17-20).
Сообщение отредактировала: Aldmeris - Четверг, 09.02.2012, 16:10
12.  
12
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Рекомендации российского вета Елены Дубровиной (из Рунета) .Кормление кошек должно быть преимущественно натуральными продуктами:
-мясо сырое, нежирное- говядина, конина, поросятина(до 6-ти мес.), индюшка, куриное мясо;
-рыбные продукты- рыба нежирных сортов только в вареном виде. Предпочтение должно отдаваться океаническим видам рыб. Можно кальмары и рыбные полуфабрикаты в вареном виде. Рыба не может быть основным продуктом питания и должна даваться не чаще 2-3 в неделю; у кастрированных животных рыбные продукты должны быть полностью исключены;
-яйцо(желток), вареное или сырое, в зависимости от вкуса кошки, но лучше вареное, 1 раз в неделю, не чаще.
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс
ratcha
.
13.  
13
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
А почему нельзя сырыми куринными шеями? Мои коты вообще ничего отварного не хотят. Я сырую куринную шейку железным молоточком для отбивки мяса долго и тщательно разбиваю в лепешечку и коты умолачивают только так. Еще головы сырые куриные даю, только клюв убираю и напополам режу, еще около клюва убираю острые косточки. Моя кошка взрослая уже 11 лет ест только это плюс говядину, тоже сырую, молока может попить коровьего или козьего, никаких детских питаний, паштетов ее есть просто не заставишь. Голодать может 2 недели, пока не дашь то, что хочет. На форуме СATS как раз говорилось о полезности именно сырых продуктов. Кошке 11 лет, чувствует себя превосходно, играет как маленькая с подобранным котенком. А написать на детский диванчик мог котик еще из-за того, что может малыш сам как-то пометил диванчик или где-то на нем памперс полежал, вот кот и решил своего добавить
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
Myltik
.
14.  
14
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Quote (Aldmeris)
Насколько знаю - ничего рыбного кошкам нельзя категорически.
shok
это кошкам нельзя рыбу есть? странно звучит даже..
Вика
Любовь возвращает нам самих себя

Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.
Чеширский кот.
Felisa
.
15.  
15
.
Беларусь, Брест
227 сообщений
один из моих котов ест перекрученные на мясорубке сырые куриные шеи.
Сообщение отредактировала: Felisa - Четверг, 09.02.2012, 17:15
16.  
16
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Моя сиамка гадит в деткину кровать только тогда, когда ОЧЕНЬ недовольна моим поведением, или ребенок уж очень достанет. Плохим поведением может считаться и притаскивание домой конкурентов. Если я не ночую дома - она гадит мне на подушку. В остальных случаях - только в лоток. Кот гадит на кухне, если закрыта ванна, а в ванне - если в его лотке чья-то куча. Пушинка гадит в вазон потому, что ей нравиться земля, как наполнитель. А Черепашка гадит на шкаф, потому что там не так страшно. Так что причин может быть много, главное найти истиную после отметания проблем со здоровьем.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
17.  
17
Могу вам помочь следующим. все запахи от кошачьих проделом можно убрать при помощи соды. Как это делется читайте здесь: http://www.sodainfo.ru/. О результате отпишитесь.

Добавлено (10 Августа 2012, 16:22)
---------------------------------------------
Могу вам помочь следующим. Все запахи от кошачьих проделок можно убрать при помощи соды. Как это делается читайте здесь: http://www.sodainfo.ru/. О результате отпишитесь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0