- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Воспитание и содержание Кошка не умеет ходить "по-большому" (Что делать, если кошка постоянно разносит по квартире ....свой кал?) |
Кошка не умеет ходить "по-большому" |
Топикстартер
...такая вот проблема....
Всю жизнь мечтала о кошке, но постоянно кто-то запрещал...то родители...то муж... и в этом году ...уже никого не спрашивая....я купила котенка невской маскарадной кошки (кошечка) в возрасте практически 3 месяца у заводчика со всеми документами, родословной, золотой картой. Хозяева утверждали, что проблем с кошкой неет, она воспитана и приучена к лотку. радости не было предела...пока котенок ...впервые не покакал ....пришел в лоток....поскреб по наполнителю...пристроился в лотке...а потом уселся прямо на наполнитель, обвил хвостик вокруг лап ...и замер...а потом вышел из лотка...стал усиленно скребсти по краям лотка...по кафелю...но только не по наполнителю...и ничего не закапывая.... я удивилась...!!!! а потом...вышла моя кошечка из туалета...и начала ездить по ламинату...и размазывать прилипший к попе кал везде!!!!!!!......вымазала всю попу , очень плохо пахла...мне пришлось ее пожурить , строго сказав, что это я не поощряю...и помыть попу ( она конечно сопротивлялась)..... И вот...кошке уже 6 месяцев...а она продолжает так ходить по-большому постоянно!...иногда, првда, получается сходить по-нормальному, в лоток ( но не закапывает) ...я ее тогда очень хвалю...глажу!!!! Пыталась подлавливать ее в лотке ...и показывать...как нужно это делать...поднимая хвост ей...и чуть приподнимая над лотком (она не сопротивлялась) тогда все получалось хорошо! Но я же не могу быть постоянно в квартире и котролировать ее ( я работаю)... А после работы приходим с сыном домой.....в квартире запах....и постоянный сюрприз...где мы найдем очередную размазанную кучку !!!! не знаю...что и делать!!!???? (пытались использовать различные наполнители...результат одинаковый!!! Кошку любим!!! она очень ласковая, любит общество , постоянно с нами, вроде бы все понимает ( когда такое натворит, все время уши прижимает...и лежит на полу....смотрит тоскливо...как будто говорит "я опять это сделала, понимаю, что плохо, но по-другому не могу". Я уже боюсь приглашать гстей ( у нас постоянный запах в квартире), и однажды она прыгнула со всем этим на колени к подруге!!! можете представить ее реакцию!!!! Что делать? помогите! |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Первое. Кошка у Вас УМЕЕТ ходить в лоток. Второе. Она не обязательно должна закапывать, тем более если это потомственно домашняя. У меня закапывает взятая с улицы, домашняя тоже только скребет чуть для формы и все. Это даже плюс- не будет пачкать лапы. Третье. То, что у нее кал прилипает к шерсти, может значить, что у нее проблемы с пищеварением (может пища не подходит) и кал просто не суховатый, а липкий. Я бы посоветовала сводить ее к врачу или хотя бы подавать средство для регулировния кишечной флоры (в ветаптеке средства есть), а также возможно и от глистов. Но наверное лучше с врачом посоветоваться хорошим.
Добавлено (08 Мая 2012, 11:38) |
Топикстартер
С тем, что моя кошка не закапывает (она действительно потомственная домашняя )...я уже смирилась и нашла плюсы. Лоток высокий с хорошими бортиками....пробывала разные лотки. К ветврачу водила...и не раз! давала средство от глистов! Садила на диету и кормила по совету заводчиков , врача и работника ветаптеки только сухим кормом (Хилс для котят)....результат нулевой ...кал суховатый, но кошка длинношерстная ...и он все-равно колбасками разносился по квартире.... |
Топикстартер
Спасибо за совет....)))) ...я уже прибегала и к этому методу....только это такое испытание и для кошки...и для меня ....она рычит и воет ( хотя стригли только шерсть) ...в то время как 2-ое взрослых ее держат...а один стрижет в итоге...все расцарапаны ...на взводе!!! ...а помогает эта процедурка ненадолго...максимум на 1,5-2 недели....а потом снова нужно стричь...((((
...ее основная проблема в том, что она в прямом смысле слова садится на наполнитель...совершенно не поднимая попы...когда по-большему ( при этом она ничего не копает под собой) .В то время как по-маленькому она ходит без проблем, садится в лоток ...изгибается ...приподнимает попу и хвост... |
.
Беларусь, Минск
5 сообщений
А что делать, если кошка никак не хочет какать в горшок?
|
| |||
| |||